Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep
Оригинал взят у skysheep в Размер пенсий и социальных пособий в США
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

  • 1
А в ЮС есть "градация инвалидов" как в РФ? 1-2-3 группы?

нет, на сколько я знаю. здесь тольо важно трудоспособен ли человек или нет.

это же чистые деньги. из них ты будешь оплачивать коммуналку, страховку и прочие взносы. останется не так много, вполне сравнимо с будущими российскими пенсиями.

Нне сравнимо: даже если он будет оплачивать медстраховку и воду/газ/электричество, у него останется больше 2000 долларов. Не думаю, что пенсионеры в России имеют такой доход, если они конечно, не депутаты Госдумы.

)))

$2357 х 12 = $28 284 в год.

Одинокий налогоплательщик уплачивает 15% подоходного налога.
$28284 х 0,15 = $4242,6 - только налоги.

$28284 - $4242.6 = $24041.4 на руках в год

$24041.4 / 12 = $2003.45 в месяц после уплаты ТОЛЬКО налогов.

Далее из этой суммы взносы за дом (в другом посте он указал - $400 в месяц), страховка имущества, медстраховка (не менее $300), страховка жизни, газ/вода/электричество (ещё $200-300 минимум). В итоге, при самых минимальных взносах, останется не многим более $500. При этом медицина обеспечена на уровне терапевта и аспирина. Онкология, стоматология, офтальмология и сложная хирургия не входит в эту страховку.

Соглашусь, что $500 тоже приличная сумма для российского пенсионера, но например мои родители на двоих получают 26 000р, то есть $840. Сумма вполне сравнимая. Коммунальные услуги (газ/вода/жильё/ремонт) они не оплачивают вообще - дотация от города по инвалидности, за электричество в месяц платят 300-400р ($10-13).

Налоги с $28,284 Social Security не платят.

Медстраховка для пенсионеров и инвалидов государственная (Medicare), и доплаты очень небольшие (100 в месяц). Страховка покрывает за онкологию и сложную хирургию и все остальное.

Страховка жизни пожилому человеку как раз совсем не нужна.

Дом как правило к пенсии уже выплачен.

В итоге остается более 2000.

Еще не факт, что все что вы выплачивали в Social Security вам вернется. Сейчас Social Security начинает выплачивать больше денег чем получает и к 2039 году вполне может резко сократить выплаты (или прекратить их совсем). Пожилые в США живут все дольше и дольше, расходы на Medicare/Medicaid растут, а количество работающих и платящих взносы в систему будет уменьшаться. При этом люди работающие на низкооплачиваемых работах получают больше выгод от Social Security чем люди работающие на выскооплачиваемых работах.

Конечно не факт. Не стоит полностью пологаться на него. Но что то будет.

Всё так. Поэтому работающие люди уже лет 20 как откладывают на старость на всякие 401К планы.

Отношение к деньгам и богатству в США (или не в деньгах

Пользователь konnik_a сослался на вашу запись в записи «Отношение к деньгам и богатству в США (или не в деньгах счастье, особенно когда их много)» в контексте: [...] ть недостаточно (тут я писал про размеры государственных пособий по нетрудоспособности и пенсий [...]

А налог на недвижимость пенсионер платит?
Например, 30 лет выкупал дом, налог платил, потом пенсия. Если налог 600$, то как выплачивать с пенсии в 2000$?
Плюс я так поняла, сама пенсия тоже налогами облагается? В России нет.

Пенсия в США как правило налогами не облагается. Налог на недвижимость платят, но он меньше, так как пенсионеры живут в более скромных квартирах. У них может быть налог $600 в год. Потом есть определенные скидки.

Идеальный вариант для пенсионеров это продать дом и снять квартиру в активном комюнити для тех кому за 55 или купить в таком комюнити дом.
На дом в комюнити кому за 55 налооги намного меньше, да и дома намнооого дешевле.
Недалеко от меня есть несколько таких. Можно взять очень симпатичный домик с двумя спальнями и гаражом меньше чем за $100К (я видел в обьявлениях за 75К-85К).
Проживание детей в таких комюнити не допускается, приехать погостить дети могут.

Получается, выплачиваешь 30 лет за большой дом, а потом на пенсию съезжаешь в маленькое жилье? Обидно или для американцев это норма?

Американцы часто переезжают, и жилье должно соответствовать потребностям. Молодой семье с 3мя детьми надо больше места, чем двум пенсионерам живущим отдельно. Потом, молодым людям хочется жить поближе к работе, а пенсионерам хочется жить поближе к природе.

Потому это типично что после того как дети выросли и стали жить самостоятельно, люди переезжают в более скромное по размерам жилье. И часто на пенсию уезжают совсем в другое место - Флорида, Аризона, Южная Каролина. Там красиво, дешево, и климат хороший.

ну на тему "дешево", не заметил. Во Флориде даже налог на непродовольственные товары выше, чем в Мичигане.

Совсем не обидно. Это нормально.
Подумайте сами, зачем двум/одному человеку большой дом?
Да им даже элементарно прибрать его трудно.
А меньше жильё, значит меньше налоги, меньше счета за отопление и свет.
А денушку оставшуюся от продажи большого дома тратить на себя любимых.
Совсем не обидно.

Очень интересно пишете, спасибо, что выкладываете такую информацию.
Только сейчас добралась до этой записи у вас и у меня возник вопрос.

Может быть вы смотрели сериал "Breaking Bad" канала HBO, или слышали о нем.
В контексте описания американской организации жизни становится не совсем понятно, как могло выйти, что герой, обнаружив у себя рак, решает, что в случае его смерти семья останется ни с чем (а значит, надо срочно заработать быстрых денег криминальным путем).
По сюжету у семьи героя еще не выплачен кредит за дом, беременная жена и сын инвалид.
Понятно, что это кино, и все же оно снималось с расчетом на местную аудиторию, живущую в местных реалиях.
А складывается впечатление, что показанная история больше тянет на ситуацию, возможную в России, где если отец семейства работает учителем и вдруг тяжело заболевает или не дай Б-г умирает, его семье придется более, чем тяжко.
Или выплаты сильно разнятся от штата к штату?

Кроме того, в одном из сезонов показано, как полицейский, получив ранение, не может оплатить полностью свое дорогостоящее лечение, т.к. его не покрывает страховка. В сериале не упоминается, что это за страховка и почему она у него только одна, учитывая, что его работа связана с риском для жизни. Притом, полицейский не вчера пришел работать, а пашет уже много лет, весь из себя заслуженный, к моменту происшествия начальник одного из отделов по борьбе с наркотиками.

Оба героя, и учитель и полицейский, коренные жители, ни разу не эмигранты.
Было бы интересно прочитать ваш комментарий к этим ситуациям и узнать, как могут обстоять дела в реальности.


Edited at 2014-01-10 10:24 am (UTC)

Сериал не смотрел, я вообще телевизор редко смотрю.

Насколько я знаю, у героя сериала была страховка (у учителей очень хорошие страховки от работы). Но он не захотел лечиться у врачей, а пошел к какому-то другому врачу который ему предложил особое лечение за много денег. В жизни, если кто-то предлагает вас вылечить за очень много денег, то скорее всего это аферисты-мошенники.

В реальной жизни, его страховка бы покрыла бы лечение. Если есть какое-то эксперементальное лечение, то он тоже смог бы его получить. За него платят как правило компании которые проводят эти исследования/эксперименты.


По поводу его семьи после смерти. Они бы получали пособия по потере кормльца. Сын инваид также получал бы пособие по инвалидности. Размер пособий зависил бы от зарплаты, но наверно где то около $3000 на его семью. Этого должно быть достаточно для нормальной, но скромной жизни. Если люди хотят чтобы их семья жила лучше (в случае смерти кормильца), то для этого есть страхование жизни, которое стоит очень недорого. У меня страховка которая платит моей семье $500,000 в случае моей смерти, стоит $280 в год. У него тоже должна была быть страховка жизни от работы.

Вообщем, для того чтобы сериал был интересным, надо создать какой-то неразрешимый конфлик. Если бы это был документальный сериал, то он был бы очень коротким - заболел, лечился 3 года, умер, семья дальше живет без него.




Очень интересно, благодарю вас.
Насчет создания конфликта в сериале - понятно, что на нем все держится.
Но, судя по вашей информации, ситуация на самом деле отличается сильно в лучшую сторону, чем там показано (правда все равно непонятно, зачем было до такой степени все искажать?)

А вопросы у меня возникли потому, что западных в фильмах все время обращаю внимание на детали быта.
Например, в упомянутом сериале, действие которого происходит в штате Нью Мексико, семья этого учителя купила в кредит отнюдь не маленький дом в период беременности его жены вторым ребенком. Жена ранее работала бухгалтером, потом ушла с работы и погрузилась в уход за детьми.
И я все не могла понять, неужели люди в их положении на самом деле могут себе позволить такое жилье.



Вообще не советую сравнивать фильмы или сериалы с действительностью. Они не всегда отражают реальность в США. Но вот то, что лечение рака в США страховкой не покрывается, это правда. Многие люди умерли от того, что не могли заплатить за проверку на ранних стадиях рака. И это не сказки а правда. И еще скорее всего у этого человека либо не было страховки жизни, или она не включала в себя такую смерть как смерть от рака. И может он не выплачивал взносы в Социальное страхование или пенсионный фонд и его жене нечего было наследовать. Вот и все. И не вертье фильмам, но и сладкоречивым лжецам, которые обманывают вас.

Вы врете. Любая страховка покрывает лечение рака в полном объеме. Любое страхование жизни покрывает смерть от рака.



(Deleted comment)
При расчете пенсии, они берут 35 лет с наивысшим зарабатком. Так что несколько лет без работы не должны сильно влиять. Потом, они считают среднюю зарплату за эти 35 лет, и уже при зарплате в 5000 в месяц пенсия будет 2000.

во-первых, я читал именно ВСЮ переписку. Разве что именно ЭТУ переписку, а точнее комментарии. А то, что писалось в других топиках -- это уже никого не касается. Что касается цен, то то, о чем я говорю -- это штат Мичиган. А на тему "точно входит" это именно "точно входит", причем тут сумма, когда мы говорим о некотором наборе услуг? Это только у нас занимаются монетизацией льгот. А на тему 20 баксов, может быть и компания, а точнее университет, платил(а) за меня, вот тут не разбирался, однако за пенсионеров тоже платят, в комментах ниже очень много на эту тему написано. А сравнивать жизнь бывших наших с нашими -- глупо, вы также можете сравнить жизнь американского пенсионера, эмигрировавшего в Россию лет в 40-50 с жизнью нашего пенсионера. Уверяю вас, что сравнение окажется явно не в пользу него, если, конечно, он не привез с собой круглый счет, чтобы во время пенсии жить на проценты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account