Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем
skysheep

В последнее время в обществе pora_valit появилось много статей про "ужасы иммиграции." Как правило, они говорят что несмотря на проблемы России, за границей вас никто не ждет, и перечисляют целый список ужасов которые обрушются на голову россиянина который пересекает границу.

Ужoс первый - Потеря статуса

"В России - ты уважаемый человек, а за границей будешь рабом."  Честно говоря мне это напоминает зека который выйдя из тюрьмы жалуется что за пределами тюрьмы его не очень уважают. Когда сидел в камере, то за него другие люди парашу чистили. А на свободе трудее - надо самому или нанимать платить деньги за это.  Если вы действительно чувствуете себя человеком с высоким статусом (под этим я понимаю человека которык заслужил уважение окружающих своими достижениями, а не человека который имеет возможность класть на других вследствии служебного положения) и ваш статус настолько сильно привязан к стране проживания, то наверно валить никуда не стоит.  Но если этот статус падает то смены места проживания, то может этот статус на самом делее иллюзия?

Пара недавних примеров из жизни:
Недавно я сдавал документы на новый загран паспорт.  Россия очень любит делать сложности для своих граждан, и требует чтобы ее граждане раз в 5 лет лично являлись в Российское гос учреждение (которое может быть за сотни километров), для того чтобы отстоять длительную многочасовую очередь. И все это чтобы получить паспорт, единственное назначение которого это разрешить гражданину России ездить обратно в Россию. Больше ни для чего, кроме поездок в Россию, российский паспорт не пригоден. Несмотря на то что я заранее назначал время, по приезду я узнал что все идет в порядке живой, неорганизованной очереди. Видимо эта вся процедура специально сделана так, чтобы россияне за границей не забывали о Духовности.  Вот в таком духовном коридоре заполненном людьми я отстоял 3 часа.



Konsul

Так вот, при мне, консул РФ посмотрев на документы которые ему подала женщина заявитель, швырнул их ей обратно сказав "Принять не могу" развернулся и ушел обратно без объяснений.  И эта женщина, которая уже простояла 3 часа в очереди, вынуждена была унижаться и упрашивать других сотрудников чтобы ей объяснили в чем была ошибка. В конце концов, ей сделали большое одолжение, и выполнили свою работу и приняли ее документы.

Ну или другой недавний пример, в офисе социальной службы США (Social Security Administration), пожилая женщина приехавшая из России, ни дня в США не проработала, вообще по английски не говорит. Она оформляла себе американскую пенсию.  Так американский гос служащий вызвал ей переводчика. ей все подробно объяснил, рассказал как получать деньги, сам заполнял за нее анкету, и все с улыбкой, и пожелал ей хорошего дня.

Ну и кого из них высокий статус? Понятно что у российского консула, но даже он предпочитает жить и работать в США.


Ужoс второй - Сложности с женитьбой/замужеством

Как показывает практика, сложностей с нахождением пары у иммигрантов нет.  Единственные у кого возникает сложности это у замкнутых мужчин, с пивным брюшком, вредными привычками, плохим характером и плохими сексуальными навыками.  К сожалению, почему-то такие часто встречаются среди мужского населения в РФ, и в России нередка картина когда привлекательная, работающая женщина содержит совсем никчемного, пьющего мужчину, который у нее деньги ворует, да еще и бьет иногда.  На западе такая картина намного реже встречается, и мужчина в такой кондиции никому не нужен.

Но если вы один из этих "козлосвинов", не волнуйтесь, это дело поправимое. Брюшко можно убрать если заниматься бегом (там же встретите и девушку). Eсли бегать не любите, то всегда есть липосакция и другие доступные методы хирургически улучшить привлекательность. Курить можно бросить, пить - в меру или только газировку. Ну и прочитать камасутру (вместе с девушкой которую вы встретили бегая по утрам либо на липосакции).  В общем, все как в древней библейской поговорке - "кто по утрам встает, тому девушка дает".

Ужoс третий - Тяжело пробиться и высокая конкуренция

Конкуренция конечно есть, но это всего лишь стимул к совершенствованию. К тому же открывается намного больше возможностей для самореализации.  При всей конкуренции, в развитых странах очень ценят и очень нехватает квалифицированных кадров.  Даже во время рецессии, люди с образованием оставались в дефиците. Например, В США уровень безработицы среди людей с образованием бакалавра и выше, в мае 2013 был 3.8%  В России этот показатель не публикуют, но в тучном 2008 он был около 3-4%. И это учитывая что в России полно людей которые с высшим образованием работают на работах которые образования совсем не требуют. Поэтому человеку с образованием, конкуренция на западе покажется детским лепетом по сравнению с конкуренцией в России, где хороших рабочих мест практически нет.

Для примера, возьмем одну известную американскую компанию. Может слышали про МcDonalds? В их корпоративных офисах (не путать с ресторанами) сейчас 78 открытых позиций.  Кого они нанимают? Например: механика по обслуживанию самолетов (зарплата более $8,000 в месяц), начальника архитекторов (зарплата более $15,000 в месяц), консультанту по установлению приложений (зарплата от $4000 в месяц, опыт работы не требуется), архитектор по приложениям Oracle (зарплата более $12,000 в месяц) ну и 75 других позиций.  И в США сотни, если не тысячи таких компаний с десятками открытых позиций.

Когда я приехал в США, моя вторая работа была в результате обзвона компаний из телефонной книги. Просто я им звонил, и на плохом английском, с акцентом спрашивал, Are you hiring? В результате, меня пригласили на интервью и дали работу в небольшой компании по ремонту компьютеров. Хозяйка компании да и остальные работники, до это ни одного русского ни разу не видели.  Они сначала мне не верили что в России такие же компьютеры исползуют как и в США. При этом, все ко мне хорошо относились, платили также как и остальным работникам.


Ужос четвертый - Сложности с языком

Я честно говоря не совсем понимаю почему для россиян иностранные языки вызывают такие сложности.  Все Европа говорит на нескольких языках, и ничего. Тут по-моему дело даже не в языках, язык можно выучить за год.  Дело в боязни оказаться вне привычной среды.  Для лечения от необоснованных страхов, есть хорошие медикаменты - Zoloft например.

Ужос пятый - Там ты никому не нужен будешь!

Вы не представляете какая это благодать жить там, где ты никому не нужен - ни военкомату, ни СЭС, ни налоговой полиции, ни пожарной инспекции, ни дорожной полиции, ни соседям, ни санитаркам в госпитале, ни преподавателям в школе/колледже детей. Абсолютно никому ты не нужен! Живи себе и все.

Ужос последний - Там березок нет

Да, с березками в некоторых местах сложно. Зато есть другая флора и фауна. Выходя из дома, дети запросто могут натнутся на павлина.


Pavlin

По пути в школу, на деревьях растут дикие манго и личи.  По близости несколько ухоженных национальных парков.  Но, конечно отсутствие березок это ужос! Для этого, у нас запасена 3 литровая банка березового сока - открывать только в случае острой березовой недостаточности.


В заключение, хочу сказать что действительно в иммиграции сталкиваешься со многими ужасами.  Ужасно не хочется вспоминать о прошлом, и ужасно хочется чтобы твои дети никогда не знали как проходило твое детство, и ужасно хочешь чтобы люди которые говорят на одном с тобой языке, перестали писать тебе такие сообщения:

от ams779
тюфяк #### тупорылый! иди на### и не ### мне писать всякую ###ню вопрос б###### пи########### ни в том что я коммент пишу с ощубками а то что такой пи##### пишет с ошибками посты! дятел ты тупорылый! ####### тут чмо конченое! иди на### покуда твой спермопрёмник не наполнился! ######!
и ты пи####### пиши за америку своим американским друзьям, на английском языке а то ты б###### нашел аудиторию за счет которй подняться? ######## если ты чмо думаешь что тебе кто то завидует а как правило такие добл##### именно таки думаюn, то ты заблуждаешься таких как ты ###### презирают, потому что такие как ты предатели мещяне #######, я те п#### скажу словами одного твоего америкосовского президента, не спрашивай что Россия сделала для тебя спроси что ты сделал для России! что ######?
для Россиян америкосы были отстающей конченой страной рабовладельцев каковой сейчас она и является! только несколько сменились понятия их тупо искозили... а ты пи### тупо дань которую выплатили Россия конченой америки но ты поскольку скудоумен этого не понимашь! ты пи###### не ужели ты на столько туп что не можешь понять простой истыны сила в правде и меня не остановит твоя банальная ##### твои банальные ьорьеры!




  • 1
Да, все эти "ужасы" с возрастом еще и усиливаются :))) В том смысле, что в двадцать это как-то не сильно чувствуешь и замечаешь, а вот после тридцати, да уже с детьми, думаешь невольно, что хорошо бы детям тут расти. А березки - дело наживное :))

Ох не любят нашего брата соотечественники...Ох не любят...Хороший пост. Для меня самой есть лишь одна причина по которой оказаться на исторической родине - смерти подобно: хроническое, неискоренимое отсутствие элементарных навыков межличностного общения. Хотя сейчас я слышала уже с этим по-лучше...

По поводу пункт 5. Можно записаться в резерв ВМФ, тогда станешь Нужен. Иногда.
In the navy!

Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем

Пользователь ed_ik сослался на вашу запись в записи «Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем» в контексте: [...] нал взят у в Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем [...]

Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем

Пользователь aquarand сослался на вашу запись в записи «Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем» в контексте: [...] нал взят у в Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем [...]

Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем

Пользователь sagetator сослался на вашу запись в записи «Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем [...]

сообщение от ams779 - это Жыр! ахахаа, посмеялся :)

Спасибо за пост.

Вы дали мне неплохую мотивацию наконец-то заняться изучением языка. Благо, все остальные "ужасы" были развеяны давным-давно :-)

Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем

Пользователь sentybr88 сослался на вашу запись в записи «Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем» в контексте: [...] нал взят у в Ужoсы иммиграции глазами иммигранта со стажем [...]

очень точные наблюдения. со статусом вообще не в бровь, а в глаз. знаю одного, который любит рассказывать, как он в россии "ногой дверь в высокие кабинеты открывал"(цитатка дословно)), а тут... эх! домой, однако, в кабинеты не торопится, продолжает вот уж как 10 лет на чужбине мучиться.

Ужас 1: Про статусы - все верно. Про посольства РФ - по-видимому, не зависит в какой стране ты живешь, посольство РФ - оно везде посольство РФ. Например, в стране где я проживаю предыдущий консул РФ вообще российских женщин, находящихся в статусе жены за иностранцем всех называл проститутками. Хорошо, ко мен это не умеет отношения, а то подали бы в суд на него. Не знаю, чего они молчали, и хлопали глазами в ответ.
Ужас 2: такие мужчины скорее себе азиатку неприхотливую "выпишут", чем будут работать над собой.

Про ужас последний: берёза растёт практически по всему миру. Так что у Вас, сэр, небольшая неточность.

Ну у меня не растет.

пацан чотко написал! умничко! да рашкования никчемное место. ниче не поделаешь, людишки так себе..глупье, ворье и пиздаболье. другому их не учили. откуда взяться вдруг толерантности если их с детства тупые мамашки с папашками хаставляют телевизоры смотреть про злобных иностранц

Хотел бы поинтересоваться)а каким образом вы изначально переехали?)

Выйграл в лотерею

pls answer

(Anonymous)
zdrastvyite,otvette pogalyista kto takie - konsyltant po ystanovleniy prilogeniy-zarplata 4000$,bez opita raboty
vi govorite v korporatsiy tipaa MC Donald,ia pohemy to nenahla,i sovsem nenahla v google,kak eta professiya naz,na English?
esli hestno y mena ohen mnogo k vam voprosov dla polyheniya dostovernoi informatsiuy,pogalyista esli y vas est vrema I gelanie pomoh mne s tohnoi informatsiey pogalyista napihite na email-rozanaworld@gmail.com

Это наверно desktop support specialists или application support specialist или что-то вроде этого.

Как случайно и как метко я на ваш блог наткнулась :) как раз сегодня писала об "американской мечте", а намедни с мужем ковыряли головы на тему эмиграции... Спасибо, что развенчиваете ужосы, а то соотечественники наши при этих темах делают большие глаза и вместо моральной поддержки начинают страхи всякие собирать )

В Японии точно березки есть. Хотя чуть-чуть от наших отличаются. Но в Сибири и в подмосковье тоже березки разные.

отлично! пишите еще пожалуйста! с вашей помощью буду бороться со своим ужасами!

Ужoсы иммиграции)

Заманчиво пишете, но, в частности, подробно вот здесь: http://zarubezhom.com/ Столешниковым описаны все трудности получения гражданства США, подтверждения квалификации образования и многое другое при погружении в чужую русскому человеку среду, особенно если тебе уже далеко не 25. В др. случае можно пополнить ряды безработных и нелегалов.
Сама переживаю из-за происходящего, кругом безработица, но где сейчас лучше? Дети знакомых (Питер) из-за трудностей с работой (оба имели высшее образование и знали неск.языков, но не пригодились) уехали в Норвегию, интеграция заняла более 5 лет, возвращаться не хотят, работают в приличных компаниях, уровень дохода средний. У людей же старше 45 трудности с трудоустройством будут где угодно, несмотря на образование и опыт. Здесь хотя бы есть жилье и своя среда. Выезжая в Финляндию, Швецию и встречая выехавших туда на ПМЖ соотечественников, улучшение качества жизни заметила только у тех, кто бизнесом занимается в России. Вот как-то так.

Насчет ужаса последнего - смотря в каком штате жить . У нас тут сажают возле домов березки и все по-три из одного корня . Странный сорт однако

Очень понравилась статья! Мы с мужем мечтаем уехать жить в Канаду. Останавливает только то, что я младший редактор в издательстве дошкольной и начальной литературы, а он 14 лет работает в полиции. Боимся, что не сможем там найти работу. Муж хорошо знает язык, а я нет. Прочитав Вашу статью я поняла, мои страхи беспочвенные и глупые. Спасибо Вам за вдохновение ))))

  • 1
?

Log in