Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Методика Пропаганды в Современной России
skysheep
Каким образом существует гос пропаганда, в современных условиях, когда есть доступный интернет и спутниковое телевидение?

1. Во-первых, языковой барьер играет огромную роль. Очень маленькая часть населения в достаточной степени владеют иностранными языками для того чтобы слушать иностранные новости. Государству достаточно доминировать информационное поле на русском языке, и достаточно мало людей будут регулярно смотреть/читать новости на других языках.

2. Во-вторых, надо внедрить идею что "они тоже врут." Все люди могут своими глазами увидеть что российские СМИ как правило врут, но не все могут проверить врут ли иностранные СМИ. Ради этого, российские СМИ постоянно ищут все случаи вранья в иностранных СМИ, и всячески их раздувают. Если идея что все СМИ врут прикрепиться, то люди перестают реагировать на откровенное вранье - "A что, все СМИ врут, наши не хуже."

3. В-третьих, надо укрепить теорию внешних врагов. Это нужно для того чтобы объяснить "почему" они про нас все врут. Естественно потому что им очень нужны наши ресурсы, которые мы и сами рады достать из недр и продать за бугор, а деньги оставить на швейцарских счетах чиновников.

4. В-четвертых, Интернет - не проблема. Достаточно заполнить интернет кучей лживой информации, таким образом чтобы правдивая информация была затеряна. Избирательное восприятие людей гарантирует что они из потока информации в интернете усвоят только то, что совпадает с информацией по телевидению


В итоге, после промытия мозгов, государству не обязательно осуществлять тотальный контроль за информацией. Достаточно просто преподнести алтернативную версию фактов, а люди сами, добровольно в эту алтернативную, фальшивую версию будут верить.

  • 1
Я бы поставил пункт про "ВРАГОВ" на первое место.
Ну, и конечно перевирание ВСЕГО, что только возможно.
Думаю, геббельс потирает руки на том свете, наблюдая за своими кремлёвскими учениками.

В-пятых, большинству российского населения пофиг, что происходит в их стране. Наступивший стабилизец пробуждает совковую память: "Лишь бы не было войны" и "Путин хороший, он мне пенсию платит".
Те, кому не платит, мало посещают выборы.

Промывка мозгов состоит не столько в наличии-отсутствии правдивой информации(кто хочет тот её найдёт), а в созданной "вертикали", где царь(Путин) хороший, а бояре(чиновники) плохие. Поэтому у нас Путин и на саммиты G-8 ездит, и с журавлями летает.
Такой себе: друг всех детей и физкультурников :)

1. Вот печаль, в России говорят по русски. В уши лить из-за бугра сложнее, государство Российское смеет вещать на русском, бедным пиндосикам свою пропаганду вставить некуда. Хотелось бы, чтоб все по английски понимали? Не мечтайте.
2. "надо внедрить идею что "они тоже врут"". А они, очевидно, не врут. Чистая, кристальная правда льется изо ртов дикторов СНН и ББС, все люди свободного ира это знают, и сидят раскрыв рты и слушая голос правды с капитолийского холма.
3. А как воспринимать страну, котрая, например, недавно вторглась в другую страну, убила там 162 тыс. человек, и всё это с целью поисков оружия массового поражения? Оружия, правда не нашла, но и "каятся" не собирается, а чё, убитые ведь не американцы, всё в порядке. И это только один пример. Такую страну, только как врага и можно воспринимать. Что не так? Уж не говорю про нато, которое обещало не распространяться, а теперь всюду, вдоль границ. Это что, дружелюбие такое странное?
4. Про интернет, вообще молчу. Тоннами лжи, заливать его позволительно только амерам, остальные права не имеют сопротивляться информационной войне, должны сразу сдаться.

Пока ВЫ, американцы, не начнёте себя вести нормально, не поймете, что у ВАС нет никакого права судить других в одно рыло, весь остальной мир будет воспринимать ВАС как мерзких, опасных чмошников.

Вы странный человек.)))))
Когда такое было чтобы главный бандит в городе признавал что он не прав. Да ещё и извинялся что убивал мирных жителей с детьми. Да ещё бы он разрешал кому то возражать.

С главным всё понятно, с ним говорить бесполезно, конченая скотина, разговаривать можно только через прицельную планку. Мелкие сошки его, шакалы на полставки, достают тявканьем, устаю слушать, хочется сказать иногда.
Хотя да, бесполезно, тоже, практически абсолютно, мозги у них промыты профессионально.

Особенно мне наши нравятся. Красавцы)))

К посту на пора валить - мне тоже снятся сны, что я возвращаюсь в Россию и меня не выпукают :) Вот они подсознательные страхи :)

Что с Вами не делают?
Вы допишите, а то не понятно не то Вас не выпукИВают, не то Вас не выпуСкают.
Извините меня за мой французский)))))

Это все вчерашний гороховый суп давит на оговорку Фрейда внутри меня

Вы им особо не увлекайтесь а то будет как в анекдоте.)))
"Мужик стирает свои штаны: - Никому верить нельзя... Никому... Даже себе... А ведь только пукнуть хотел."

Гы. "Меня еще ни разу не выпукали из России" :) Я сам выпукался

Развернутое пояснение одного из принципов демократии как способа сосуществования групп людей.
Но,это все-же лучше,чем расстрел за анекдот.

В США пропаганда построена по этим же схемам?

Языковой барьер не играет такой роли, так как США не имеют монополию на английский язык. #2, #3, и #4 в США отсутствует.

Пропаганда в США построена скорее на рыночных механизмах. Частные каналы подают те новости, которые люди хотят слышать, для того чтобы они не переключали канал на другой. У каждого канала своя аудитория, и они предпочитают делать акцент на те новости которые нравятся их аудитории.

  • 1
?

Log in