?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Процедура выбивания денег из американского ОСАГО
skysheep
1.  Выхожу я из магазина в субботу, сажусь в машину, завожу, и готовлюсь уезжать. Тут ко мне подходит девушка говорит, что ее спутник случайно задел мою машину при попытке запарковаться рядом с ней. Выхожу, и правда,  вижу царапину вдоль машины.





2. Молодой человек за рулем другой машины (выглядел лет на 16) сказал, что очень извиняется.  Я торопился, поэтому не хотел на месте разбираться с этим происшествием.  Попросил у молодого человека страховую карточку, сфотографировал ее, записал его имя и телефон, и сфотографировал номер машины. Спустя примерно 2 минуты, я поехал дальше по своим делам.



3.   В этот же день, позже, я позвонил в его страховую компанию, и сообщил о происшествии. Они взяли у меня всю мою информацию, и сказали, что я имею право выбрать любую ремонтную мастерскую.  Но если я сделаю оценку в мастерской с которой у них договор, то они дают пожизненную гарантию на ремонт. Я согласился отвезти машину для оценки ущерба в их мастерскую, так как она была в 5 минутах езды.

В понедельник утром я отвез машину, они сделали фотографии, поколдовали у себя в компьютере, и через 20 минут распечатали бумажку с итогом в $1984.37.  Я немного удивился стоимости ремонта. Как оказалось, дверь ремонту не подлежит, так как сделана из какого-то особого сплава. А после замены двери, чтобы цвет новой двери не выделялся, надо будет перекрашивать весь бок машины.

У них нет такого понятия как "износ машины" и снижения суммы выплаты из-за износа машины и деталей.  Правда общая сумма ремонта ограниченна каким-то процентом стоимости машины, и если сумма ремонта превышает этот процент (75% кажется), то вместо ремонта они выплатят стоимость машины.



4. Во вторник утром позвонили из страховой компании, и сказали, что получили информацию от мастерской.  Спросили куда присылать чек, домой или в мастерскую? Я сказал чтобы присылали мне домой.  Также, спросили нужна ли мне машина взамен моей, на время ремонта.  Если бы нужна была, то они бы оплатили аренду машины. В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.


Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8.  Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.


Вот и вся история.  A какая в России процедура выбивания денег из ОСАГО?





promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
-И до девальвации еда была дешевле!
-Мед.обслуживание лучше если есть деньги, напомню, что мой амер.друг(был не нищим) умер от невозможности его получить. В России это сложно представить.
-Насчет авто, теперь езжу на Тахо-нравится, но каждые 40км меняю подвеску! при условии идеальной дороги которой пользуюсь. Для "Лады" такой кашмар сложно представить.
Будет время, так приведу факты по мед.обслуживанию, которые разобьют ваши утверждения.
Хотя Америка мне нравится, имея деньгу тут прекрасно отдыхается, главное не забредать в трущебы...

PS... и самое главное-американцы живут в долг, поэтому уровень жизни относительно высок. Если разделить только гос.долг на каждого, то выплатить его уже не возможно...

Это глупость. Уровень долговой нагрузки самый низкий за десятилетия.

"Глупость"-это ваш ответ(((, уровень долга превосходит текущую стоимость всей частной неком.недвижимости в сша(60т.баксов на каждого включая детей)..
PS.. замечу, что оскорбительный термин "глупость" допустили вы, так бывает когда аргументов нет...


Edited at 2015-06-04 02:55 am (UTC)

Глупость - это то что вы написали. Оскорбляться не надо, я с вами не знаком, поэтому не могу ничего написать про вас лично. Но, слова про долг которые вы написал, очень глупо выглядят. Советую думать не пропагандисткими штампами, а головой.

Уровень долга в США - 18 триллионов, и состоит в основном из фиктивново межправительственного долга, который в других странах не учитывают (если бы его учитывали в Росссии, то в России долг был огромный). Затем, значительная часть долга это долг одних американцев перед другими американцами, зачастую это долг перед самим собой же, только в будущем. Реальных долгов у государства около 6 триллионов.

И стоимость всех активов американцев, после вычета долгов, на конец 2014 года, была 83 триллионов долларов.


-термин "глупость" первым позволили себе использовать вы
-я написал про стоимость индивидуальных жилищ, а вы намеренно даете другую цифру.. если учитывать стоимость пузырей типа фэйсбука, твиттера и пр, то может выйти сколь угодно много
-Повторяю, у меня нет желания дискутировать с личностью, которая подтасовывает факты.

Да, извините что я называю вещи своими именами, и называю глупость - глупостью.

Индивидуальные жилища стоят около 21 триллионов.

Я вас не заставляю комментировать в моем журнале.

респект за общение с агрессивной ватой )

Еда до девальвации в России была дороже.

Не знаю обстоятельств смерти вашего друга, но сомневаюсь что это было из за недостатка денег.

... я приятелю каждый день еду возил... спрашивал почему он не пойдет в госпиталь(500м от его дома, "МаринерсГоспиталь", он ответил-разденут...
Кстати, стоимость самой дешевой кремации на островах обошлась в 4500$... тут в процветающей америке странная для русского традиция есть- кто пришел на похороны скидываются на похороны, так и насобрали...
PS.. и не надо впаривать, что такое не может быть, я сам проверял счет на погребение и платил..

Edited at 2015-06-04 02:57 am (UTC)

Тут два варианта, либо неправду говорите вы, либо неправду говорил ваш приятель. Скорее всего он знал что госпиталь ничего сделать не может в его ситуации, и не хотел с вами вдаваться в подробные обьяснения.

Mariners Hospital оказывает помощь всем, если это неотложная помощь. Если не неотложная, то можно запросить помощь, и они окажут всю необходимую помощь по символическим ценам

https://baptisthealth.net/en/patient-visitor/documents/mh_financial_aid_form.pdf

Никогда не слышал о традиции скидываться на похороны. Кремация стоит от 1000. 4500 это больше чем минимальная кремация, и скорее всего включала в себя какие-то дополнительные услуги.

-это было обычное осложнение после гриппа
-за несколько часов до смерти его взял этот госпиталь, но было уже поздно-заражение крови...
-в стоимость 4500 даже не входило кладбище, урну положили на дно океана.. входило приготовление тела, зал для прощания, сжигание и выдача урны. Повторяю- я сам проверял счет прямо в крематории и оплатил

  • 1