Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Зачем пострадавших свозят в Москву?
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Зачем пострадавших свозят в Москву?
Каждый раз когда читаю новости о каком нибудь серьезном происшествии в России, в конце новости написано что МЧС отвозит пострадавших в Москву. Это становиться таким фоном, и скоро перестаешь замечать это. Также как перестаешь замечать такие странные словосочетания как "Кремлевская больница." Это конечно хорошо что пострадавших отвозят в самые лучшие клиники страны, но у меня возникает вопрос, а почему только в Москве умеют лечить пострадавших? Почему не в Сочи, или не во Владивостоке или не в Новосибирске?

Несколько свежих примеров:

Из Волгограда в Москву вылетел самолет МЧС с семью пострадавшими в результате теракта.
Травмы от взрывов только в Москве лечат, а на юге России, там где они чаще всего происходят, их не лечат?

Самолет МЧС вылетел из Москвы за пострадавшими от метеоритного дождя
Я понимаю что только в Москве есть специалисты по метеоритным дождям?

Часть пострадавших во время взрыва газа во Владикавказе доставлена в больницы Москвы

18.20 (мск) 21.10.2013 г. из аэродрома Раменское (Московская область) в аэропорт г. Волгограда вылетел самолет Ил-76 МЧС России для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в результате взрыва в пассажирском автобусе.

Борт МЧС России доставит на лечение в Москву 11-месячного жителя Цхинвала

Борт МЧС России доставит пострадавшего ребенка из Ингушетии в Москву

Специальный борт доставит в лечебное учреждение Москвы пострадавшую в результате столкновения судов на реке Иртыш.
Между Иртышем и Москвой нет ни одного профильного лечебного учереждения?

Сегодня в 11.00 в аэропорту города Чебоксары приземлился самолет Ан-148 МЧС России.

Самолет Ан-148 МЧС России, выполнявший свой первый санитарный рейс Москва-Калининград, доставил шестилетнего ребенка с тяжелой ожоговой травмой.
В Калининграде ожоги не лечат?

Сегодня ночью самолет Ил-76 МЧС России доставил из Воркуты в Москву шахтера Игоря Мурата, пострадавшего утром 11 февраля при аварии в шахте "Воркутинская".

Санитарный рейс МЧС России доставит для лечения в Москву жительницу Владивостока
Серьезно, между Москвой и Владивостоком нет других мест где это лечат?

Шанс на спасение получил тяжелобольной ребенок из Приморья. Утром 19 июля его забрал в Москву самолет МЧС. У маленького пациента, которому нет еще и года, обнаружена чрезвычайно опасная кишечная инфекция. Не так давно именно она вызвала эпидемию в Европе.

Из Перми в больницы Москвы, Петербурга и Челябинска доставлены 90 пострадавших

Мне не понятно что происходит с медициной между Калининградом и Владивостоком?

  • 1
Заметил... Меня еще в 80 е годы удивляло, что, например, главный офис cnn в атланте, а у нас прогноз погоды в россии по цт ограничивался уралом, в лучшем случае.

По-моему, вопросы риторические.

Она утонула.

С медициной в стране не просто кризис-там полная задница.( Если взять деревни/поселки ,то там вообще нет даже медпунктов.Если брать города ,то там полное отсутствие Специалистов,в том числе и узких.В областных центрах другая проблема,даже если есть более менее качественное оборудование ,то практически везде отсутствуют специалисты умеющие на нем работать.( Серьезных специализированных центров,с соответствующим персоналом всех уровней от санитарки до гл.врача,как то ожоговых,глазных,кардиологических в стране нет-только в Москве.
Обычная практика ,при нехватки врачей в городских больницах,эти места заполняют "врачи" из ближайшего зарубежья,преимущественно из Средней Азии.Как то Таджикистан ,Узбекистан и прочее.И ладно бы если бы они заканчивали российские мед. институты,но они и по русски не понимают.(((((((
А с окончившими наши мед. вузы другая проблема-большинство из них не едет работать из столичных центров.А те кто попадают по каким то причинам в провинцию,представляют из себя жуткое в профессиональном плане зрелище"-купившие диплом " неучи.(

Ну а Мчс имеет довольно большой флот самолетов и им выделяются огромные деньги и эти деньги даже с учетом поголовного воровства освоить довольно тяжело,вот и "палит из пушек по воробьям" это самый флот вывозя людей в столичные клиники по-штучно на Ил-76.(

Edited at 2014-01-07 06:41 am (UTC)

А чего обсуждать? У меня полис ДМС. Как я его понимаю, то за свои услуги врачи получат от страховой фирмы реальные деньги. Я живу в Обнинске Калужской области, где находится знаменитый ИМР (Институт медицинской радиологии) Так как я иду по ДМС, то приём начинается с терапевта, его приём стоит 700 рублей. Его работа заключается выслушать мои жалобы и отправить к узким специалистам и на сдачу анализов. Мои жалобы на боль в горле были проигнорированы, они были проигнорированы ЛОРом (благо, что ЛОР посмотрела горло молча). У терапевта даже нет стаканчика со смотровыми пластинками. Может кому-то и не жалко 700 рублей такому специалисту да от страховой компании, но эти расходы страховая компания учтёт в оформлении страховки в будущем и полис будет стоить дороже и мне и моей фирме, которая частично оплачивает этот ДМС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account