Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
На сколько подорожали продукты питания в США за год?
skysheep
В мае 2015 года я сфотографировал цены в магазине. В июле 2016 года я снова сфотографировал цены в том же самом магазине. Давайте сравним на сколько подорожали цены на продукты питания за год.










Продукт






Цена 05/2015






Цена 07/2016
1. Молоко, как было 63 цента за литр, так и осталось
2. Яйца, были $1,39 за дюжину, подешевели до $1,09
3. Кокосовая вода, была $1,39 за банку, стала $1,19 за банку
4. Сметана, была $1,29 за фунт, стала $0.95 за фунт.
5. Дыня, была $1,59 за штуку, стала $1,19 за штуку.
6. Ананасы, как были $2,19 за штуку, так и остались.
7. Хлеб, нарезанный, как был 85 центов (за бухаку 560 г.) так и остался.
8. Хлеб ржаной немецкий, как был $1,99 так и остался.
9. Фарш говяжий замороженный, был $8.99 за три фунта (около 1,3 кг), и подешевел до $6.99.
10. Фарш говяжий свежий, был  $2,89, а стал $2,29 за фунт.
11. Говяжьи ребрышки, были $4,89 за фунт, и подешевели до $4,49.
12. Курица, цыпленок целый, как был 95 центов за фунт, так и остался.
13. Филе лосося, мороженное, подешевело с $3,89 до $3,79 за фунт.
14. Сыр хаварти, как был $2.99 за 225 г. так и остался.
15. Сыр обычный, в ассортименте, был $1,79 за 225 г., подешевел до $1,69.
16. Рис за упаковку 4,54 кг, как был $4,69 так и остался.
17. Спагетти и другие макаронные продукты, были $1,59 за 900 г, подешевели до $1,45.


В итоге, все продукты стоят либо столько же, либо дешевле чем годом раньше. Может конечно какие-то продукты питания за этот период и подорожали, но мне они в объектив не попались.








  • 1
Родной Publix? ))

16-й пункт поправьте.

Что не так с 16 пунктом?

Он противоречит сам себе.

у нас в WY как-то все дороже. Ананасы 4-5 доллара за штуку, хлеб меньше чем за 1,5 не найдешь (если только по акции)... А ржаной похож на русский черный? У нас тут какой-то ржаной привезли по 5$ за буханку, но на отечественный совсем не похож.

На сколько подорожали продукты питания в США за год?

Пользователь fkell сослался на вашу запись в своей записи «На сколько подорожали продукты питания в США за год?» в контексте: [...] Оригинал взят у в На сколько подорожали продукты питания в США за год? [...]

Так вы что- то прошлый раз на мой комментарий не ответили:
..."В США подешевели продукты питания, топливо, электроэнергия, и одежда..."
А ничего хорошего:
Дефляционная спираль — самоподдерживающийся процесс, в котором падение экономики вызывает дефляцию(падение цен), которая вызывает дальнейшее падение экономики и еще большее снижение цен.
Механизм спирали реализуется через обратную связь между экономикой и ценами. Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций, чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Вы то сами как к такому явлению, как "дефляция", относитесь?

Дефляция в США была в 2009 году. Сейчас низкая инфляция .

Ну не знаю. При небольшой инфляции цены должны были на чуть-чуть вырасти. А судя по вашему посту, в США дефляция началась.

Выборка не легитимна. В течение года цена испытывает несколько изменений. Иногда сильных. Так что "взять пробу через год" это ниочем. Потом есть распродажи(сейлы), которых нет в России никогда. А если есть, то лежит такое гэ, что и брать невозможно. А в штатах такого не допускают - люди придут и вернут. И здесь никто не воет - ааааа, с@@и, опять подорожало. Вобщем, чтоб оценить реально надо изменить методологию)

потому что пост и журнал расчитан на расчесывание собственного я "не зря я сюда приехал" - иначе очень сложно быть иммигрантом

По-моему нормальный честный репортаж.
Разве что лучше бы сравнить май к маю или июль к июлю. Но разница в 2 месяца-это же не зиму с летом сравнивать.
Никаких акционных цен там нет. Кроме фарша. Но там как раз прошлогодняя цена 2,89 это акционная. Обычная была - 2,99. А в этом году без всяких акций цена 2,29. И по дыням в 2016 указана "цена недели", но нет пометок "sale" или "new low price".
Ну и Майами не самый дешевый город в США. Думаю где-нибудь в Айдахо еще дешевле.

бухаха, я вам говорю нет здесь таких цен. Молоко и яйца подорожали за последние два года в 2 раза у нас. У нас даже на ГМО продукты цены дороже чем в этой статье. Единственно во что могу поверить так это в цены на фрукты/овощи и то только в их сезон и то только что я в Калифорнии где основная их масса выращивается , в других штатах, особенно северных, таких цен даже в сезон нет.

Ну да, все фото ценников и чеков это фотошоп

Обама, сволочь, как гадит-то расеюшке!

Разные цены

(Anonymous)
Здесь говорят про другие цены, потому что разные ценовые категории у супермаркетов, я так понимаю, другое дело в каждом ли штате есть такие супермаркеты как Aldi или El Super. Но и в России Магнит и Ашан это тоже низкая ценовая категория, так что цены сопоставимы, а зарплаты в 8 раз меньше если сравнивать по медианной зарплате (160-165 и 21 на руки). Интересно, есть ли в США что-либо, что будет стоить намного дороже чем в России, скажем, раза в 4, потому что если нет, то разница между уровнем жизни какая-то уж совсем колоссальная получается с Россией.

Да, есть. Всякие мелочи вроде укропа в США могут быть в разы дороже.

  • 1
?

Log in