Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Приглашаю всех в гости!
skysheep
Оригинал взят у le_milady в Приглашаю всех в гости!
Мы тут уже четвёртый день, а я ещё не показала вам, где мы живём :) Исправляюсь срочным образом :) Устраивайтесь поудобнее и заходите к нам в виртуальные гости!

Сейчас мы живём в Северной Калифорнии в городке Сан Матео. Компания Руслана предоставила нам на время корпоративные апартаменты, потому как пока мы не получили документы (SSN - Social Security number) нам не арендовать свою квартиру. Поэтому Спасибо огромное компании – у нас есть крыша над головой.

Вот наш дом со стороны улицы. Эти апартаменты нам подтвердили ещё когда мы были в России. Я писала об этом здесь. Гугл панорамы и реальность совпали :)



#1 Такой вот милый серый трёхэтажный дом :)



#2 Это подъезд :)



#3 Входная дверь)



#4 Открывается с помощью домофона.



#5 Конечно же у нас есть почтовые ящики :) Только ключ от своего мы ещё не раздобыли :) Но если кто-то желает уже сейчас прислать мне весточку из дома – с удовольствием дам адрес! :)



#6 Мы живём на втором этаже, квартиры на котором по логике начинаются с «2» :) Всего на нашей «лестнице» четыре квартиры. А крайняя левая дверь – это лифт :)



# 7 Коридор на этаже. За четыре дня соседей видели дважды и из одной и той же квартиры.



#8 Собственно заходим. У нас квартира-студия. Первое, что мы видим – гостиная и выход на балкон.



#9 Если свернём направо, увидим и кусочек кухни. Несколько типичных для американцев вещей. Никаких обоев – стены просто покрашены. Потолок, скорее всего, сделан с помощью напыления и представляет собой нечто шершавое :) На окнах крайне редко можно увидеть занавески или тюль – у всех жалюзи. Пожалуй, жалюзи меня радуют меньше всего – кажется, что они совсем не придают дому уюта. Даже просто покрашенные стены не так портят картинку, как жалюзи. Но зато моя слабость – ковролин на полу. Именно ковролин, а не ковёр. Я обожаю ходить по дому босиком и ковролин – это лучшее изобретение для меня :)



#10 Это наша кухня. Ничего особенного, но есть всё, что нужно – огромный холодильник, плита, посудомойка и миллион шкафчиков. И посуды на первое время вполне достаточно. Сегодня я уже сварила свой первый калифорнийский суп :)



#11 Принято, что мусорное ведро стоит на самом видном месте :) Переедем в нашу квартиру, спрячу и возьму ведро без крышки, а то при готовке не нанажимаешься на неё))) Просто пищу от этого барного стула! Вот бы их было два – мы бы завтракали-обедали-ужинали за этим островком. А так садимся за журнальный столик в гостиной.



#12 Что ж, пошли дальше – противоположная сторона квартиры – спальня.



#13 Спальня отделяется от основной зоны складной шторой. Мы ею не пользуемся за ненадобностью. Может показаться, что эта комната выглядит аскетично. Может оно так и есть, но как же я люблю такую простоту! Без всяких ненужных полочек с пылесборниками и прочей ерундой. Просто, комфортно, свободно.



#14 Чуть правее от спальни – ванная комната. Всё вместе – и ванна, и туалет. А самое главное – достаточное количество места.



#15 Скажу честно, эта ванная очень близка к ванной моей мечты. В ней помимо всего есть большое количество полочек и шкафчиков, где можно хранить всё необходимое. То есть бежать голышом в спальню за полотенцем, если вдруг забыл его взять, а дома никого нет, будет не нужно. Всю химию и все косметические запасы можно удачно распихать по всей ванной. Каждый раз, когда захожу сюда – кайфую!



#16 Собственно, квартира на этом закончилась :) Пойдёмте на балкон – вид у нас шикарный!



#17 Если выйти на балкон и посмотреть немного вправо – будет видна наша чудесная речка и милый балкончик соседей с первого этажа :)



#18 Тоже хочу себе такой уютный балкон!



#19 А соседи с первого этажа, но с левой стороны, выращивают у себя лимоны!



#20 Ну и покажу ещё другие балкончики наших соседей. Здесь скромно стоят стульчики)



#21 Тут только бабрекюшница) Да, можно жарить шашлыки прямо на балконе о_О



#22 Тот самый уютный балкончик с фонариками из икея тоже имеет свой гриль. И мы себе такой заведём!)))



#23 А так выглядит балкон у соседей с другой стороны дома :)



#24 Ну и общий вид напоследок и тему балконов можно считать раскрытой :)



#25 Пойдёмте теперь во двор! В нашем доме есть чёрная лестница – именно её я и предпочитаю использовать – по ней путь на улицу короче)



#26 А вот так выглядит двор с противоположной стороны нашего дома.



#27 У нашего дома есть не только открытая парковка, но и поддомная – назвать её подземной как-то язык не поворачивается)))



#28 А это собственно открытый паркинг. Мы ставим свой автомобиль здесь, так как ключ от парковки пока тоже не получили.



#29 А сейчас пойдёмте прогуляемся к речке! В такую прекрасную погоду тут особенно хорошо!



#30 Как открытка :)



#31 Это собственно наш дом с другой стороны :)



#32 На этой стороне реки есть большое поле для игры в бейсбол. Народ играет тут каждый вечер.



#33 Во-первых, я не могла не показать вам эту колоритную даму с собачкой. А, во-вторых, да, с собаками тут гуляют также, как и у нас – везде, где придётся :)



#34 Тут же рядом есть большая детская площадка, на которую приходят даже с соседних кварталов.



#35 Тут тебе и качели…



#36 И всякие другие развлекухи…



#37 Чтобы родители не уставали, есть лавочки со столиками – можно чудесным образом тут же и перекусить :)



#38 Если надоело лазать по площадке, можно пойти кормить уток. Главное не забыть хлеб! :)



#39 Если утки улетели, можно любоваться цветочками.



#40 Или свежим урожаем шишек :)



#41 Оттого, что рядом много сосен, воздух особенно хорош!



#42 На кустах у пруда можно найти красивые паутины :) И ещё много всего интересного… но не буду превращать экскурсию в урок ботаники. Давайте закругляться :)



#43 Вот только хочу показать вам один суперистический балкон наших соседей из дома напротив.



#44 Мне бы очень хотелось, чтобы балкон в нашем доме был хоть каплю похож на этот!!!



№45 Ну и напоследок красивый цветок с клумбы во дворе.



Собственно так и живём :) Очень всё нравится и мы счастливы быт здесь. У нашей квартиры есть единственный минус – отсутствие стиральной машины скоро чистые вещи закончатся))) Где-то поблизости, говорят, есть стиральная комната, но я её пока не нашла :) А так, наша квартирка прекрасна. И если бы можно было выбрать её в качестве нашего места проживания надолго, я бы незамедлительно согласилась бы!

Буду рада ответить на любые ваши вопросы.
А также если вы поделитесь со мной своим мыслями на тему того, как вы себе представляли нашу квартирку или просто жильё в Америке.

Спасибо за внимание!


  • 1
Они не знают, что на балконах нужно хранить сломанные холодильники и лыжи.

Двор, дом, балкон - все чудесно. Но квартира все таки, всем видом напоминает временное пристанище, хотя ванная великолепна!

Привет!

Сколько стоит такая квартира-студия?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account