?

Log in

No account? Create an account

Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как США добавило к себе больше половины России
skysheep
1. ВВП России за 2014 год увеличился на 0,6% процентов (за вычетом инфляции), и составил 70976 миллиардов рублей.

2. ВВП США за 2014 год увеличился на 2,6% процентов (за вычетом инфляции), и составил 17710 миллиардов долларов.

3. Всего за 2014, ВВП США подрос на 632 миллиарда долларов, что равняется примерно 42400 миллиардам рублей, или 60% от ВСЕГО ВВП России. То есть, экономика США за один год прибавила к себе 60% от ВВП России.

4. На конец 2014 года, ВВП России составлял менее 6% от ВВП США.


promo skysheep december 28, 2014 23:14 66
Buy for 100 tokens
В преддверии нового года, и очередной индексации зарплат, самое время поговорить о зарплатах и посчитать деньги в чужих карманах. Когда начинаешь сравнивать зарплаты между разными странами, всегда сталкиваешься с некоторыми сложностями. Если сравнивать зарплату конкретного человека, то это может…

  • 1
А вообще вот эта история хорошо описывает как растет ВВП США. И ещё, не верьте американской статистике по инфляции якобы 2%, реально все дорожает гораздо сильнее.

итак, знаменитая история про дверь и абсент:

Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Автор Михаил Муравьев ("Авантюрист" http://www.avanturist.org/)

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

все не влезло, окончание тут http://glav.su/forum/12-blog/2507/threads/846491-thread/#message1581182

  • 1