Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ
skysheep
На слушаниях в Госдуме, г-н Астахов зачитал свой доклад о положении приемных детей в США. В нем он довольно нагло врет. Привожу примеры его вранья.

Астахов сказал:
"19 убитых детей, которые погибли от рук приемных родителей. И что самое печальное – невосторжествовавшая Фемида, скажем так. Потому что в половине из этих случаев приемных родителей либо оправдывали, либо назначали условное наказание. А 11 из 19 погибших детей – это были детишки в возрасте до трех лет, и погибли они в первые несколько дней или недель пребывания в США. Поэтому об этих двойных стандартах, об отношении к детям-сиротам из России, которые приезжают в Америку, обретают новые семья, казалось бы, должны начать жить счастливой жизнью, а в итоге становятся либо жертвами приемных родителей, либо вообще погибают."

Правда:
Я нашел информацию о 18 погибших детях, поверим ему про 19. В 13 случаях родители или родитель были признаны виновными (в 12 случаях получили тюремный срок, и в 1 случае условное наказание). В 2 случаях виновный совершил самоубийство. В 3 случаях родителей оправдали.  Что то не заметно чтобы Американская фемида оправдывала их в половине случаев.



Астахов сказал:
"Доклад, подготовленный американским департаментом здравоохранения и благополучия человека, который просто констатировал очень страшную статистику - три миллиона 600 тысяч детей только за 2010 в Америке пострадали от различных форм насилия. Из них 9,2 процента детей (это примерно 330 тысяч детей) пострадали от сексуального насилия.

Правда:
Согласно докладу на который он ссылается, 121,380 были подвержены физическому насилию, и 63,527 были подвержены сексуальному насилию.

Доклад Д
епартамента Здравоохранения и Благополучия Человека за 2010 год можете прочитать тут.  
http://archive.acf.hhs.gov/programs/cb/pubs/cm10/cm10.pdf
Доклад это описывает Maltreatment - плохое обращение с детьми - а не только насилие.

В докладе сказано что за 2010 год было получено 3.6 заявлений (иногда по несколько на одного ребенка). Заявления в США обязаны писать все мед работники и все учителя у которых возникает какое-то подозрение. Пришел ребенок с синяком в школу, учитель пишет заявления. Пришел с переломом носа ребенок в больницу - мед сестра пишет заявление. Прогуливает ребенок школу - директор школы пишет заявление. Часто бывает несколько заявлений на одного и того же ребенка, и одно и то же проишевствие.

Из этих 3.6 миллионов, 39.3% были отсеяны на первоначальном этапе по разным причинам (если интересны причины, см. стр. 5) 60.7% были отправлены на расследование.
Из расследованных, в 436,321 было найдено обоснования, в  24,976 было найдена высокая вероятность, и еще в 8,852 были найдены потерпевшие дети без расследования (не знаю как). В итоге, имее 70149 подтвержденных случаев плохого обращения, причем один и тот же ребенок мог подвергнутся плохому обращению больше одного раза. Так как в одном расследовании может быть больше одного ребенка, всего было найдено 668,251 детей подвергшихся плохому обращению. Для того чтобы иметь представления о масштабах, в США около 74 миллионов детей в возрасте до 18 лет. Mеньше одного процента от всех детей подверглись плохому обращению, причем средi приемных родителей это процент ниже, так как к ним строже критерии отбора.

И что такое плохое обращение в США?
78.3% (
538,557) ыли без надлежащего надзора. В США если оставляешь 11 летнего ребенка одного дома, это может считаться без надзора. По этому критерию, почти все дети в России растут без надлежащего надзора. 
17.6% (
121,380) ыли подвержены физическому насилию
9.2% (
63,527) ыли подвержены сексуальному насилию
8.1% (
55,405) были подвержены психологическому плохому обращению
2.4% были подвержены плохому медицинскому обращению (когда родители не хотели лечить детей)
10.3% были подвержены другому плохому обращению (отказ, угрозы, врожденная наркотическая зависимость).

Почему г-н Астахов настолько исказил цифры в этом докладе? Может он по-английски читать не умеет, но наверно у него есть переводчики которые умеют читать?


Астахов сказал:
". Смотрите, в 2010 году в Америке три тысячи 576 приемных родителей стали преступниками в отношении своих приемных детей, а в России с 2007 по 2011 год (то есть за три года) – 375 приемных родителей стали преступниками в совершении преступлений"

Правда:
В докладе ничего не сказано про количество приемных родителей преступников и я не смог найти эту цифру нигде. В докладе даны цифры о том, кто плохо обращался с детьми, и в таблице 3-10 написано что всего 3006 приемных родителей и опекунов плохо обращались с детьми. При этом, плохо обращались совсем не значит что они были преступниками. Не похожи его цифры на правду.  Но я еще меньше доверяю его цифрам о преступлениях в России.  К тому же, где сравнение между количеством приемных родителей в России и их количеством в США? В США детей в 3 раза больше чем в России, и количество приемных родителей в несколько раз больше.




Я не хочу сказать что в США все идеально с детьми, но мне очень неприятно слышать ложь от Астахова, особенно когда эта ложь направлена на то чтобы сделать хуже российским детям, положение которых и так намного хуже чем положение детей в США. Когда человек врет перед конгрессом США, его сажают в тюрьму за лжесвидетельство. Когда Астахов врет перед Госдумой, он уважаемый человек и герой патриотов. Что то не так в этой картине.

  • 1
Набери в поисковике "пранк с астаховым" и тебе станет понятно что это за чел))

ну работа такая у человека - врать на серьезных щщах

Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенк

Пользователь pakefishman сослался на вашу запись в записи «Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ [...]

Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенк

Пользователь rozenbom62 сослался на вашу запись в записи «Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ложь Павла Астахова - уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ [...]

Я нейтрально отношусь к Астахову. Он отрабатывает свой хлеб, это всё коньюктура. Но читать Ваши "разоблачения" с ошибками неинтересно. Кроме того, Вы сами уподобляетесь г-ну Астахову, когда начинаете ловить его на несущественных мелочах. Это всё мелко. А если говорить по существу - у нас надо создать условия, чтобы не расхищались средства в детдомах, а реально имели эти деньги семьи , как приёмные, так и многодетные. Тех денег, что сейчас государство выделяет на сирот, по моему мнению, вполне достаточно. Одно Но - они почти все разворовываются !!!

Когда подготавливают целый доклад, основанный на "фактах", каждый из которых оказывается враньем, это не мелочи, а отстутствие ответственности и порядочности у человека который его подготовил.

Да, конечно нужно создавать условия чтобы деньги не расхищали. Но - когда система построенно так что вруны могут безнаказанно врать и им за это ничего не будет - то будут продолжать расхищать.

Извиняюсь. я был несколько неправ, когда вступал в диалог с господином "инкогнито". К тому же неграмотным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account