?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Вся суть российской пропаганды в одной фотографии
skysheep


В благословенной, демократической, сытой Америке есть лужи на тротуарах! И тротуары бывают разбитыми! И эти люди смеют нам указывать на коррупцию, несвободу СМИ, права геев, Боинги сбитые на Украине, и Крымнаш!  Да как они смеют!



Сначала пришлют корреспондентов Russia Today, которые снимут эту лужу. Затем проведут опрос местных жителей, которые скажут что эта очень плохая лужа здесь уже много лет.  Затем найдут какой-нибудь комитет граждан обеспокоенных лужами, и поговорят с их президентом об ужасном состоянии тротуаров.  Затем найдут доклад от обеспокоенных строителей-инженеров, в котором написано, что есть недостаток финансирования тротуаров.  Затем эту лужу и репортаж об ужасном состоянии тротуаров покажут по первому каналу. Fritzmorgen обязательно напишет об этой луже. И Путин в своей очередной речи упомянет о "общеизвестной проблеме с лужами в Америке."

И все это для чего? Чтобы народ терял чувствительность к лужам у себя под ногами. Если у них есть лужи и проблемы с тротуарами, то и наши лужи и тротуары не самые плохие. И водичка в них святая, и грязь лечебная. И не стоит обращать внимание на российских чиновников, которые себе покупают дома в Майами на откаты с ремонта тротуаров.  Американские чиновники ведь тоже себе дома в Майами покупают.

Вся российская пропаганда (в прочем, как и советская, до этого) построена на выискивании частностей (луж, бездомных, бедности, наркоманов) и в раздувании этого до такой степени, чтобы зрителю казалось, что это обычное событие, и все там погрязли в лужах, бездомных, бедности, и наркоманах. Именно так, российской пропаганде удалось взять относительно редких ультраправых националистов в Украине, и превратить весь майдан в фашистский переворот и выбранного президента Украины в фашистскую хунту.

Это неоспоримый факт, что разбирые тротуары и лужи можно найти в любой стране мира.  Разница  в том, что если в Америке граждане недовольные тротуарами обратятся к мэру, ему придется перед ними отвечать без оглядки на тротуары в Воронеже.  И если он получает откаты с этого, то скорее всего, рано или поздно его за это посадят.  И если тротуары плохие, и это беспокоит граждан, то его не переизберут на новый срок.  И в результате, тротуары в основном хорошие, и лужи это большая редкость.

А в России, где тратят так много усилий на пропаганду луж за границей, плохие тротуары являются скорее нормой чем исключением. Самый популярный блогер ЖЖ, занимает первую строчку популярности, в основном за счет фотографирования тротуаров в России.  Починить их все сложно (особенно когда нужны деньги на очередной особняк в Майами), поэтому лучше мы сейчас во время экономического кризиса увеличим бюджет Russia Today на 41% и бюджет агенства "Россия Сегодня" в 2,5 раза.  Ведь российскому народу очень важно знать о состоянии тротуаров и в США, и в Германии, и в других странах мира.




promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
А про Майдан автор верно отметил. Я видела фото и видео с него, там сотни тысяч человек, и каждый день новые. Никогда не поверю, что почти полмиллиона жителей Киева - это воинствующие фашисты. Чушь собачья! Обычные люди, которым обрыдла власть. Я их прекрасно понимаю. Нельзя до бесконечности терпеть издевательства уродов во власти. С этим можно и нужно бороться! Никто не гарантирует, разумеется, сиюминутный результат. Так не бывает. Когда французский Конвент разрабатывал и принимал новое законодательство, никто из авторов не ждал, что тут же настанет рай на Земле. Все понимали, что понадобится еще много лет прежде чем будут видны результаты. И все получилось. Франция 18 века - это феодализм, Франция 19 века - передовое буржуазное государство с развитой социальной сферой и экономикой. Для сравнения - Англии для того, чтобы достичь подобных результатов понадобилось 350 лет, а Франции - 10 лет! За 10 лет она изменила коренным образом все глобальные сферы жизни. Понятно, что это далось тяжело и с большими жертвами. За все в этой жизни надо платить! Главное - не ныть, как нам плохо живется, а что-то делать. А то русские только языком трепать горазды, а как до дела доходит - их нет!

  • 1