Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Первый блин: готовим ужин по-американски
skysheep
Оригинал взят у macos в Первый блин: готовим ужин по-американски



Я человек, который не умеет готовить. Бутерброд с колбасой и сыром, яичница-глазунья, покупные пельмени - верх моих кулинарных талантов. Ещё я кидаю мясо на сковородку, переворачиваю несколько раз - и вот весь мой ужин.

Ещё во время ежегодной зимовки в Вашингтоне я решил попробовать приготовить кое-что особенное. Например, совсем недавно попробовал популярное в Штатах блюдо “чили” и оно мне понравилось. А ещё, на закуску - капустно-морковный салат коул-слоу.

Итак, мой первый кулинарный опыт и пост - сегодня мы готовим мясной суп чили и капустный салатик!



1 Начинаем, разумеется, с салата. В Америке существуют специальные наборы для приготовления блюд, где вся грязная работа сделана за вас: капуста порублена, фарш смешан с фасолью (для чили) итд. Но поскольку в России даже креветки нужно самому себе чистить (перед этим отварив уже варёные и замороженные), я купил набор продуктов, который позволяет сделать наш ужин в любой стране мира.

Итак, для салата нам подадобится: капуста двух цветов, зелёная и фиолетовая. Банка майонеза. Морковь. Уксус. Сахар.


2 Если говорить про количество ингредиентов, то для приготовления коул-слоу на две персоны нам понадобятся:
четвертинка капусты зелёной
восьмушка капусты фиолетовой
одна морковка
80 миллилитров майонеза
40 мл яблочного уксуса
15 грамм белого сахара


3 Хорошо, когда есть порубленная капуста. Но у нас подобного я не видел, только всякие салаты. Поэтому - рубим самостоятельно.


4 В результате должно получиться что-то подобное.


5 Теперь стругаем морковь. Не рубим кусками, а как будто карандаш чистим.


6 Следующий этап - наливаем уксус в мерный стаканчик. Чёрт, в Америке были мерные стаканчики, а теперь придётся всё делать на глаз! И вообще там унции! Лейте 40 миллилитров, если пользуетесь теми пропорциями, которые я написал выше, они с сайта рецептов, где есть конвертация в метрическую систему.


7 Если вам надоел ваш старый шейкер - налейте туда майонеза, добавьте сахару и залейте уксусом (только с ним важно не переборщить, остальное я просто кидал на глаз). Закройте крышку и хорошенько потрясите!


8 А теперь просто заливаем жидкость в миску с порубленными овощами! Класс! Кстати, теперь шейкер можно выбрасывать: субстанция наглухо заклеивает крышку.


9 Помешали ложечкой, поставили в холодильник на полчаса. Блюдо готово. Это же проще, чем пельмени отварить!


Теперь переходим к основному. Мясной суп “чили”. Раньше я думал, что Чили это такая страна, а ещё такой острый перец. Говорят, это мексиканское блюдо. Кто знает про историю чили - расскажите.

10 Готовить, на самом деле, очень легко. Когда знаешь, что к чему. Ингредиенты для чили тоже нехитрые, и найти их можно где угодно: томатная паста (или резаные томаты, если найдёте), красная фасоль, чеснок и фарш.


11 Выкладываем фарш на сковородку, прямо как есть. Выдавливаем три дольки чеснока.


12 По мере готовки/жарки перемешиваем. Красиво - мясной камуфляж!


13 Огонь должен быть сильным. Фарш обжаривается быстро.


14 Банку фасоли высыпаем в чистую кастрюлю.


15 Когда фарш готов, нужно переложить его в кастрюлю и сверху высыпать содержимое банки с нарезанными помидорами (или томатной пасты).


16 Теперь - чайную ложку специальной приправы для чили. Вот тут я уже прямо не знаю, где такое взять в России и какую альтернативу использовать. Может, кто-нибудь подскажет?


17 Думаете, мы тут всего накидали и блюдо уже готово? Нет, только начинается! Кстати, в своём приготовлении я использовал обе приправы, а также томатную пасту и резанные помидоры вместе.


18 Нагреваем кастрюлю на максимальном огне, пока субстанция не начнёт кипеть. Убавляем огонь, ставим на минимум. Теперь варим всё это целый час, накрываем крышкой.


19 Что у нас там получается? Объектив запотел, так горячо!


20 Чили готов!


21 Раскладываем по тарелочкам. Добавляем закуску коул-слоу, а ещё можно нарезанный сыр иили сметану подмешать в мясной суп.


Кстати, на второй день чили ещё вкуснее. Просто не забывайте хранить его в холодильнике, и разгоревать обязательно на плите, а не в микроволновке!

Вот такой он, мой первый блин, то есть кулинарный опыт. Хотите - критикуйте, учите, помогайте. Ну, а если интересно - я ещё что-нибудь научу вас готовить! :)

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



  • 1
Серьезная работа проделана! Мне бы уж точно если не готовить, то фотать все это лень было ;)

Чили не готовила еще. Надо попробовать. А что, воду никакую/бульон не надо наливать?

Приправа "чили" содержит молотый острый перец, кориандр, кумин, чеснок, соль. То есть то, что всё что вы сами добавляете в блюдо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account