Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали)
skysheep
Рождение нового члена семьи Питтс побудило их подумать над своими приоритетами.

25-летняя Саммер Питтс, которая работает координатором бухучета в некоммерческой организации, и 27-летний Кевин Питтс , который изготовляет кухонные шкафы, рады своему первому ребенку, Этану. Сейчас пара, живущая в г. Оксфорд, штат Алабама, чувствует что настало время, чтобы начать откладывать на колледж, и пересмотреть свои текущие стратегии пенсионных сбережений.

Family

В этом году, семейная пара планирует заработать около $ 72.000 в год, из которых г-н Питтс зарабатывает чуть больше половины. У них есть около $10.000 в обычном сберегательном счете. У г-жы Питтс есть дополнительные $12.000 на пенсионном сберегательном счету, на который она откладывает около $140 в месяц, и ее работодатель вносит на счет около $280 в месяц. Г-н и г-жа Питтс каждый инвестировали около $5.000 в паевые инвестиционные фонды . Г-жа Питтс недавно прекратила добавлять деньги в ПИФ, но г-н Питтс продолжает вкладывать в ПИФы около $250 в месяц.


Они купили дом с тремя спальнями, который был изъят у предыдущего владельца за неуплату ипотеки, в декабре 2011 года за $72.000, с первоначальным взносом в размере всего лишь $1000. Они взяли 30-летнюю ипотеку с фиксированной процентной ставкой 4,25 %. Их платеж за дом - $536 в месяц включает в себя ипотеку, страхование жилья и налог на имущество.

House4

Kitchen1
Bathroom

Yard

Г-же Питтс работодатель предоставляет страхование жизни для нее и членов семьи. Она застрахована на $150.000 , г-н Питтс на $5000 и Этан на $10.000 . Г-н и г-жа Питтс также имеют дополнительные страховые полисы на 20 лет, которые они приобрели самостоятельно. Он застрахован на дополнительные $333.000 , а она еще на $477.000. В общей сложности , они платят $ 82 в месяц за страхование жизни, и дополнительные $250 в месяц за медицинское страхование.

Ежемесячные расходы семьи составляют $2600, в том числе платежи за дом, и страховые выплаты, питание, бензин и коммунальные услуги, а также $328 ежемесячного платежа за автомобиль г-жи Питтс. У них нет долгов , кроме ипотечного и кредита на автомобиль. Они тратят дополнительные $125 в неделю за присмотр за ребенком (детский сад).

Итого, подытожим бюджет семьи Питтс:

Доход в месяц: $6000

Подоходный налог: $765 в месяц
Социальный налог: $459 в месяц

Ипотека, страхование жилья, и налоги на жилье: $536
Коммунальные услуги: $140
Телевидение/Интернет: $80
Телефоны: $120

Питание: $600
Бензин: $150
Кредит за машину: $328
Страхование двух машин: $100
Остальные расходы: $200

Медицинское страхование: $250
Страхование жизни супругов: $82

Детский сад для ребенка: $525

Пенсионные сбережения жены: $140
Сбережения мужа:$250

Остаток: $1025

Финансовый советник посоветовал им откладывать $100-200 в месяц на колледж Этану. Купить дополнительно $200.000 - 300.000 страхования жизни на каждого. Оставшиеся деньги пустить на досрочную выплату ссуды на машину, и увеличить сбережения наличных на черный день.

Основано на этой статье
http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304626104579123231756790394


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

  • 1
А зачем покупать дополнительное страхование жизни?

Чтобы в случае смерти одного из супругов оставшаяся семья не потеряла доход.

ну так страхование уже есть... зачем его увеличивать?

Ну, давайте прикинем. Годовой доход каждого супруга в среднем 35 тыс. (вроде как они примерно одинаково зарабатывают,+/-). Для получения подобного дохода в случае смерти одного из супругов при годовой доходности 5% (чтобы без лишнего риска) нужен капитал порядка 700 тыс. Плюс долги (порядка 50-70 тыс), плюс ребёнку на колледж ещё порядка 40 - 50 тыс.).

А у них, насколько я понял, не больше полумиллиона на каждого, нет?

потому что их адвазер по совместительству работает как продавец страховки жизни, получая процент, вполне чуствительный, с каждой сделки. А у многих людей не хватает ума спросить "зачем".
Скажем мне, скорее пришла бы в голову идея расплатиться быстрее с платежами за дом, чем идея покупать лайфиншуренс, который и так в минимальном размере (выплатить дом + заплатить за колледж ребенка) уже есть при смерти любого из родителей.

вот такие же аналогичные мысли и меня посетили

Наверно потому что это очень дешево, пока молодые. Оно будет стоить 20 долларов в месяц на 20 лет.

это было бы понятно, если бы страховки не было бы вообще, но она есть и не вижу смысла её увеличивать... (если только по роду деятельности не занимается опасной профессией и не находится в группе риска по этому фактору)

Это как если при покупке билета на самолет предлагать человеку купить большую страховку, что бы получить в случае ЧП бОльшую выплату...

Ну через 10-15 лет, при потере кормильца, 333,000 может быть не такими большими деньгами.

вот насчёт страхования жизни как-то не очень понятны такие колоссальные размеры выплат, которые РЕКОМЕНДУЮТ увеличить.

я думаю, что это размеры выплат по страховке, которую советуют оформить.

таки и непонятно - зачем?! вообще жизнь застрахована странно.
Я бы поняла, если б работал один родитель и его жизнь, соответственно, круто застраховали. Но по описанию семейного уклада циферки выплат - нелогичны совсем.
И нафига их поднимать? если в ожидании инфляции, то оно не спасёт.

Американские эдвайзоры рекомендуют иметь страховку в размере достаточном для того, чтобы в случае смерти одного из родителей можно было бы расплатиться с долгами и иметь капитал, рентный доход с которого сможет заместить доход умершего родителя. Кроме того, в данном случае, скорее всего, сюда можно добавить средства на колледж ребенка.

$6к в месяц доход - ок

Я так понимаю-они совсем в деревне живут
И у них что-одна машина?

Вроде 2 машины. Но одна из них полностью выплачена.

Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие де

Пользователь dok20580 сослался на вашу запись в записи «Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали)» в контексте: [...] нал взят у в Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали) [...]

Интересное, спасибо.

Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие де

Пользователь romanov_roman сослался на вашу запись в записи «Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали)» в контексте: [...] нал взят у в Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали) [...]

Плюнуть что ли на все, да махнуть в Алабаму ...

Мы так жить не сможем. Не наш стиль.

Пользователь ilyavaliev сослался на вашу запись в записи «Мы так жить не сможем. Не наш стиль.» в контексте: [...] день. Оригинал взят у в Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали) [...]

Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие де

Пользователь warchemist сослался на вашу запись в записи «Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про бюджет очень средней семьи в США (давно мы чужие деньги не считали) [...]

советник тот еще тролль, да))) При таком доходе логичнее расплатиться за дом за пару лет, а все остальное тупо инвестировать...

да, тут нет места незапланированному бухалову:)

Я правильно понимаю, это развод на "страхуёвщину" и "несите ваши денюшки в наш инвестфонд"?

  • 1
?

Log in