Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Для тех кто играл в лотерею зеленых карточек и проверил заявку 1ого мая
skysheep
Сегодня разослали вот это сообщение, смысл которого - проверьте заявку еще раз, у нас 1ого мая был технический сбой.

This e-mail is addressed to any Diversity Visa 2015 (DV-2015) entrant who attempted to log into the Entrant Status Check (ESC) website on May 1, 2014. For a brief period on May 1, the ESC website experienced a technical problem. As a result, some people who logged into the site to check the status of their applications were shown the wrong information. If you logged into the ESC website on May 1 and saw a notice of selection that did not include your name, or if you saw a notice that you were not selected, you must re-check your status to find out whether or not you were selected.

You must see a notice that is addressed to you by name as proof of selection to process further in the DV-2015 program. We regret any confusion this technical problem may have caused.

Please note that the Kentucky Consular Center (KCC) will not send you unsolicited e-mail that includes your confirmation number or that asks you to provide any personal information. You must log into the ESC website to check your status. If you have further questions about the ESC website or the content of this e-mail, you may contact KCC by e-mail at KCCDV@state.gov. The KCC telephone number is 606-526-7500 (7:30 a.m. until 4:00 p.m. EST).

  • 1
(Deleted comment)
Почитать на улитке можно - http://www.ulitka.com/forum.php
Там всю нужную информацию найдете.

Люди пишут, что тн первый пакет (несколько форм для заполнения на вас/семью) традиционной почтой уже не высылают -
".. с 2012 вся информация приходит в электронном виде. На указанный вами e-mail приходят сообщения чтобы вы проверили информацию на www.dvlottery.state.gov Формы для заполнения скачиваете там-же."

Заполнение и отсылка этого "первого" пакета и будет следующим шагом.

Если вы после ввода своего номера и данных по этой ссылке:
https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(eb111nhtiklfn40531pg
обнаружите, что вы-таки стали обладателем возможности уехать на ПМЖ в Штаты, то там же ( в теле страницы ) Вы обнаружите ссылку на страницы с инструкцией. Вам стоит поторопиться! Надо скачать пару PDF-форм на каждого члена семьи, заполнить, распечатать и отправить по указанному адресу в Кентуки.
Я отправил через DHL
Насколько я понял - оперативность отсыла заполненых документов - достаточно важная вещь.

После этого, Вы просто ждёте.
Большую роль играет Ваш номер кейса. Чем больше он, тем меньше вероятность того, что Вы никуда не поедете, только понервничаете. Обычно, те, кто имеют номер выше 34-35т (и выше) - не проходят, просто не хватает виз.
Про эту тему можно почитать здесь:
http://www.govorimpro.us/выигрыши-в-green-card-лотерее/45030-большой-case-number-dv-2014-есть-шанс-185.html

И да, в соответствии с Вашим номером, можно для справки посмотреть - когда можно ожидать вызова на собеседование. Заходите на эту страницу:
http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html
И смотрите по прошлому году - когда наступает время обработки кейсов с Вашими цифрами.

Ближе к той дате, когда вас предположительно должны вызвать на собеседование - получите основные справки (несудимость и прочее - список будет в PDF) Справки будут действительны несколько месяцев.

Вот, например, я в прошлом году выиграл, но мой кейс оказался чуток не доходящим до 35000. Это означает, что дела по этим номерам будут рассматриваться только в этом году, в июле-августе. Но скорее всего -я пролетаю.

По тому, как кто устрился там - хороший ресурс -
http://www.govorimpro.us


Удачи!

Edited at 2014-05-08 09:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да, в DV-2014. По идее - в июле-августе должны пригласить на собеседование, но вот отслеживаю процесс и думается, что на 34*** - 35*** движение закончится.

В целом, как я понял по статистике сайта ГоворимПроЮэс - народ, который получил большой номер кейса, в основном уже никуда не проходит, хотя, мало ли что бывает;) Мне думается, что надо просто отправить все документы, собрать справки и поднакопить денюжку, да и ждать куда вывернет. Но особо не надеяться.
Вот ссылка на товарища, который озаботился тем, что визуализирует процесс обработки документов, довольно наглядно и забавно:

https://sasulca367b.mail.yandex.net/rdisk/0ad58386a63f056ac52ce37cb884f1c2/mpfs/Oxgem0TU-FbFDoYEmt3OsBc62Gh9wgOE068BXncfTLVbSJuTGbvkf1SdtPlxd2x4w0wbHet89Rf47Op4PH2UoQ==?uid=0&filename=dv20052014uu_jul2014.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&rtoken=1c6e5f28cde7423bd6d1d8b240261c1e&rtimestamp=536c8ec1&force_default=no

Ну вот глянул сейчас - если всё будет нормально, получу приглашение на середину июля.

А вот кстати, о стране от которой играть надо - подаётся (во всяком случае до DV-2014 так было) заявка от страны РОЖДЕНИЯ! Так во всяком случае я понял, да и народ подсказал, который уже там (по DV более ранних годов уехал). Потому, дочь, которая родилась в Украине, хоть и всю жизнь живёт в России и всегда была гражданкой России - играла от Украины.

http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin/2014/visa-bulletin-for-june-2014.html

Ну вот выложили номера, которые будут обработаны в июле - 36 300
Если честно, я немного удивлён.

(Deleted comment)
Да, примерные сроки из года в год сохраняются. Если номер кейса в районе 35000 - собеседования можно ожидать в июле-августе 2015.

да херня это все, не выиграл!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account