Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Завтрак в американском приюте для бездомных
skysheep
Про сам приют я раньше писал тут. В этом приюте могут временно жить до 500 человек, и их кормят 3 раза в день. При этом, для работы кухни используют значительное количество волонтеров. Рассказываю про то, чем кормят бездомных в этом приюте.


1. Завтрак там с 5:30 до 7:30, поэтому вставать пришлось очень рано.  Большая часть клиентов в приюте это люди с психическими проблемами и наркотической зависимостью. Поэтому там достаточно строгие меры безопасности, и на входе стоит охрана и есть металоискатель. На ночь приют закрывают.
2

2. Курить в приюте нельзя.
3

3. Потихоньку собираются волонтеры. Нас было человек 15.
4

4. Первым делом, после входа, нас заставили помыть руки, одеть перчатки, одноразовые фартуки, и сетки для волос.  Вот так выглядела наша униформа.
21

5. Значительная часть продуктов - пожертвования из магазинов. Этот хлеб не был продан вчера, и магазины его отдают в приют.
5

6. Нас разделили на несколько команд - на раздачу еды, на уборку и мойку посуды, и на приготовление обеда. Линия раздачи начиналась с кукуруных хлопьев. Несколько сортов молока они уже наливали по вкусу.
6

7. Затем яичница и хлеб.
7

8. Сок и сладкие пончики.
8

9. В конце линии завтрак выглядел вот так.. Детям отдельно выдавали пакетик молока.
10

10. Затем на выбор - кофе, чай, или газированные напитки.
11

11.  Тем временем, другая команда на кухне готовила обед (ланч) Я так понимаю на обед у них были фрукты, и макароны с сыром.
27

12. Фрукты (ананасы, персики, груши, и арбузы) раскладывают по индивидуальным стаканчикам.
20
13.
25

14. Вот эти макароны будут вариться в этом огромном котле.
22
15.
23

16. Тем временем, тут делают смесь нескольких разных расплавленных сыров.
24

17. Вот так выглядел конечный продукт.  Всего было приготовленно 6 таких емкостей.
26

18. Третья команда занималась сбором и мытьем грязной посуды
41

19.
42

20.
43

21.
45

22. Пустые бутылки из под молока.
50

23. После окончания, надо было все чистить. Мыть и отскребать котлы.
51
52
53

24. Затем мыть столы, пол, и убирать стулье в столовой.
54


Самих клиентов приюта фотографировать не разрешили. В основом это были урожденные американцы (иммигрантов среди них почти нет), как белые так и черные.  Примерно 70% мужчин.  25% женщин, и 5% детей. Была одна мама с 5 детьми.  Они были довольно приветливы, говорили "good morning" и "god bless you", и многие отдельно подходили нас поблагодарить.

  • 1
Я работал в таком приюте пару раз: церкви и другие организации города составили расписание - нашей синагоге достался один день в два месяца. Я оба раза салаты резал...

Спасибо. Очень интересно.

Класс, спасибо!!

Как всегда, очень интересно. Сенькс :)

интересный репортаж. скажите, а какой мотив у волонтеров там работать? если не брать во внимание разнарядки на синагоги? ведь не все же там от церкви какой-нить присылаются? кто-то ведь и по своей воле сам приходит, или?

Волонтерство это прививается с детства. Как бы считается моральной обязанностью чем-то помогать другим.


ок, значит я врожденный волонтер (шутка). я ещё в школьном возрасте ездил в детский санаторий и привозил детям, которые издалека там были и которых никто не навещал, сладости. просто я сам был там, в том санатории полгода и насмотрелся на малышей совсем одиноких и никому не нужных. вот откуда волонтерство идёт
у некоторых, из личного опыта. а воспитать это да, можно тоже. только я, живя почти 8 лет в германии, вижу что есть люди, которые не могут без этого, и есть такие, которые даже и не помышляют о волонтерстве. вторых объективно больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account