Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
США: Сколько остается на руках, после налогов?
skysheep
Несколько недавних сообщений о зарплатах/расходах в разных странах подняли извечную тему для споров.  Сколько люди получают на руки чистыми, после налогов?  На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как налоговое законодательство сложное, и у всех разные ситуации.  Но можно описать общую картину, и с этой целью я составил небольшую таблицу которая показывает чистый месячных доход в долларах (и рублях по курсу в 45р/$) исходя из различных уровней доходов и семейного положения.  В таблице показаны люди с годовыми доходами $16,000 (минимальная зарплата),  $23,000, $45,000 (близко к средней), $65,000, и $100,000 (высокая зарплата). Ставки налогов также меняются исходя их количества иждивенцем и семейного положения.


Salaries
Как видим, люди с низким доходом, и иждивенцами, не только не платят никаких налогов, но еще и получают доплату.  Это результат кредита в $1000 на каждого ребенка, и Earned Income Credit который может достигать $6000 в год для людей с несколькими детьми.

Семья из четырех человек, и двумя детьми, при доходе в $16000, получит еще $6000 в год от федерального правительства (и может еще что-нибудь от правительства штата).
Также, из таблицы видно значительная часть людей платит налоги которые ниже российских 13%.  Например, семья из 4х человек, с доходом в $65,000 в год платит лишь 11.67% налогов и получает примерно 215 тысяч рублей в месяц чистыми.


Еще, из таблицы видно что даже люди которые работают на минимальной зарплате в США, получают на руки намного больше чем люди получающие среднюю зарплату в России.  И бедные люди в США получают намного больше социальной поддержки чем в "социальном государстве" Россия.



Эта таблица описывает общую картину, но у нее есть опредленные ограничения:

  1. Эта таблица составлена для штата Флорида где нет подоходного налога штата. Также, в Техасе, Вашингтоне, Неваде, и нескольких других штатах нет подоходного налога штата.  Подоходный налог штата почти никак не влияет на людей с низким доходом, и немного снижает доходы людей с высоким доходом.  Подоходный налог штата вычитается из федерального налога, и снижает федеральный налог.

  2. Также, она не принимает во внимание социальные выплаты для людей с низкими доходами.  Люди с доходами ниже средних получают много дополнительной помощи в виде субсидий на питание, жилье, и электричество/отопление. Также, получают субсидированные детские сады, бесплатное медицинское обслуживание (особенно для детей), бесплатное образование в университетах, и много других льгот которые не доступны людям со средними и высокими доходами. Например, семья из 4 человек с доходом в $16000 и $23000, скорее всего получит дополнительно около $600 в месяц на питание, бесплатные мобильные телефоны, и субсидированное жилье (правда на жилье скорее всего будет длинная очередь).

  3. Не принимаются во внимания добровольные отчисления в пенсионные фонды, которые снижают налоги.

  4. Также, таблица не учитывает всякие другие налоговые вычеты (ипотека, налоги на недвижимость, образование, медицинские расходы).  Эти налоговые вычеты как правило помогают людям со средним и высокими доходами.

  5. Расходы на медицину в таблице не учтены.  Для бедных это скорее всего бесплатно. Для средних и богатых работодатели как правило это оплачивают.  Плохо тем кто работает самостоятельно на себя и зарабатывает достаточно много - им приходится платить существенные страховые взносы.


  • 1
Эх и наворочено. Туман и куча непонимания.

Ну опустил человек некоторые существенные нюансы, ну надо же нашим либералам показать, что Россия ужас какое государство!
Что вы так сразу с критикой.

Чего я упустил?

упустил национальный спорт по минимизации налогов. Население играет в эти игры веками. Скажем можно заполнить декларацию одним способом, а можно другим. И цена вопроса на выходе получится разная - если акаунтер, что заполняет грамотный. Если же просто воспользоваться турботаксом каким либо, то понятно, что заплатишь по полной

США: Сколько остается на руках, после налогов?

Пользователь stepankapusta сослался на вашу запись в своей записи «США: Сколько остается на руках, после налогов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в США: Сколько остается на руках, после налогов? [...]

Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей

Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей в США» в контексте: [...] того, сколько налогов платят люди с разными уровнями доходов, и с разными семейными положениями. [...]

Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей

Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей в США» в контексте: [...] того, сколько налогов платят люди с разными уровнями доходов, и с разными семейными положениями. [...]

Автор как раз-таки упростил ситуацию по максимуму. Система очень, очень сложная и запутанная. Но в итоге получается, что многие действительно либо не платят налоги, либо платят очень мало.

Хуже всего в плане налогов приходится людям типа меня - с шестизначной казалось бы зарплатой, но без иждивенцев и собственной недвижимости. Еще и живу в штате с очень высокими местными налогами.

Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей

Пользователь alex_zonk сослался на вашу запись в своей записи «Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей в США» в контексте: [...] того, сколько налогов платят люди с разными уровнями доходов, и с разными семейными положениями. [...]

Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей

Пользователь alexbardin сослался на вашу запись в своей записи «Зарплаты офисного планктона и 30 других специальностей в США» в контексте: [...] того, сколько налогов платят люди с разными уровнями доходов, и с разными семейными положениями. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account