Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Образ врага - зачем его создают?
skysheep

В последнее время, государственные СМИ России, с поддержкой 85 рублевых патриотов, целенаправленно работают по созданию и укреплению образа врага. Благо, почва для этого плодородная, и многие из старшего поколения еще не отошли от десятилетий советской пропаганды.



Зачем это делается?


Причина стара как мир.  Создание образа врага позволяет властям получить дополнительную поддержку, и позволят отвлечь население от многочисленных внутренних проблем которые власть не может или не хочет решать. Враги позволяют сплотить патриотически-настроенное население вокруг власти.


Если бы мне 5 лет назад сказали что при цене на нефть больше 100 долларов, в Россия будет на грани рецессии, с падающим рублем, и бюджетным дефицитом, я бы долго смеялся.  Но каким-то образом Путин умудрился достичь этого.  Цены в России такие что выгоднее покупать товары за океаном, и пересылать их по почте. Налоги выше чем в других странах.  Никаких реформ и смены политики Путик конечно не предлагает (ну кроме амнистии уголовников), поэтому основная задача поставленная перед СМИ, это отвлечь народ и переключить его негодование на других людей.

Враги могут быть самые разнообразные, но при этом они почти всегда связанны между собой, так как у всех у них конечная цель существования это разрушение Великой России путем смещение от власти главного кормчего Великой России, чей лучезарных портрет украшает все кабинеты. Своих личных интересов у врагов почти никогда нет, они всего лишь хотят чтобы в России стало хуже.  Так например, внешний враг это так-называемый "запад," такой однородный враг, который спит и видит как бы разместить ракеты ПВО по всем границам России.  Ведь после того как будет ПРО, они смогут сбить все 3000 российских ядреных ракет, и точно первыми нападут на Россию. "Запад" ополчились и на всех добрых и уважаемых друзей Великой России в мире - Саддом Хуйсейн, Мудамар Кадаффи, Махмуда Алмейдина, Асада Башарчика, Уго Чавеса, Ким Йон Уна, и бедных братьев Кастро.  Ясное дело что этих добрых людей, надо отстаивать до последнего, ведь только они стоят между "западом" и российскими ресурсами которые запад так хочет заполучить.    Даже за детьми российскими они охотятся, ведь даже с алкогольным синдромом и синдромом дауна, российские гены намного геннистые чем гены других стран.

Внутренняя оппозиция в России, почти всегда контролируется западом, ведь трудно представить независимого человека который был бы несогласен с путем выбранным главным кормчим Великой России.  Оппозиция всегда получает финансирование с IP адресов расположенных на этом западе, да и пользуется почтовыми серверами расположенными в самом центре "запада" - Калифорнии. Там же, в Калифорнии находится штаб-квартира другого лютого врага России - геев, лесбиянок, бисексуалов.  Эти лютые враги, уже совратили так много граждан Великой России, с целью снизить рождаемость.

В этом свете, вся политика России направлена на поиск конфронтаций с этими вымышленными врагами, чтобы каждое событие можно было долго смаковать и раздувать до уровня серьезного конфликта. Каждый шаг запада, непременно встречает Российское противодействие, ведь никаких общих интересов с врагом быть не может.  Когда приходиться сотрудничать, то делают это в втихаря, чтобы никто не узнал.

Каждый несчастный случай с ребенком за пределами России раздувается. После каждого несчастного случая с ребенком, Астахов грозно стучит в дверь какого-нибудь дома в США, в сопровождении нескольких операторов RT, и отказ открыть дверь это явное проявление вражды к России.  Каждое заявление какого-нибудь выжившего из ума старика, превращается в официальную политику "запада."  Очень часто властям удается убить двух птиц одним камнем. Антигейским законом они не только раздули неприязнь к внутреннему врагу, геям, но и заставили "запад" сделать ответные заявления, которые тоже раздули до уровня вражды.  Когда не хватает фактов, то можно и просто откровенно врать, ведь большинство населения на иностранном языке не шпарят, и проверять вранье не будут.  Ну а если вранье повторить 100 раз, то на него появляется столько ссылок в интернете, что оно становиться правдой.

Что нас ждет в будущем? Больше провокаций от Путинского правительства. Ведь ему выгодна вражда и изоляция России. Возможно выйдут из ВТО, ведь это нарушает Российский суверенитет.  Ну и скорее всего попытаются сделать небольшую победоносную войну.  Кандидатов на войну к сожалению не так много - Грузия, Украина, Афганистан.


  • 1
(Deleted comment)
Предполагая, что эмигранты мечтают забыть о России, вы сами так льете на людей неслабое дерьмо.

ностальгия по стране. где можно выразить свое мнение.

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь dok20580 сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь orientalist303 сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Репост: Образ врага - зачем его создают?

Пользователь bigzleo сослался на вашу запись в записи «Репост: Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь feisty_lynx сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь andriapol сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь levtsn сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Пост понравился, но я бы не стал однозначно говорить о том, что правительству выгодна вражда и изоляция. В определённой мере они, безусловно, выгодны при наличии стольких проблем, но у нас, в отличие от времён СССР, неплохо развивается туризм в любые страны, делаются попытки отмены визового режима, да и в ВТО нас никто насильно не тащил, чтобы из него выходить. Мы сами как фанатики туда лезли на протяжении 20-25-ти лет даже до конца не просчитав все плюсы и минусы.
Войну с Грузией, тем более с Украиной и тем более с Афганистаном никто делать не будет, в этом нет никакого смысла, а вот дать режиму Саакашвили по зубам было стратегически верным решением. Теперь Грузии, а не России нужно думать о том как и с кем "дружить".

<Антигейским законом они не только раздули неприязнь к внутреннему врагу, геям, но и заставили "запад" сделать ответные заявления, которые тоже раздули до уровня вражды.>
Считаю, что в данных словах идёт подмена понятий. Одно дело антигейский закон - лично я против, а другое дело закон о запрете пропаганды - я только за.
Слышал высказывания некоторых западных озабоченных лиц. Они также занимаются обманом, пытаясь истолковать закон о запрете пропагадны, как закон против геев. Как закон о запрете пропаганды будет исполняться огромный вопрос, но лично мне важно не видеть агрессивную рекламу о том, что особь одного пола ищет себе особь того же пола. Я не хочу знать об их проблемах, также как и о проблемах мужчин после сорока, женщин в эти самые дни, любителей алкоголя и сигарет. Хотя пивные ролики были иногда интересными.


Edited at 2013-08-16 08:13 am (UTC)

Вы серьезно не понимаете что закон с такой размытой формулировкой не может применяться обьективно? Это все равно что принять закон против пропаганды русского языка. Никто при детях не может сказать что Русский язык такой же как остальные. А че, дискриминации нет, просто запрет на пропаганду при детях. А так говорите на Русском, если хотите.

Допускаю, что в России он может применяться не объективно. Но гораздо больше меня беспокоит пропаганда сомнительных западных ценностей и набиравшее дикие обороты агрессивное гей-движение с их парадами. Ну зачем они мне? Это даже не бразильский карнавал, это просто собрание придурков, которые пытаются трясти тем, что у них есть физически, но что им не нужно с социальной, семейной точки зрения. Сомневаюсь, что воспитанный человек будет участвовать в таких шабашах.
Уверен, что моему ребёнку рано знать о том, что некоторые дяди любят дядей, а некоторым тётям нравятся тёти. Это может сбить его с толку также как и реклама любой продукции. Он сам ещё не способен понять что ему хорошо, а что ему вредно.
Будет ему лет 12-14, тогда сам поймёт кто ему нужен, а кто нет. Природа возьмёт своё, а если вмешиваться, то хрен знает что может получиться. Хорошо ещё, что только люди пока могут говорить и качать свои права.

Да чего там далеко ходить за примерами, когда нестандартное поведение вызывает негатив. Думаю мало кому нравится, когда на улицах начинают говорить громко, например, на одном из языков республик Северного Кавказа. А в США был случай, когда уже говорящих громко по-русски высадили из самолёта http://tvrain.ru/articles/v_ssha_iz_samoleta_vysadili_shesteryh_chelovek_govorivshih_po_russki-344238/


Ну как там по поводу войны с Украиной, не поменяли мнение?

Признаю, что информационная война с Украиной в полном разгаре.
Небольшая (или большая) победоносная война за Крым уже состоялась.
Не очень этому рад; мне бы больше понравился союз с Украиной, но там слишком много придурков, борящихся за власть и похоже то, что они прозевали часть территории их, в концов концов, не очень расстроило. Кроме того, я пока не понимаю как люди с русским или армянским именем и фамилией, но говорящие по-украински, мнят себя украинцами, активно поддерживая радикалов. Неужели они не понимают, что после разгрома всех внешних врагов примутся и за них.

Их легко понять, если предположить что информация про радикалов сильно приувеличена на российском ТВ.

Последнее предложение относится как раз к России.

Образ врага - зачем его создают?

Пользователь kadat сослался на вашу запись в записи «Образ врага - зачем его создают?» в контексте: [...] нал взят у в Образ врага - зачем его создают? [...]

Наткнулся на интересную статью
Те, кто уехал жить заграницу, и осознав, что кисельных рек там нет - возвращаются.
Думаю, таких было всегда много, просто об этом стиснялись говорить. Что ж радует, что люди перестают бояться признать свои ошибки.
В книге дочери Куприна об отце и об их жизни в эмиграции повествуется печальная история о том как не нужны русские интеллигенты Франции и французам.
"...Что значила наша бедность в эмиграции? Прежде всего — неопределенный заработок, неумение предвидеть безденежную полосу и распределить случайно полученные деньги от переводов. Из-за этого вдруг не хватало средств, чтобы заплатить за квартиру, газ, электричество. Открытый кредит в лавочках был настоящей ловушкой: слишком легко набиралось лишнее — и возникали многочисленные долги — заколдованный круг, из которого почти никто из эмигрантов не умел вылезти.
Страх за завтрашний день в чужой стране часто заставлял людей браться за претившую им работу и принимать подачки от меценатов."
http://critos.livejournal.com/

Думающий человек знакомый с интернетом, как минимум имеет возможность сравнить несколько источников информации и составить собственное мнение, для таких людей несостоятельность российской политики, слабость и ущербность экономики и преступный характер власти очевидны. Есть конечно и те, кто с пеной у рта отстаивают обратное. но для них российские реалии тоже очевидны, а деньги "не пахнут". Зрителям же первого канала, которых по прежнему большинство, не надо забывать, что за границу выезжает лишь 20% населения России, примерно, по факту ещё меньше, так вот, остальным такими постами ничего не докажешь. Эти люди всерьёз считают, что NY похож на помойку, что греки голодают, а в Лондоне живут одни арабы-террористы. И тут, только правда и открытость - которой в стране ещё никогда не было.

Я голосую за Украину! Внутренний враг Хрущов оттяпал обманом Крым! За что прадеды воевали? Давайте вернем!

Весело это перечитывать теперь, правда?

Я разделяю мнение, что как только с паспределением доходов наступает э... лёгкое недоумение, когда соратники смотрят голодными глазами и вам, как главному э....дракону нужно, чтобы никто никого не съел, наступает просветление и выбор уже вполне себе зарекомендовавших методов убеждения: враг не дремлет, все деньги, зубы и золотые украшения перелить в пушки. Дети умирают,- так это от того, что родители недостаточно внимательно читали устав кпсс.... Ой, программу инновационного развития России до 2025 года.

Николай Стариков как раз очень успешен в создании образа врага, у него в группе аш 50000 единоверцев http://vk.com/nstarikov_club

Счастливо живём. Всё дёшево. Путину в помощ Д.Рогозина. От Медведева одна злоба на русских, а мы привыкли жить с коренными народами,как с братьями.Надоело читать про Давидов Аароновичей Менделей и жену его Линник, отодвинуть подальше,заменить толковым коренным русским ,татары есть разумные. Склоки с этими иностранцами ничего,кроме ущерба не дают,только портят народное настроение,отвлекают от работы. Некоторое недоразумение вызывает факт, правда дети на своих ногах, но муж, проработав учёным мирового уровня всю жизнь ив таком же темпе продолжая имеет зарплату 8 тысяч рублей. Не ожадали мы и нам хватает,если для своего народа и отечества. Но можно бы так жить,если бы слышать и видеть,что государство крепнет. Поэтому чушь всякую показывать,о том,что разворовано всё и иностранцам отдано,настроение рабочее не повышает. Не нужно разводить склоки и изображать из себя придурков,у которых только животные инкстинты, народ ещё не развращён,сделать это помоему невозможно, даже пьющие пиво "концерна Калашникова" в рабочее время видимо в состоянии работать,если сообщаете,что русское современное оружие лучшее в мире. Так думают русские старушки и старушки коренных народов России,не имеющие других государств,кроме России.Дети написали бы толковей,но все в трудах и учить никого не намерены. Писанья писать возможно в преклонных годах. С почтением Гали.

То есть Вы не исключаете, что при развертывании системы противоракетной обороны, когда у американцев получится сбить 1 700 боеголовок ракет сухопутного и морского базирования, они все-таки нападут?
Как они это уже доказывали?
То есть Вы видите, что это на 100 % правда? Поэтому полоумный Горбачев и Ельцин и не уничтожили ядерный потенциал, сократили, но не уничтожили.

Что касается сути поста, то Америка тоже ищет себе врагов, сначала мифическую "красную угрозу", потом ей же созданный "мировой терроризм".

Даже если бы у России небыло ядерного оружия, США бы не напал на Россию, без веской причины. Не нападает же США на Бразилию.

Все сбылось! Россия окружена врагами, а рейтинг Великого взлетел до небес.

  • 1
?

Log in