Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Тепло и шумо изоляция в американских домах
skysheep
Канализацию, электропроводку и планировку мы обсудили в прошлых сообщениях, теперь пришла пора обсудить термо и шумо изоляцию в американских домах.  Все написанное тут, относится только к домам на юге штата Флорида, и в других местах где морозов никогда не бывает.  В северных штатах естественно по другому изолируют дома.

Термоизоляция в Флориде нужна чтобы охлажденный и сухой воздух из дома не выходил наружу. Также, нужно предотвратить соприкасание теплового и влажного воздуха снаружи дома с холодными поверхностями внутри.

1. Наружные стены (изнутри) покрывают слоем фольги. Она отражает часть тепла, и также сокращает конвекционные потери.














2. Затем, надо изолировать чердак дома. Тут есть несколько методов. Первый метод, традиционный, это оставить чердак некондиционированным пространством, и отделить чердак от жилых комнат с помощью изоляции.  Изоляция может быть из стекловолокна, из целюлозы, и даже из старых переработанных джинсов.







3. Либо изоляция в рулонах которые просто раскатывают в нужных местах



Недостаток традиционного метода в том, что чердак дома очень сильно нагревается, и воздух из системы кондиционирования проходит по трубам в этом чердаке. Поэтому, значительная часть холода теряется в пути по горячему чердаку.

4. Более современные методы изолируют чердак вместе с жилыми помещениями.  Они напыляют пену на внутреннюю поверхность. Пена состоит из воды и полимера.









5. Пена не горит, и не распространяет огонь.




6. Помимо теплоизоляции, также делают шумоизоляцию.  Тут много разных вариантов. Самый простой это просто использовать внутри стен панели из специального утеплителя.  Например, этот сделан из минеральной ваты, и хороши поглощает звук. В добавок не горит, не дымится, и не распространяет огонь.







7. Ну и последний этап это уже установка самого гипсокартона, который тоже служит дополнительным шумо и теплоизолятором.  Стандартная толщина гипсокартноа в США 1/2 дюйма (1.2см) или 5/8 дюйма (1.58 см).  Гипсокартон также не горит, и служит дополнительной защитой от возгарания.




8. Окна и двери таже делают по технологиям которые минимизирют поступление тепла внутрь дома.  У современных окн есть напыление которое отражает часть солнечного излучения. Также, внутри двух стекол закачивают газ аргон, который плохо проводит тепло.






  • 1
Хорошо, что подписался )
Думаю о эмиграции, но не факт, что так поступлю, а тем временем интересуюсь всякими моментами.

Уважаемый, а точка росы в данном бигмаке хде?

Пена это ППУ, состав там не такой, хотя вода может использоваться в кач-ве вспенивателя. Интересно, что качество нанесения пены очень плохое.

  • 1
?

Log in