Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Как продают в России и как продают в Канаде
skysheep
Оригинал взят у irinaalbit в Как продают в России и как продают в Канаде
Грязная бетонная коробка, окна, обтянутые пленкой, подбитая входная дверь и натуральные человеческие какашки по-за углам, - вот она ваша заветная новостроечная квартира, где-нибудь в Москве и области. Ужас, боль, страх и унижение Какие преграды приходится преодолеть, чтобы просто окинуть взглядом будущую собственность. Пробраться на стройку, проплыть через грязь, подняться на 18 этаж по темной лестнице, закашляться от бетонной пыли и вуа-ла: голые стены уютненькой двушечки предстают перед нами.

3694844

Ничто не будоражит фантазию, как дыры в бетоне и камни под ногами. И вот идете вы по своим хоромам и мечтательно прикусывая губу, приговариваете: тут у нас диван будет, пока старый, с дачи привезем, ну а тут кухня, розовый глянец с блестками, я у Маринки такую видела, отпад. И вдохновленные, окруженные мечтой, вы уже не пробираетесь сквозь строительный мусор назад, вы парите над землей будто эта мечта уже стала явью.

Намного всё печальнее в Канаде, никакого полета мысли, никакого творчества. Эти гады взяли на себя смелость - сделать все за меня. Вот представьте. Приезжаешь в тот район, куда душа тянет или где средства позволяют. Там девушки трепещут, мини-презентацию начинают, кофием поют, заботой окружают. Настоящий русский человек сразу почует подвох. Хватит меня обрабатывать, говорю, ведите невесту дом показывать. И ведут же, хитрые, улыбаются.

026027

Отклонившись на тридцать градусов влево, засняла небольшое патио. Рассматривать мы пойдем таун-хаус, для нового - в низкой ценовой категории. Факторы, послужившие этому: место (почти час от даунтауна Ванкувера), дешевые отделочные материалы, и сама планировка.plan-townhouse

Главный непростительный минус планировки, этот таунхаус не имеет гаража, вместо него предлагается место на парковке около входа в дом. А "гаражную" секцию первого этажа занимают магазинчики и офисы. Их тоже, кстати, можно купить.
010


На первом этаже Den, что обычно рассматривается как кабинет. Очень маленькая комнатка, но в тяжелых жилищных условиях - нормально пойдет за мини-спальню или детскую.
001

000

Из нее проход в туалет, дальше построчная-кладовая. Еще один непростительный минус - в данной планировке в сортире на первом этаже можно лишь справить нужду, однако не подмыться.
007

Поднимаемся по лестнице. Второй этаж - объединенная студия: гостиная-столовая-кухня. Некоторые сейчас схватились за сердце, а как же ж рыбу жарить, в конце концов. Я же говорю: подвох, всегда есть подвох.
018015

014

Кухня. У других некоторых нервно задергался глаз: белая, такая маркая!
021017

009

Столовая, как надо, с диваном. Не на пяти квадратах, но, главное, что правила соблюдены. И балкончик.
016022

Видите внизу паркинг? Вот это вместо гаража. Ну, несерьезно, в самом деле.
012

Поднимаемся еще выше, там у нас всего две спальни. И одна страшшшная такая, явно дизайнеры перестарались, они тут только-только с обоями знакомятся, не умеют еще, бедненькие. Так и обклеили всю комнату вырви-глаз-цветочками. Вам показывать не буду, а то подумаете еще, что модно и налепите в своих хоромах ужасов. А вот вторая ничего:
008

Из основной спальни есть вход в санузел (с душевой, а общий на этаже - с ванной). Такое логичное и адекватное решение, которое я бы с удовольствием внедряла в квартиры и в России. Но спасибо идиотским планировкам, спасибо еще более идиотским законам о перепланировках.
Ну и третьи некоторые теперь вовсе попадали в обморок: краска, краска в ванной! Лохи, что ли, плиткой выложить все не могли?
020019


Вы подумайте, - щебечет девушка, - распродается все со страшной силой. Выхожу я, вся такая подавленная и ущемленная, ведь ни сантиметра для фантазии не оставили, сволочи. Этим маркетологам хреновым - веры нет. Посижу сейчас, и пойду напрошусь на чистый, девственный дом смотреть. Дайте мне строительного мусора, в конце концов, я ж без него определиться не могу.
011



  • 1
Ок, решил продать с отделкой у нас - я с таким столкнулся, когда квартиру продавал свежепостроенную. Так она стоимость СНИЖАЕТ. Мотивировка - я хочу сделать всё по-своему, были бы тут голые стены, я бы потратилась только на ремонт, а так мне ещё на сдирание вашего тратиться.

Это, разумеется, в сегменте "выше среднего" - а в "средний и ниже", как правило, берут с отделкой - но вторичку, а не первичку. А разгадка одна - принципиально разное отношение к жилой площади в США/Канаде и в РФ. У нас ещё "крестьянское", свой дом своя крепость итп. И должен быть максимально "неказённым", сделанным своими руками - если есть деньги, конечно. Более того, "своимирукамисделанность" (пусть даже это только ценные указания дизайнеру и рабочим) есть признак наличия денег.

То есть это не продают плохо у нас. А менталитет среднего покупателя другой.

Ну и если говорить о таунхаусах - в моём Воронеже продаются квартиры в таунхаусах пригородных - и там сразу с отделкой и прочим есть варианты. Для тех, кто перешёл на "европейско-американскую" модель потребления услуги "проживание".

Каяк в кладовке в комплекте?))

Отопление идет откуда? Боковые стены звуконепроницаемы?

сколько стоит радость обладания такой недвижимостью? от скольки до скольки такой таунхаус может стоить?

Ну ладно, это просто model home, который как пример показывают потенциальным покупателям - не все дома и кондо в Канаде так продают. И в России сейчас тоже появились услуги по staging-у жилья.

Вуаще ниочем пишите. В России масса вариантов жилья с отделкой и без. Только берут как правило без отделки охотнее. И делают под себя.

  • 1
?

Log in