Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
КВАРТИРЫ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА?
skysheep
Оригинал взят у californista в КВАРТИРЫ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ: СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА?
>

Один из основных вопросов, который возникает у тех, кто решает отправиться жить и учиться в Лос-Анджелес: Сколько стоит аренда квартиры? Конечно, однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, так как на цену влияет много факторов. Здесь мы покажем несколько примеров из нашего опыта.
bedroom_sofa_res

Первое, что нужно знать тем кто собирается приехать жить в город ангелов: Он не похож на большинство городов. Лос-Анджелес напрочь лишен такого понятия, как центр города. На практике это означает что класическая схема "чем ближе к центру, тем дороже и лучше" не работает. Лос-Анджелес это гигантский, в несколько раз больше Москвы по площади, мегаполис. При этом состоит он в основном из 1-2-3 этажных зданий, по большей мере небольших частных домов на 1-2 семьи. Вмесе с тем общественный транспорт и в первую очередь метро развиты плохо. В самых лучших районах метро вообще нет.

santa_monica_beach_res

Районы Лос-Анджелеса очень разные. Это может быть и прибрежная зона, и горная местность и жаркая пустыня. В каждой зоне свои особенности, своя архитектура и свои достопримечательности. Но в общем случае, лучшими (но при этом и дорогими) считаются районы расположившиеся вдоль бульвара Уилшир (Wilshire blvd): Санта-Моника (Santa Monica), Калвер-Сити (Culver City), Вествуд (Westwood), Брентвуд (Brentwood), Бель-Эйр (Bel Air), Беверли-Хиллс (Beverly Hills), Миракл-Майл (Miracle Mile). Другой линией хороших районов можно считать прибрежную линию: Venice, Marina Del Rey, Redondo Beach, Hermosa Beach, опять же Santa Monica и конечно Malibu.

Квартира 1:
А теперь к ценам. Одно время мы жили в Даунтауне Калвер-сити (Culver City) и снимали там малюсенькую (35 м2) студию в большом доме. Стоимость аренды такой студии - $1080 в месяц. Дополнительно надо оплачивать газ и электричество ($60/мес) и Интернет ( $29/мес). В стоимость входит 1 место в подземном паркинге. Квартира сдается без мебели.

bedroom_sofa_res

work_space_1_res

kitchen_1_res

bathroom_res

Вот такой вот домик с наружи. В студии есть балкон и персональная пальма.
house_resize

А это вид с этого балкона. Нам повезло, и каждый вечер можно было наблюдать фантастический калифорнийский закат.
view_res

Ну и немного окрестных улиц, чтобы понимать как выглядит район в котором можно жить за эти деньги. Вот это кирпичное здание слева - исторический отель Калвер. Его построил Чарли Чаплин и долго владел им, пока однажды не проиграл здание в карты Джону Уэйну.
Culver_city_3_resize

Другой достопримечательностью этого района является киностудия Сони Пикчерз.
Culver_city_resize

Повсюду очень много уютных кафе, ресторанчиков...
Culver_city_1_resize

... и цветов.
Culver_city_2_resize

Квартира 2:
А потом мы решили переехать и недалеко нашли другую студию. Размер студии такой же, зато цена ниже: $995 в месяц. Дополнительно оплачивается электричество ($100/мес) и интернет ($29/мес). Балкон также имеется. Место в подземном паркинге входит в стоимость. Из плюсов: в этой студии появилась отдельная гардеробная комната,  бар, и главное - в этом здании есть свой бассейн.

Kitchen_night_resize

Bedroom_resize



Kitchen_resize

Слева на балконе мы выращиваем очень красивую цветущую пальму Плюмерию, а справа ростут подсолнухи.
Balcony_resize

Swimming_pool_resize

Work_Space_resize

Sink_resize

Bathroom_resize

Closet_resize

В заключении отметим, что добавив $150-200 долларов в этих же зданиях можно арендовать уже 1 bedroom, то есть 2-х компантную квартиру (1 спальня+1 гостиная). Добавив $350-400 получаем 3-х комнатныю квартиру (2 спальни + 1 гостиная).



  • 1
Лос-Анджелес это гигантский, в несколько раз больше Москвы по площади, мегаполис.

Лос-Анджелес - Площадь 1301,97 км²
Москва - Площадь 2511 км²

Так они со всеми окрестными селами считают Лос-Анджелес. Там, практически, сплошная застройка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account