Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Налоги в США для Иммигрантов - Налог на Наследование
skysheep
Оригинал взят у usataxlawyer в Налоги в США для Иммигрантов - Налог на Наследование


В США, в отличие от многих других стран, налогом облагается передача имущество по наследству (а не получение).  Существует такое абстрактное понятие как состояние усопшего (estate of the deceased) которое включает в себя все имущество и долги усопшего человека. У этого estate управляющий (executor of the estate) который может лично отвечать за уплату всех налогов и долгов.  Для резидентов США, налоги подлежит все их имущество по всему миру. Для нерезидентов США, только имущество находящееся в США подлежит налогу на наследование. Это включает в себя, как правило, недвижимость в США и акции американских компаний.

Для резидентов США существует налоговая льгота и первые 5 миллионов имущества не облагаются налогом (этот порог скорее всего измениться в следующем году, не известно в какую сторону).  Для нерезидентов, однако, налоговое исключение всего в $60,000.

С какими типичными проблемами сталкиваются иностранцы? Я опишу две частые ситуации с которыми иностранцы сталкиваются в США.  Обе проблемы легко разрешимы если позаботиться о них заранее.


1. Нерезиденты с имуществом в США

Так как всего $60,000 имущества не подлежит налогообложению, многие нерезиденты попадают под этот налог имея очень скромное имущество в США.

Например, человек приехал в США и купил себе скромный домик на берегу океана за $150,000. Если он умрет владея этой собственностью, то его наследники столкнутся с некоторыми проблемами.  Во первых, надо будет открывать судебное разбирательство (probate proceeding). Во вторых надо будет подготавливать налоговую декларацию и платить налог на наследование (около $21,000). Всего, для того чтобы получить право собственности на этот домик, наследникам придеться потратить около $40,000 на налоги и на юристов.

Этих расходов можно избежать если заранее все спланировать. Например, можно купить недорогую страховку жизни которая бы покрыла расходы на налоги.  Или можно владеть недвижимостью не напрямую а через юридическое лицо или специальный траст.

2. Состоятельные супруги обладатели грин карты

Для резидентов США, как правило нет налога на передачу собственности от одного супруга к другому, потому что существует неограниченный налоговый вычет между супругами. Но, этот вычет существует только если супруг-получатель собственности является гражданином США.  Если супруг-получатель всего лишь обладатель грин карты, то вычет не применим.  Если состояние усопшего супруга превышает порог налогообложения ($5,000,000 для резидентов и $60,000 для нерезидентов), то состояние будет подлежать налогу на наследование.  Эту проблему тоже можно решить путем несложного планирования и создания специального траста.





Налог на наследование в США предназначен для очень состоятельных людей. Если вы нерезидент США, то при правильном планировании вы его не должны платить. Если вы резидент США, и ваше состояние не превышает $10 миллионов, то тоже как правило вы не должны его платить. К сожалению, правила довольно сложны и есть много ловушек для незнающих.


?

Log in

No account? Create an account