Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Нравится-не нравится: самовыражение в России и Америке
skysheep
Оригинал взят у macos в Нравится-не нравится: самовыражение в России и Америке


В Америке всем до звезды, во что вы одеты, какую музыку слушаете и на какой машины ездите. Решать только вам. Здесь спокойно критикуют действующие власти, никто вас не осудит, если вы споёте в баптистском храме про социалистические злодеяния Обамы. Во-первых, в храмах здесь и так частенько поют, а во-вторых, прихожане сами вас оттуда выведут, если вы что натворите. Могут даже лицо помять, но в тюрьму не посадят - свобода слова.

Да, настоящую свободу самовыражения можно ощутить только в Штатах, и это мне очень нравится. Сегодня давайте поговорим о таком явлении, как автомобильная экспрессия. Ну а где ещё заметнее всего можно заявить о своих взглядах? Читая пост, вспомните нашу недавнюю традицию крепить георгиевские ленточки и писать на заднем стекле "Спасибо деду за победу!". К этому ещё вернёмся!





Разумеется, такой экстрим можно встретить нечасто. За почти сорок американских штатов в реальности я видел это лишь один раз. Но один-два стикера на заднем бампере будет встречаться у каждой третьей машины в Америке! Что на них пишут?


Чаще всего это что-то патриотическое или политическое. Многие стикеры обращаются непосредственно к читающему и содержат некоторую провокацию. Наверху написано - Убери мой флаг со своей иностранной машины!


Очень много было стикеров в поддержку Обамы во время кампании. Такое ощущение, что их клали в каждый почтовый ящик, но я во время путешествия в 2012 году видел их везде.


Впрочем, некоторые считают, что на стикере слишком мало места для самовыражения.


Вторая большая тема - религиозная. Чёрные не выбирали рабство, евреи не выбирали геноцид, дети не выбирают аборты! Ну и очень много вариаций на тему Иисуса, Моисея, всеобщего спасения.


Разумеется, злободневные темы тоже всегда появляются на стикерах. Наклейка на машине гея: Если МЫ не можем жениться - ВЫ не можете разводиться!


Продолжай бибикать - я перезаряжаю пистолет!


Юмор у всех разный. Потеряли кошку? Поищите под моими колёсами.



В России такая традиция не прижилась, всё очень скучно и однообразно. Но иногда можно встретить какие наклейки, обычно стандартные и просто купленные в магазине.

Чаще всего россияне клеят на заднее стекло машины рекламу. Не знаю, откуда это повелось, но пару лет назад такая традиция прижилась повсеместно. Это откровенное дерьмо.


На политические темы тоже говорят, но ооооочень несмело и намёками. Да, дороги в России - политика, не иначе.


Самые красивые и аккуратные стикеры про политику были у navalny. Пусть это почти полная копия того, что делают в Штатах (даже размер) - но это лучше, чем изобретать велосипед заново и клеить ту скукотищу, которая встречается на дорогах страны.


Отдельная тема - совсем уж невнятные наклейки, смысла которых я не понимаю. Часто встречаю в Москве вот это. Что это значит? При чём здесь два ствола? И какая связь с городом на острове Хонсю? Или это игра слов и имеется в виду пистолет? Так нАган - через а, и выглядит он по-другому.


Нет, это что-то другое, потому что точно с такими же стволами есть наклейка "ДжиГГурда". Почему два г? Даже в слове блогер - одна!



Ещё одна наитупейшая наклейка - кот Саймона на бензобаке. Совершенно этого не понимаю. Почему нельзя придумать что-то оригинальное?

Ну и, наконец:



То, с чего начались наши наклейки. Кто-то придумал георгиевскую ленточку, а кто-то - написать большими буквами на заднем стекле - "Спасибо деду за победу!". Тема настолько ушла в народ, что вариантов дизайна здесь - десятки. Лично мне это очень нравится, но я никогда не буду писать на своей машине что-то огромными буквами, лучше уж сделать маленький аккуратный прямоугольник и наклеить на уголок бампера. Но мы же русские, широка душа и не знает компромиссов.

Теперь - вам слово. Что вы думаете об этих наклейках? Нравятся ли они вам? Какие лучше, наши или американские? У вашей машины есть какие-то отличительные особенности?

Poll #1949988 Наклейки

Нравится ли вам идея вешать наклейки на машину?

Да
70(44.9%)
Нет
86(55.1%)

Какие наклейки интереснее?

Американские
112(78.3%)
Российские
31(21.7%)

О чём написать в следующий раз?

Что мне нравится
87(64.9%)
Что мне не нравится
47(35.1%)


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru






Tags:

  • 1
И расистские тоже:

http://tightrope.cc/catalog/images/HATING-NIGGERS.jpg
http://tightrope.cc/catalog/images/racism-is-a-crime.jpg
http://www.allthingsdemocrat.com/not-racist/
http://tightrope.cc/catalog/shirts-ku-klux-klan-kkk-triangle-shirt-white-ink-p-1569.html

Плюс многочисленные вариации «Don’t Re-nig in 2012». И даже такое: http://www.loonwatch.com/wp-content/uploads/2011/08/Hatred.jpg В то время как в России я хотел бы, например, всего лишь повесить себе на машину наклейку «Нет войне на Украине», но, боюсь, в таком случае я далеко не уеду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account