Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Звериный оскал американской комерческой медицины
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Звериный оскал американской комерческой медицины
Ни для кого не секрет что медицина в США платная, и что она дорогая.  Но, не все знакомы с другой стороной медали - для тех кто не может себе позволить платить, медицина бывает дешевая или бесплатная.

Например, все фармацевтические компании имеют програму по помощи неимущим пациентам.  Если вам доктор прописал лекарство, и у вас нет денег на него, то почти всегда это лекарство можно получить бесплатно или за номинальную плату. Например, моя мама пила лекартво от давления которое стоили около $100 в месяц.  Доход у нее был очень маленький, и она подала заявку в Merck Patient Assistance Program.   http://www.merck.com/merckhelps/patientassistance/english_enrollment.pdf
Люди с доходм до 44К и семьи с доходом до 92К могут получать бесплатные или дешевые медикаменты по этой програме.  Заявка состояла из одного листка бумаги, где просто указываешь свой годовой доход и сообщаешь информацию о своем докторе. В итоге, без всяких справок и лишней беготни, ей два года бесплатно присылали это лекарство по почте.  Сеичас появились более дешевые аналоги этого лекарства, и его можно купить за $20 долларов в месяц.  Точно также работает с более дорогими лекарствами. Я знаю людей которые бесплатно получали новейшие лекарства которые стоили $2000 в месяц в аптеках.

В нашем местном госпитале (Jackson Health System) лечат всех людей вне зависимости от дохода. У них есть центр куда можно придти на интервью, и в зависимости от дохода, они присваивают категорию и выдают карточку. С этой карточкой можно пользоваться услугами госпиталя, аптеки при госпитале, и дантистами которые работают в клинике при госпитале. Пациенты с низкими доходами, либо не платят ничего, либо платят номинальные суммы (например $40 за MRI). http://www.jacksonhealth.org/library/financials/patient-fees-12.pdf
Помимо этого, почти везде существуют так называемые Community Health Centers, которые своим сервисом очень напоминают российские поликлиники.   Там конечно можно простоять пол дня в очереди, но можно получить бесплатную медицинскую или зубную помощь.

Для тех кто плохо слышит и нуждается в слуховом апарате, есть программы которые выдают слуховые апараты.
http://www.lcif.org/EN/_files/pdfs/lcif128.pdf

США это страна построенная по принципу что каждый человек сам несет ответственность за свою судьбу. Государство не обязано давать вам что-то бесплатно, и не обязано содержать людей которые трудоспособны.  Но при этом, для тех кто действительно нуждается в чем-то необходимом (образование, медицина, жилье. еда), всегда есть государственные или частные благотворительные программы которые помогут.

  • 1
ага ну-ну. "система идеальна" и тд и тп. система здравохранения в штатах, да и Канаде справедливости ради по сравнению с Европой просто не работает.



Edited at 2014-01-31 04:38 am (UTC)

В джексон хелс мы были единственными белыми когда пришли. Так же и ушли в Бровард, там побольше белых, но тоже дешего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account