Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг одобрения Путина упал до 9%
skysheep
Согласно последнему опросу Gallup, лишь 9% американцев одобрительно относятся к Путину. В начале 2000х, более 40% американцев одобряли его.

Также, 68% американцев смотрят на Россию как на недружелюбную страну (для сравнения в 2006 году лишь 20% американцев считали Россию недружелюбной).


In U.S., Record 68% View Russia as Unfriendly or an Enemy

  • 1
putin bad guy, россия кака

занимательно, что многие знакомые американцы разбираются в ситуации в украине лучше чем я

Наверное, Россия сама поспособствовала такому положению вещей

Причём больше всего "считают недружелюбной" именно те, кто Россию знает только по газетам и теленовостям. Правильно?
Медиакорпорации правительственные своё дело знают...

PS: и я не считаю наши медиакорпорации такими прямо эльфами - наши тоже явно пристрастные материалы публикуют. Разве что у нас и проамериканских чуть ли не половина СМИ, а в США прорусских практически нет - правительство не позволит.

Edited at 2014-06-27 07:57 am (UTC)

Простите, вы можете назвать проамериканские СМИ в России? Очень интересно. Эхо Москвы? Там, кстати, дают слово и записным антиамериканцам. Дождь? Больше просто не знаю, хоть и живу в России.

Навскидку: slon.ru

Извините, но это несерьезно. Slon, кстати, я знаю, да. Какова аудитория эти СМИ? Она ничтожна. Общественное мнение и настроения в РФ формирует ТВ only. На телевидении же позиция варьируется от условно-респектабельно антизападной до какой-то полупогромной антизападной. Все несколько штук оппозиционных радио (одна штука), ТВ (одна штука с большими проблемами с распространением сигнала и очень ограниченной аудиторией), пара газет с небольшими тиражами, несколько интернет-сайтов, которые периодически то закрывают, то открывают фактически без мотивировки уже... Это все смехотворно на фоне трех основных телеканалов, которые дуют в одну дуду. А есть и другие телеканалы, которые нередко переплевывают по накалу те три.

На западе нет правительственных медиа корпораций. И СМИ на западе не могут так нагло врать как врут СМИ в России. В России по первому каналу передают наглую ложь, их на этом ловят, но они даже и не думают какое-то опровержение давать. На западе если кого-то ловят на лжи, их за это публично высмеивают, и иногда увольняют. Поэтому западные СМИ намного ближе к правде чем российские.

Если у Путина рейтинг 9% то какой же у Обамы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account