Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Сравнение российской медицины и американской (на примере лечения рака)
skysheep
Женщина 54 лет, иммигрирует из России в США. Через 3 месяца после приезда в США, у нее появляется кровотечение. При визите к гинекологу в США, тот сразу подозревает злокачественное образование и делает биопсию, которая подтверждает что у нее рак шейки матки. Что интересно, рак шейики матки не появляется внезапно. Он вызывается вирусом, и обычно путем регулярных осмотров его можно предотвратить.  В России она тоже регулярно ходила к гинекологу, и гинеколог видел что что-то не так, и отправлял ее к онкологу провериться. Но почему то российский онколог биопсию не делал, и говорил что все нормально. На лицо халатность и непрофесионализм как российского гинеколога (в США гинеколог сам поставил диагноз), так и онколога, которые почему-то не смогли распознать довольно распространенное заболевение в начальной стадии.

Это конечно может быть единичный случай непрофесионализма отдельных докторов, только статистические данные показывают что смертность в России от рака шейки матки в 2-3 раза выше чем в развитых странах. http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/cervical-cancer/by-country/ У меня есть подозрение что если бы она осталась на родине, то скорее всего ее рак так бы и не распознали вовремя, и она бы пополнила печальную российскую статистику.


Какую медицинскую помощь получила эта женщина в США? Про бесплатную медицину в США для малоимущих я уже тут писал. Привожу стоимость каждой процедуры, (и в скобках сколько она заплатила за нее в США.)


- Визит к гинекологу:  $156 ($0)
- Цитологические анализы  $77 ($0)
- Ултразвуковое исследование $259.07  ($0)
- Повторный визит к гинекологу, и биопсия $236.23 ($50)
- Операция (петлевая электрохирургическая резекция) под общим наркозом  $1623 ($262)
- Анализы/Исследования Тканей $246.05 ($0)
- Компьютерная томография $274 ($274)
- Позитронно-эмиссионная томография $1200 ($600).  Кстати, отдельно про этот вид диагностики. В США по всей стране более 1000 современных ПЕТ-КТ машин. Сканирование можно сделать буквально за следущий день. В России, таких машин менее 10 на всю страну, и они все находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому в России такое тестирование делается редко, и запись идет на месяца вперед.
- Визит к онкологу $250 ($50)
- Операция (роботизированная гистерэктомия) $6300 ($0)

Отдельно хочу описать условия в госпитале где делалась операция. Госпиталь этот самый средний, именно туда идут все социальные пациенты без дорогих страховок.  Это один из наверно 20 подобных госпиталей в нашем городе.

1. Вход
1

2. Госпиталь огромный и состоит из нескольких зданий. Чтобы не заблудиться внутри, прочерчены полосы - зеленая и красная. Дают указания - "идите по красной полосе"
2

3.
3
4.
4

5. В госпитале есть магазин, где можно купить подарок или цветы.
5

6. Один из лифтов, по субботам работает в режиме остановки на каждом этаже (чтобы не надо было на кнопки нажимать).
6
7.
7
8. Пре-операционная комната.
10

9. Каждому пациенту дают набор -    халат, носки,  и покрывало
11
10. Пациенты сами по госпиталю не передвигаются. За каждым закрепляют каталку, и медсестры их всюду развозят на каталках. Это стоянка пустых каталок.
12
11. Пре-операционная комната.
13
12. У каждого пацианта такой столик.
14
13. Монитор.
15
14. Кислород по моему.
16
15.
17
16. Комната разделена ширмами, которые выбрасываются после какого-то срока.
18
17. Комната ожидания для родственников.
19
18. Комната ожидания.
19.5

19. Кафетерий в госпитале
20
20.
21
21.
22
22.
23
23.
24
24.
25
25.
26

  • 1
Регулярно читаю ваш блог, много интересного. Жаль, только законодательство эмиграционное США не оставляет других возможностей знакомства со страной. Ну, разве, тур ещё.

>> (и в скобках сколько она заплатила за нее в США.)
You mean, co-pay?

No. Her out of pocket cost.

Пардон, out of pocket и имелся в виду :)

Так тут та же ситуация, как и с "бесплатной" медициной в совке. Страховку-то она платит, чтобы такой out of pocket иметь? ;)

P.S. Кстати, по ПЭТ/КТ ваши данные очень устарели:

In 2009, approximately 2,000 PET/CT scanners were installed in the United States and approximately 350 were installed in Europe. Considering a population of about 307 million in the United States and 830 million in Europe, the United States has installed about 6 times as many scanners as all of Europe but has only one third the population.

http://tech.snmjournals.org/content/38/1/6.full#F1

Edited at 2013-09-19 12:16 pm (UTC)

Страховка ни за что не платила.

А что это за аттракцион невиданной щедрости, в таком случае?

Community Health Clinics + Safety Net Hospitals оказывают бесплатную (почти) медицинскую помощь.
http://www.jhsmiami.org/workfiles/copay-fees-12.pdf

Интересно, спасибо :)

В финансовой стороне нашей медицины я пока что не очень разбираюсь, буду знать.

  • 1
?

Log in