?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бюджет американских пенсионеров
skysheep
Супруги Рон и Джоан Зан поженились в 1962 году.  Сегодня им уже за 70, и они живут в городе Де Пере (De Pere), в штате Висконсин.  Рон вышел на пенсию 10 лет назад, со своей работы учителем и администратором церковных школ.  Джоан была домохозяйкой и растила их пятерых детей.



Рон и Джоан откладывали деньги на пенсию "с первого дня."  "В 1962 году мы начали инвестировать $25 в месяц в паевой инвестиционный фонд", вспоминает он. "Эти инвестиции, с течением времени, позволили нам иметь достаточно средств не пенсии, и я не снимаю больше денег чем обязан (прим. он имеет в виду обязательное снятие части денег с пенсионного счета после 70 лет)
Рон говорит что от 80% до 90% своих сбережений держит в IRA (индивидуальные пенсионные счета), и остальные в паевых инвестиционных фондах. "Если я буду снимать только то, что обязан, то это почти гарантирует - если не будет общенационального краха - что денег хватит до конца нашей жизни," говорит он.  В своем завещании, они завещают остатки своим детям и церкви.
Теперь, доход семьи Зан около $4080 в месяц, и состоит из государственной пенсии (Social Security), частной пенсии от работодателя, и обязательных минимальных снятий с IRA.  Они также время от времени подрабатывают преподаванием и получают небольшой доход от charitabl gift annnuity (прим. это дарственный инструмент по которому дарящий человек оставляет за собой право, при жизни получать доход от собственности которую он передает в дар благотворительной организации).  Они не платят подоходного налога (их доход ниже налогооблагаемого порога), и у них около $300 тысяч сбережений.




Ипотека $889.00
Налог на недвижимость $520.00
Ремонт и обслуживание недвижимости $191.00
Церковь и благотворительность $500.00
Медицинские расходы $400.00
Коммунальные услуги $370.00
Сбережения на новую машину $300.00
Расходы на автомобиль $230.00
Разное $200.00
Питание $160.00
Отпуск/Развлечения $80.00
Страховки $70.00
Уход за садом/участком (стрижка травы) $70.00
Налоги $50.00
Политические взносы $35.00
Одежда $15.00
Итого: $4,080.00


Семья Зан всегда были скромны в своих расходах, и Рон объясняет, что они, как правило, не тратят много денег.  Медицинские расходы включают в себя $210 в месяц за Medicare Part B (прим. государственная страховка для пенсионеров, Medicare, состоит из нескольких частей, и Part A платит за госпитализацию, и как правила она бесплатная, а Part B платит за визиты к врачам, и требует доплаты, которая зависит от дохода). Категория "коммунальные услуги" включает телевизор, телефон, интернет и вывоз мусора. Рон объясняет, что они не хотят путешествовать по миру, так что наши расходы на путешествия не очень большие.  Однако, иногда они делают крупные поездки, в основном, чтобы увидеть детей.

Перевод статьи:
http://www.businessinsider.com/budget-of-a-retired-couple-2015-3



promo skysheep december 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
Для пенсионеров есть государственная страховка. Она состоит из нескольких частей. Та часть, которая платит за госпитализацию, бесплатна для пенсионеров. Доплата за ту часть которая платит за визиты к врачам, для пенсионеров - $105 в месяц.

я часто бываю во флориде... и на практике от знакомых и друзей знаю, что представленные Вами данные по мед.обслуживанию притянуты за уши..
...так мой друг Джей-Пи, флоридец вышел на пенсию... сильно заболел, на мой вопрос почему он не ляжет в госпиталь ответил-нет денег... он умер через неделю(((...
Позже, как буду во флориде смогу Вам предоставить данные говорящие о том, что вышеизложенное по страховке-фикция...

Сочуствую JP и его семье. Но как-то странно слышать такую историю, так как для пенсионеров лечение почти бесплатное (а для неимущих пенсионеров без денег, совсем бесплатное).


Я не пытаюсь тут анти-пропагандой заниматься.. видел Вас часто на Афтешоке и зашел в сегодня тут гости))), но многое, что Вы говорите не соответствует реальности(((, сам я завсегдатай во флориде с 1994года))), кстати-езжу туда по визе и эмигрировать не собираюсь..
а вообще интересно читать Ваши аргументы..
PS... насчет Джей-Пи, он долго ждал момент выхода на пенсию чтобы к врачам на халявное обследование сходить... так два года назад, после осмотра ему выставили счет около 4.500$, он хоть и не совсем бедный, но платить отказался-выплачивал по 20$ в месяц(эта какая-то юрид.уловка)...
Повторяю-мед.обслуживание в штатах это обдираловка.., другой пример, мой сокурсник в Бостоне живет, не бедный, так такой жути наговорил(((, он после ожога его дочки тоже не стал платить счет-говорит по неоплаченным мед счетам у них нет банкротств, кстати он за семью(5чел) страховку платит..

Действительно, у американского здравоохранения есть такая особенность, что после оказания помощи, они выставляют совершенно дикие счета. Это может шокировать людей. Но на самом деле это не так страшно как кажется, так как эти счета не обязательны к оплате.

Я про это писал:
http://pora-valit.livejournal.com/2023702.html

http://skysheep.livejournal.com/48108.html

http://pora-valit.livejournal.com/2344333.html

Я совсем не хочу сказать что в США идеальная система здравоохранения, и мне в ней все нравится. Нет, оно не идеальная. Но намного лучше чем то, что существует в России. Со странами вроде Израиля, Германии, Сингапура - у меня нет возможности сравнивать.




Edited at 2015-04-23 09:45 pm (UTC)

... я вообще не сравниваю системы здравоохранения, а просто иногда режут глаз подтасовки на примере известных мне фактов. А так мог бы легко показать, что во Франции или Германии с этим обстоит на порядок лучше чем в США(данные можно легко найти в интернете).

при банкротсве медицинский счет можно списать.

Джей-Пи был далеко не банкрот...на него работало еще 2-3 мексиканца и он присматривал за парой десятков вилл во ФлоридаКисс стоимостью 1.5-5млн...
Для обьективности, мой другой френд- Рэймонд, ежегодно платит 15.000 баксов за мед.страховку...
Если следовать логике автора этого топика(типа "платить за мед счета не надо"), то и продукты в америке дармовые-можно их просто воровать в супермаркетах..
В штатах есть масса других достижений, вот их бы и рассказать...

автор похоже просто нарыл источник и перевел..не вникая..это его не оправдывает..
кстати я тем же самым занимаюсь чем занмиался ваш знакомый в флориде.

да- медица в сша это не достижение согласен полностью.
..это можно назвать дном ..но не вершиной.

я не могу быть полностью компетентен в тонкостях тамошней жизни-сужу по отрывистым фактам, но не совсем согласен с Вами... Как мне известно в штатах отличный уровень борьбы с раком...
Поздно и пьян))), ушел спать...

  • 1