?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Процедура выбивания денег из американского ОСАГО
skysheep
1.  Выхожу я из магазина в субботу, сажусь в машину, завожу, и готовлюсь уезжать. Тут ко мне подходит девушка говорит, что ее спутник случайно задел мою машину при попытке запарковаться рядом с ней. Выхожу, и правда,  вижу царапину вдоль машины.





2. Молодой человек за рулем другой машины (выглядел лет на 16) сказал, что очень извиняется.  Я торопился, поэтому не хотел на месте разбираться с этим происшествием.  Попросил у молодого человека страховую карточку, сфотографировал ее, записал его имя и телефон, и сфотографировал номер машины. Спустя примерно 2 минуты, я поехал дальше по своим делам.



3.   В этот же день, позже, я позвонил в его страховую компанию, и сообщил о происшествии. Они взяли у меня всю мою информацию, и сказали, что я имею право выбрать любую ремонтную мастерскую.  Но если я сделаю оценку в мастерской с которой у них договор, то они дают пожизненную гарантию на ремонт. Я согласился отвезти машину для оценки ущерба в их мастерскую, так как она была в 5 минутах езды.

В понедельник утром я отвез машину, они сделали фотографии, поколдовали у себя в компьютере, и через 20 минут распечатали бумажку с итогом в $1984.37.  Я немного удивился стоимости ремонта. Как оказалось, дверь ремонту не подлежит, так как сделана из какого-то особого сплава. А после замены двери, чтобы цвет новой двери не выделялся, надо будет перекрашивать весь бок машины.

У них нет такого понятия как "износ машины" и снижения суммы выплаты из-за износа машины и деталей.  Правда общая сумма ремонта ограниченна каким-то процентом стоимости машины, и если сумма ремонта превышает этот процент (75% кажется), то вместо ремонта они выплатят стоимость машины.



4. Во вторник утром позвонили из страховой компании, и сказали, что получили информацию от мастерской.  Спросили куда присылать чек, домой или в мастерскую? Я сказал чтобы присылали мне домой.  Также, спросили нужна ли мне машина взамен моей, на время ремонта.  Если бы нужна была, то они бы оплатили аренду машины. В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.


Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8.  Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.


Вот и вся история.  A какая в России процедура выбивания денег из ОСАГО?





promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
"Глупость"-это ваш ответ(((, уровень долга превосходит текущую стоимость всей частной неком.недвижимости в сша(60т.баксов на каждого включая детей)..
PS.. замечу, что оскорбительный термин "глупость" допустили вы, так бывает когда аргументов нет...


Edited at 2015-06-04 02:55 am (UTC)

Глупость - это то что вы написали. Оскорбляться не надо, я с вами не знаком, поэтому не могу ничего написать про вас лично. Но, слова про долг которые вы написал, очень глупо выглядят. Советую думать не пропагандисткими штампами, а головой.

Уровень долга в США - 18 триллионов, и состоит в основном из фиктивново межправительственного долга, который в других странах не учитывают (если бы его учитывали в Росссии, то в России долг был огромный). Затем, значительная часть долга это долг одних американцев перед другими американцами, зачастую это долг перед самим собой же, только в будущем. Реальных долгов у государства около 6 триллионов.

И стоимость всех активов американцев, после вычета долгов, на конец 2014 года, была 83 триллионов долларов.


-термин "глупость" первым позволили себе использовать вы
-я написал про стоимость индивидуальных жилищ, а вы намеренно даете другую цифру.. если учитывать стоимость пузырей типа фэйсбука, твиттера и пр, то может выйти сколь угодно много
-Повторяю, у меня нет желания дискутировать с личностью, которая подтасовывает факты.

Да, извините что я называю вещи своими именами, и называю глупость - глупостью.

Индивидуальные жилища стоят около 21 триллионов.

Я вас не заставляю комментировать в моем журнале.

респект за общение с агрессивной ватой )

  • 1