Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3
skysheep
Это третья часть  о дурацких мифах о США. Первую часть можно прочитать тут, и вторую часть можно прочитать тут.

Дурацкий Миф Одинадцатый- В Америке ничего не производят кроме зеленой бумаги

В 2012 промышленность произвела товаров на более $3 триллионов, и экспорт составил более 1.5 триллионов. В США делают все, начиная от самолетов и ракет, и заканчивая гвоздями. Многое из того что делают в Китае, произведено из сырья и полуфабрикатов которые Китай покупает в США. США первая страна в мире по добыче газа, и третья по добыче нефти. По производству древесины США на первом месте, производя в 2 раза больше чем в Китае, и в 3 раза больше чем в России. Почти во всех сферах экономики, США находиться в лидерах.

Дурацкий Миф Двенадцатый- В Американских СМИ идет антироссийская пропаганда


В американских СМИ Россия практически не упоминается. Если и упоминается, то новости носят совершенно сухой оттенок и просто информируют о каком-то событии. Например список заголовков которые упоминают Россию за сегодня:

Сноуден подал заявление на временное убежище в России
Путин сказал что США не дают Сноудену уехать из России
В России проводятся самые большие учения со времен советского союза
Россия сказала "Нет" айфонам

Интересно что про универсиаду в Казане, в США вообще никто не знает. Большинство даже и не слышали что такое мероприятие проводится.

Дурацкий Миф Тринадцатый - Приехав в США, иммигранты работают на правах бесправных гастарбайтеров, живут в гетто, и пресмыкаются перед местными.

Есть полуграмотные нелегальные иммигранты из центральной америки которые действительно берут на себя тяжелые работы. Например, работают на кухнях ресторанов, на стройках, в сельском хозяйстве и животноводстве.  Они кстати зарабатывают совсем не плохо, часто скапливают много денег, и потом возвращаются к себе в страну богатыми людьми.

Ну а грамотным и легальным иммигрантам из других стран, волноваться нечего. Как показывает статистика, зарплата иммигрантов из России в США выше средней зарплаты Американцев родившихся в США.  Например, средняя зарплата русского иммигранта в США - $83,128 в год для мужчин и $56,406 в год для женщин.  Среди коренных американцев, эти показатели $46,924 для женщин, Как видим, российские иммигранты в США чувствуют себя, в материальном плане, достаточно комфортно.  Процент бедных среди российских иммигрантов трудоспособного возраста (от 18 до 64) был 12.2%, что ниже 14% уровня бедности среди коренных американцев.  Кстати, про то что из себя представляет американская бедность, я уже тут писал.

Ну и перед законом тут все равны, и иммигранты и коренные. Ни один представитель закона не будет придираться к легальному иностранцу. Меня за 10+ лет никто никогда не спрашивал о моем статусе в США, и никто не просил доказать что я местный. В Москве, это приходилось делать постоянно, хотя я и родился в Москве.

Дурацкий Миф Четырнадцатый - В США  индейцы живут на резервациях

Индейские резервации как правило выглядят вот так.  Там жить негде, все застроено отелями, казино, и ресторанами.


Вот так выглядит индейская "резервация" в центре Детройта


И индейцы давно поменяли своих лошадей на более современные виды транспорта
800px-Ferrari_360_Cherokee_Nation

Дурацкий Миф Пятнадцатый - В США люди помешаны на деньгах

В США люди бережливо относятся к деньгам, и стараются их не бросать на ветер. Но это не значит что они помешанные на деньгах. В США благотворительность развита намного сильнее чем в какой-либо другой стране, и благотворительные, неправительственные организации играют намного более значительную роль чем в других странах. Например, в России олимпийский спорт финансируется за счет бюджета. В США олимпийских спорт финансируется за счет частных пожертвований в независимую организацию, и в бюджете американского правительства нет расходов на спорт.

Или например приюты для бездомных животных, финансируются в основном за счет частных пожертвований. Например, у нас в городе каждый год перед рождеством проводится банкет для сбора денег на приюты для собак. Сотни людей платят по 150 долларов за обед, и еще жертвуют дополнителные деньги во время обеда.  Ну и вся еда во время обеда, пожертвования различных фирм и ресторанов. Несколько фотографий с прошлогоднего банкета.

20121118_124344

Буфет для четвероногих гостей, со курицей гриль или говядиной.
20121118_124514
20121118_123706
20121118_124034


Продолжение:
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 1
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 2
20 Дурацких Мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 4


20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3 [...]

а как вы так делаете, что ваш репост в "пора_валить" у меня в ленте есть, а оригинала поста нет?
давно хотел спросить, терзает мой мозг это необъяснимое явление.

Наверно вы не довавили меня в друзья, но состоите в сообществе пора валить?

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь yureccc сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3 [...]

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь diusha_777 сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3 [...]

Я тоже живу в сша 10+ лет, но мне кажется что вы рисуете слишком уж позитивную картину. Особенно я не согласен с вами насчет стоимости обучения в колледже. Оно стоит очень дорого и потом выпускники годами выплачивают долги.

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь dzenik_kravina сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3 [...]

Автор, извините конечно, но средняя зарплата(для мигранта тем более) в 83т.долл-это полная ерунда, не получают столько! может в Калифорнии это нормальная оплата, например средняя на севере западного побережья 45-50т.долл, а в центральных штатах вообще нечего говорить, может стоит Вам указывать среднюю для конкретного штата? Юрий.

Это census говорит

Пользователь fastcult сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] 20 дурацких мифов об Америке [...]

Суть Америки: шиворот+на-выворот
т.е. всё сделать для того, чтобы внутри всем было хорошо (при небольшом условии) - ВСЁ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ! СТРАН

Именно поэтому американцы думают, что они все и их страна "белые и пушистые"
ведь себя со стороны без чьей-то помощи разве увидишь объективно?

Социологи свидетельствуют:
в 30 % всех войн 20 века были инициаторами — США!

да и вообще всё началось так невинно:
- Только за 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около 1 миллиона живых рабов, а свыше 9 миллионов погибло по дороге.

- Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде,
значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 - 6 миллионов жертв).

- С 1689 по ,,,,,,,,,,, под сотню войн - с целью захвата земель!
война с Англией, Испанией, Аргентина, Мексика, Перу, 1843 - американское вторжение в Китай, 1844 - ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания, Никарагуа, Уругвай, Ангола,
1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества,
1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония),
1864 - военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле,
Уругвай, Колумбия, Самоа, Египет, Корея, Чили, Гаити, Куба, Гаваи
1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка “соблюдала нейтралитет”, т.е. продавала оружие на астрономические суммы и безудержно богатела. Вступили в войну в 1917 г., т.е. почти в самом конце и потеряла всего 40 000 человек (русские, для примера, - 200 000), но после войны сочла себя главным победителем.

Как мы знаем, аналогично они воевали и во второй Мировой.


надоело перечислять бесконечные проявления американской демократии
что творится сейчас от америки в , Афганистане, Иране и т.д. - всем известно
И это не мифы!

Ужас какой. А кто развязал остальные 70% войн?

20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочита

Пользователь gjlrfc сослался на вашу запись в записи «20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3» в контексте: [...] нал взят у в 20 дурацких мифов об Америке (которые вы можете прочитать в рунете) - Часть 3 [...]

почему вы не сделаете ваши посты, хоть немного правдоподобными? очень похоже на советскую пропаганду

Для наброса на совковый вентилятор этого достаточно.

Здравствуйте. Я явно пишу не туда, но надеюсь Вы ответите.
Сейчас перешел на 2 курс юридического факультета и начинаю изучать англ. яз. Собирался закончить 4 курса (бакалавр) + 2 курса и стать магистром юриспруденции. Вопрос такой: стоит ли проходить весь этот путь в России? Придется заново переучиваться после переезда в США? Мое образование (Российское) позволит мне работать про профессии в США?
Возникла идея переезда в США, т.к оплата труда юриста в РФ мягко говоря разочаровывает + огромное препятствие на пути (например - Я хотел работать судьей, предлагают оплатить место за 1.000.000 рублей.) Не хотелось бы терять время, легче после 2 курса уехать и начать обучение вновь. Знаю что в США есть очень хорошие стипендии или скидки на учебу, доступны ли они приезжим? Какова средне-годовая стоимость обучения в не самом плохом учебном заведении?

Буду очень признателен если ответите или дадите ссылку, может Вы уже отвечали на подобные вопросы или знаете где есть ответ.
Спасибо.

Здравствуйте, эти вопросы лучше задавать на специализированных форумах для юристов. Российское юридическое образование не позволяет работать в США, для этого надо получать американское образование (3 годичный JD или 1 годичный LLM). Я знал людей которые после окончания бакалавра в России, поступали на 3 годичный JD в США. Стипендии есть, если их целенаправленно искать.

очень своевременно, да. а к какому мифу отнесете новости о Детройте, фото которого украшают этот пост?

>Iндейские резервации как правило выглядят вот так



Ну, в этом вопросе Вы заблуждаетесь, хотя в остальных пишете разумные вещи.
Вы, очевидно, не бывали в индейских резервациях в американской глубинке и никогда не попадалось вам о них статей или документальных фильмов.

Я и сам смог увидеть, когда устраивал покатушки по Дикому Западу, и специалисты пишут, что в резервациях, которые далеко от больших городов с их успешными казино, царит бедность, неграмотность, алкоголизм и безработица.
Бедность, конечно, не сродни российской - индейцам платят пособия, но работы достойной в глубинке (куда их предков "вытеснили бледнолицые захватчики") нет, образование школьное - так-себе, потому индейцы и квасят по-черному со скуки.

А может они бедные потому что квасят? Проблем у индейцев много, но они не потому что они живут в резервациях.

Много - да... много не очень.
83 тысячи -очень хороший годовой доход и для урожденнвх американцев
И конечно он не средний, для эмигрантов.

?

Log in

No account? Create an account