Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Цены в американском центре неотложной помощи и аптеке (с фотографиями)
skysheep
Обычные врачи терапевты в Америке работают по предварительной записи и в рабочие дни.  Если к врачу надо срочно, a день выходной, то надо идти либо в приемную скорой помощи в госпиталь (emergency room) или в центр неотложной помощи (urgent care center).  В чем разница?  Первые (emergency) находятся в госпиталях, открыты 24 часа, и у них под боком все медицинские ресурсы которые придуманы человечеством.  Если у вас из головы торчит топор или у вас сердечный приступ, то вам надо в emergency room, так как они могут справится с любыми медицинскими случаями.  Вторые (urgent care center) находятся вне госпиталей, они не всегда открыты 24 часа, и их возможности могут быть более ограниченными. Если случай слишком сложный, то они могут вызвать скорую и отправить человека в госпиталь.  Но они могут справится с большинством типичных заболеваний, травм, и простых переломов, поэтому туда идут если нет угрозы жизни, но также нет желания ждать пока откроется офис доктора.




И вот меня угораздило заболеть, воскресенье вечером, температура 103 градуса (39.4 по Ц), голова болит.  Решил сходить в центр неотложной помощи (urgent care center). Зашел на сайт местной сети этих центров где указаны примерное время ожидание, и выбрал самый близкий с временем ожидания в 15 минут.   Работают они с 11 утра до 11 ночи, каждый день.

1. В 7 вечера поехал в этот центр, и по пути позвонил по номеру своей страховой компании. У них есть возможность соединения с медсестрой, с которой можно обсудить заболевание.  Она спросила о моих симптомах, и подтвердила что я правильно делаю что иду в этот центр.



2.
2

3. На входе мне дали заполнить бумажку с вопросами о себе.  Там же была прикреплена памятка про эболу, где меня просили сообщить вернулся ли я недавно из Африки.
4

4.  На входе стоит стенд с расценками для для людей без страховок:
За прием они берут от 199 до 385, в зависимости от сложности. $160 за гипс, $210 за зашивание кожи, $180 за ЭКГ.
5

5.  Типичные анализы стоят от $35 до $195
6

6. Правда написано что они принимают всех пациентов, вне зависимости от того могут ли они заплатить.  Написано что они осмотрят любого пациента чтобы определить является ли его состояние серьезным, и если надо, то стабилизируют ситуацию и переведут в другое место.  Также написано что они предлагают финансовую помощь, тем кому она нужна.
7

7. Интерьер комнаты ожидания.
3

8. Минут через 20 меня привели в комнату с койкой-каталкой и шторкой. Сначала пришла медсестра, измерила мое давление и температуру.  Затем она взяла мазок из носа, чтобы сделать анализ на вирус гриппа,  и сказала что анализ будет готов через 20 минут.
8

9. Минут через 20 пришел доктор, и сказал что гриппа у меня не обнаружено. Посмотрела меня, послушала легкие, посмотрела горло и уши. И сказала что у меня наверно инфекция носовых пазух, и прописала мне курс антибиотиков плюс стероид. Также дала мне "больничный" на два дня. На выходе я спросил надо ли мне заплатить.  Они сказали что могу заплатить сейчас, или они потом могут прислать счет.  Я заплатил $50 co-payment в соответствии с условиями моей страховки.

10. Поехал в 24 часовую аптеку.  Отдал рецепт, и стал ждать.
9
10
11. Пока ждал, узнал что эта аптека доставляет лекарства домой бесплатно, и за $2.99 они мне могут добавить в лекарство вкусовую добавку. Ждал около 20 минут, и заплатил по $10 за два лекарства - антибиотик амоксициллин с клавулановой кислотой, и стероид пропионат флутиказона.
12
11

В итоге, весь процесс отнял у меня около полутора часов, и $70.  Помимо этого, моя страховая компания заплатила $354.48 центру, и $56.79 аптеке.




  • 1
Здравствуйте, как я поняла, при ВИРУСНОЙ инфекции вам назначили антибиотик? Странно. А если бы вы попросили вылечить вас без антибиотиков, дали бы альтернативное более мягкое лечение?

Спасибо за ответ.

По моему врач посчитал что вирусная инфекция привела к бактериальному воспалению пазухов.

Никто меня не заставлял пить антибиотики, это был мой выбор. Алтернативное лечение это ждать пока само пройдет - если пройдет.


Амоксицилин без рецепта не мог купить?

Без рецепта антибиотики не продают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account