?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Бюджет американских пенсионеров
skysheep
Супруги Рон и Джоан Зан поженились в 1962 году.  Сегодня им уже за 70, и они живут в городе Де Пере (De Pere), в штате Висконсин.  Рон вышел на пенсию 10 лет назад, со своей работы учителем и администратором церковных школ.  Джоан была домохозяйкой и растила их пятерых детей.



Рон и Джоан откладывали деньги на пенсию "с первого дня."  "В 1962 году мы начали инвестировать $25 в месяц в паевой инвестиционный фонд", вспоминает он. "Эти инвестиции, с течением времени, позволили нам иметь достаточно средств не пенсии, и я не снимаю больше денег чем обязан (прим. он имеет в виду обязательное снятие части денег с пенсионного счета после 70 лет)
Рон говорит что от 80% до 90% своих сбережений держит в IRA (индивидуальные пенсионные счета), и остальные в паевых инвестиционных фондах. "Если я буду снимать только то, что обязан, то это почти гарантирует - если не будет общенационального краха - что денег хватит до конца нашей жизни," говорит он.  В своем завещании, они завещают остатки своим детям и церкви.
Теперь, доход семьи Зан около $4080 в месяц, и состоит из государственной пенсии (Social Security), частной пенсии от работодателя, и обязательных минимальных снятий с IRA.  Они также время от времени подрабатывают преподаванием и получают небольшой доход от charitabl gift annnuity (прим. это дарственный инструмент по которому дарящий человек оставляет за собой право, при жизни получать доход от собственности которую он передает в дар благотворительной организации).  Они не платят подоходного налога (их доход ниже налогооблагаемого порога), и у них около $300 тысяч сбережений.




Ипотека $889.00
Налог на недвижимость $520.00
Ремонт и обслуживание недвижимости $191.00
Церковь и благотворительность $500.00
Медицинские расходы $400.00
Коммунальные услуги $370.00
Сбережения на новую машину $300.00
Расходы на автомобиль $230.00
Разное $200.00
Питание $160.00
Отпуск/Развлечения $80.00
Страховки $70.00
Уход за садом/участком (стрижка травы) $70.00
Налоги $50.00
Политические взносы $35.00
Одежда $15.00
Итого: $4,080.00


Семья Зан всегда были скромны в своих расходах, и Рон объясняет, что они, как правило, не тратят много денег.  Медицинские расходы включают в себя $210 в месяц за Medicare Part B (прим. государственная страховка для пенсионеров, Medicare, состоит из нескольких частей, и Part A платит за госпитализацию, и как правила она бесплатная, а Part B платит за визиты к врачам, и требует доплаты, которая зависит от дохода). Категория "коммунальные услуги" включает телевизор, телефон, интернет и вывоз мусора. Рон объясняет, что они не хотят путешествовать по миру, так что наши расходы на путешествия не очень большие.  Однако, иногда они делают крупные поездки, в основном, чтобы увидеть детей.

Перевод статьи:
http://www.businessinsider.com/budget-of-a-retired-couple-2015-3



promo skysheep декабрь 28, 2014 23:14 69
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
ну да, огород и кроликов разводят, а за стрижку травы платят мексам. как то неубедительно. И, стесняюсь спросить - это на двоих у них 37.3 бакса в неделю на питание, или на одного?

Кстати, 300 баксов в месяц откладываемые на новую машину - тоже выглядят несколько неестественно.
Те если они не копят на новую теслу, то лиз новой машины им обойдется в 200 баксов в месяц с избытком
И при этом пологолодном существовании они занимаются благотворительностью на 500 баксов?
Короче если бы мне такой отчет выдали в рашке - я бы сказад что все это коммисарский пи*деж и пропоганда. Здесь даже затрудняюсь какой ярлык повесить. На правду похоже мало

Edited at 2015-04-20 10:14 pm (UTC)

  • 1