Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
О важности построения кредитной истории в США.
skysheep
Оригинал взят у mylifedesign в О важности построения кредитной истории в США.
Я долгое время относилась скептически к жизни в кредит. Но в Америке от вашего кредитного рейтинга зависит многое: сможете ли вы арендовать дом, приобрести машину или квартиру с более низкой ставкой процента, будут ли с вас брать залог электрическая или газовая компания при подключении их услуг, попросит ли залог телефонный провайдер при заключении контракта и покупке телефона.




Кредитная история может быть отличной, средней, плохой или просто отсутствовать, что равняется последней плохой категории.
Чем длиннее ваша кредитная история, тем больше вам можно доверять.
Можно и не использовать весь кредит, а покупать жвачку с кредитной картой каждый месяц и выплачивать баланс по карте. 
Банкиры советуют, оптимальный расход по вашей карте должен не превышать 30% вашей кредитной линии. И еще лучше оплачивать весь долг сразу в конце месяца. Будьте осторожны с hard inquiries. Если вы решили просто сходить посмотреть машину в салон, специалист может проверить вашу кредитноспособность и сделать запрос в кредитное бюро. Машину может вы и не купите, а пойдете сравнить свои возможности в автосалон другой марки, но ваш кредитный рейтинг упадет на несколько пунктов. 
Негативные факторы, влияющие на ваш рейтинг :
1.У вас один или больше пропущенных платежей. 
Цель кредитного рейтинга дать понять кредиторам, что вы будете выплачивать кредит вовремя. Даже один пропущенный платеж может существенно повлиять на вашу дальнейшую ситуацию.
2. Средний возраст ваших кредитных счетов меньше 5 лет и 11 месяцев. Хотя этот фактор не подтверждает никаких злоупотреблений, тем не менее вы еще не прошли проверку временем и поэтому кредиторам сложнее судить о том, что вы будете вовремя выплачивать будущие платежи.
3. Соотношение кредита к долгу больше 51%. 
Вы потратили больше половины предоставленного вам кредита. Это может быть признаком безответственного кредитного поведения. В идеале, лучше оплачивать полный баланс каждый месяц и держать расходы по кредитной карте ниже 15% кредитной линии. 
4. Наличие 5 или больше кредитных запросов (hard inquires). Каждый раз, когда вы подаете заявку на кредит (машина, дом), кредитную карту банка, карту ритейлера (магазины, заправки), такие запросы отображаются на вашем рейтинге и остаются там 2 года. Наличие слишком большого количества hard inquiries беспокоит кредиторов, потому что они думают, что вы пытаетесь увеличить  свой обычный доход с постоянного места работы при помощи дополнительного кредита.
Позитивные факторы
1. На вас не числится кредитных карт с  лимитом, использованным до 90%. Кредиторы считают, что вы живете по средствам.
2. У вас нет кредитов, погашаемых в рассрочку. То есть у вас нет дополнительных обязательных платежей с большими процентами, что рассматривается кредиторами благоприятно. 
3. За вами не числится предыдущих банкротств, вердиктов суда и ареста имущества. 
Так что наличие долга не считается плохим в финансовом понимании этого слова. Важно делать вовремя платежи и не тратить много из своей кредитной линии, 15%-30% оптимально
И напоследок, а вы знали, что национальный средний коэффициент отношения кредита к долгу в США равняется 48% (Доступный кредит) к 52% (Долг)?
Источник данных: https://www.freecreditreport.com/



?

Log in

No account? Create an account