Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Я свалил в США - 16 лет спустя
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Я свалил в США - 16 лет спустя
Сегодня стукнуло 16 лет с тех пор как я приехал в США. Оглядываюсь назад, хочу подвести некоторые предварительные итоги и сравнить свою жизнью с жизнью моих бывших одноклассников в Москве. 
Они все закончили престижные Московские вузы, в основном по техническим специальностям. В основном работают либо в IT, либо в продажах.  Некоторые спились. Большинство курит.  Ездят в отпуск в Турцию, Египет, или Таиланд.  Зарабатывают от $2,000 до $5,000 в среднем, но некоторые работают в правительственных структурах, и строят роскошные особняки в 500 кв. м. с крытыми бассейнами. Некоторые девушки стали любовницами олигархов, и тоже очень обеспеченные. Все они живут в Москве, в основном в том же районе где и раньше жили.


Я в США получил первоклассное образование совершенно бесплатно. Пожил в четырех разных штатах. Сейчас живу в доме в 5 минутах от океана, где снега никогда не бывает, и где у меня во дворе растут бананы, кокосы, манго и лимоны.  Главный плюс жизни в США для меня (помимо климата и материального достатка) это ощущение безопасности от криминала, от государства, и от экономических потрясений. 




За 16 лет жизни в США, единственное мое столкновение с преступностью состояло в том что окно моей машины разбили и вытащили несколько долларов мелочью. Наружная дверь в моем доме выглядит вот так:
 20121101_223310
С государством мне редко приходиться сталкиваться, и все вопросы решаются по почте или по телефону. Вчера позвонил в мэрию своего города потому что мне нужен был план перепланировки дома которая была сделана в 1990м году. Они сами нашли этот план в архиве, и по факсу его прислали.  Недавно обновил паспорт - послал заявление и старый паспорт по почте, и получил новый через две недели тоже по почте.  Не могу вспомнить когда я в последний раз был в государственном учреждении.
В материальном плане - тоже все стабильно. В сфере карьеры, я достиг всего чего хотел.  Я - иммигрант и без связей -работаю на престижной, высокооплачиваемой работе.  Стандартный американский набор - две машины, дом со двориком, путешествия.  Несмотря на все рецесии и потрясения, пенсионные накопления стабильно растут и к 55 годам у меня должно быть достаточно для безбедной старости и путешествий по всему миру.
Изменилась также моя личность и отношение к жизни - я стал более позитивным и улыбчивым. Стал менее категоричным и более толерантным к другим людям. Так же стал более вежливым к другим людям.  Я помню когда жил в России, то часто грубил другим людям - тебе грубят, и ты тем же отвечаешь.  Теперь я уже так себя вести не могу. 
В Россию езжу только по острой надобности и там мне очень не уютно.  Первые несколько лет мне снились кошмары про то, как я возвращаюсь в Россию и меня из нее не выпускают. В последний раз когда приезжал в Москву, встречался с некоторыми одноклассниками. При встрече, они все напились в стельку. Мне с ними было очень некомфортно общаться, да и не о чем.  


Все мои друзья в США либо американцы, либо иммигранты из латинской америки. Они намного более позитивные, открытые, доброжелательные, и теперь мне намного более близки по духу чем россияне.  Жена тоже американка.


В итоге, последние 16 лет меня изменили так, что я теперь уже не тот человек который из России уехал. Обратно возвращаться для меня это почти как иммигрировать в чужую страну. Сравнивая свою жизнь с жизнью оставшихся в России, я очень рад что не остался. Даже относительно богатые и обеспеченные знакомые в России у меня вызывают чувство жалости.





P.S. Смысл поста не в том что я в США хорошо устроился, а бывшие одноклассники в Москве хуже. Машины, дома, и тд, можно иметь в любой точке мира. Смысл в том что после того как материальные вопросы становятся неважными, становиться более важными другие вопросы в жизни. Духовность, открытость, дружба, близкие мне люди, душевное спокойство, нравственность и счастье - это то что я нашел в США и то почему США для меня стал моей страной.  Чувство жалости вызывает количество потерянного человеческого потенциала которое я вижу когда смотрю на людей в России.  Мне очень жалко что они не смогут полностью реализоваться, и многие из них даже никогда не узнают об этом.


  • 1
(Deleted comment)
Я бы тоже свалил, только возможности нет)

Если у тебя всё так замечательно,тогда какого хуя ты в рунете тусуешся?
Я вот 18 лет назад свалил из чуркистана (узсср бывшиая) и доволен,что навалил оттуда. Так я на их ресурсах даже на появляюсь,они мне просто не интересны.
Значит не всё у тебя ОК, раз здесь мнёшся!

Что-то мУсьЕ вы темните.Мои однокашники и сокурсники, почти все свалили за бугор.В моей молодости так величали заграницу.И было это отнюдь не 16 лет назад, а гораздо раньше, Так что у них было куда больше возможностей.Уезжали все уже получив весьма приличное образование в России,но...Всем, или почти всем пришлосьпереучиваться.Проще говоря получать американские корочки.И это прекрасным спциалистам, выпускникам Первого Меда, Бауманки,МИФИ и т.п.Некоторые устроились действительно неплохо, в основном технари и медики, некоторым пришлось поменять специальность. Но всем пришлось сначала вкалывать.Кому официантом, кому выносить чужие горшки,кому стричь собак и т.п., т.е заниматься неквлифицированным трудом.Я жила в Америке 8 лет.Муж госслужащий и был в Вашингтоне в длительной командировке.Так что на эммигрантов я насмотрелась. Что почем знаю.Но меня удивляе это холуйское заискивание перед, зачастую малообразованными, весьма недалекими америкосами. Из вашего поста так и прет это низкопоклонство перед янки и чванливость перед русскими Вы, батюшка смешны.Но что можно ждать от обыкновенного мещанина.Не любви же к преданной и проданой Родине.Мои обамериканившиеся друзья весьма ностальгирут и частенько наведываются в Россию И никто не выпячивает свое благосостояние.Хотя сомнительно, что оно у вас имеется.Больно тщательно вы подсчитываете свои расходы У меня в Америке, например, на семью из 4-х человек уходило гораздо больше денег на питание.Да и лечились мы, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами, не Красном Кресте, куда зачастую обращаются наши эммигранты.Так что жалейте-ка лучше себя.И не гадьте на свою молодость и бывших друзей.Это выглядит мерзко и ...примитивно.Осо бенно о напившихся" в стельку" Это уже шаблон.Медведей случайно на улицах не видели? Да и передавайте привет "Мокрым спинам" с которыми вы "предпочитает" общаться...и супруге АМЕРИКАНКЕ.. Анекдот, да и только...

Да, вкалывать надо и поначалу, да и потом. Никакой любви к родине у меня действительно нет.

Кто бы сомневался.Вы напоминаете мне мою подругу Марту.Она тоже, после мытарств в прислугах, вышла замуж за американца и безумно этим гордится. Живут в Нью-Йорке, в Бруклине, на съемной квартире, на пособие.Ну иногда бывает подработка. Она, точно так же, приезжая в Москву фыркает и возмущается.Правда не при мне.Я то бывала в ее "меблированных комнатах".Я ее люблю, она частичка моей молодости и поэтому я ей прощаю ее глупость и фанфаронство.А что ей остается? Ни кола, ни двора...Дети не устроены Первоклассного БЕСПЛАТНОГО образования они не получили.Не то что вы. Видно рожей не вышли.Один шоферит, другой строит. Таких как они в Америке выше крыши.
"Jedem das Seine" - каждому свое. Это лозунг вывешенный над воротами в концентрационный лагерь Бухенвальд.
И этим все сказано...

<<<<<<< Всем, или почти всем пришлосьпереучиваться.Проще говоря получать американские корочки.И это прекрасным спциалистам, выпускникам Первого Меда, Бауманки,МИФИ и т.п. >>>>>>

Рассказываейте эту муйню тем, кто не знаком с реалиями США.

Технарям и врачам не надо переучиваться.
Им надо сдать борд тест на лицензию, а врачам пройдти резидентуру.
Все дипломы признаются.

Артисты, юристы, философы и экономисты из России здесь никому нафиг не нужны.

Но если юрист сдаст борд, то он может работать адвокатом (такие есть в Бруклине)

Пы.Сы. Инженеры даже могут работать без лицензии (по лицензии своего начальника). В этом случае они не имеют права подписи, вот и всё.

А как Вы уехали в США? В качестве кого? Есть ссылка на более подробную историю? Если нет, то при возможности - опишите пожалуйста. Весьма интересно.

В 96 году я выйграл в лотерею грин карту. Приехал после окончания школы в Москве в качестве себя, пошел учиться.

Спасибо за ответ :)

Спасибо за пост. Наверно так и должно быть в нормальной стране. Очень интересен ваш жж, с удовольствием стал вашим постоянным читателем

в этом посте приведены причины, почему я уехал от туда
в итогах, кстати, описан пример пирамиды Маслоу))
а давайте дружить? я вас добавлю

Как я вам завидую...

(Deleted comment)
В США длинные тюремные сроки за насильственные преступления и преступления связанные с наркотиками. Из за этого, заключенных много. Если в России умышленный убийца выйдет на волю чере 10 лет, то в США убийца просидит в тюрьме всю оставшуюся жизнь.

Сегрегация по районам как раз и позволяет мне себя безопасно чувствовать. У меня в районе очень безопасно и можно машины не закрывать. В других районах не тек безопасно. Каждый сам выбирает где ему жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account