Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
В США подешевели продукты питания, топливо, электроэнергия, и одежда
skysheep
За 2015 год, общая инфляция в США составила 0,7%.  При этом, продукты питания (food at home) подешевели на 0,4%. Также, подешевели бензин (-19,7%), мазут (-31,4%),  электричество (-1,2%), газ (-14,9%), и одежда/обувь (-0,9%).  Из подорожавших категорий - жилье стало дороже на 3,2%, транспортные услуги подорожали на 2,6%, медицинские услуги подорожали на 2,9%.



А когда в последний раз в России дешевели продукты питания, одежда, электричество, и топливо?


  • 1
(Deleted comment)
Жаль только, что остальное не подешевело ) Но мы не жалуемся )

США госдолг 18900 миллиардов и растёт
Россия госдолг 33 миллиарда и уменьшается

Да, нищим никто в долг не дает.

Серьёзно? Bear Stearns, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Fannie Mae, Freddie Mac разорились из-за того, что выдали ипотечных кредитов на 14 трлн долларов нищебродам, которые не могли платить по ипотеке.
И большинство этих "суперпрофессиональных" кредиторов выкупило в итоге правительство США. На средства, взятые в долг.

Приятно видеть таких икспердов.
Кредиты берут в основном нищеброды, не способные зарабатывать самостоятельно. Сейчас в роли мирового нищеброда выступает США. Рекордного нищеброда.

Позвоните в ЦБ РФ и ЦБ Китая, скажите чтобы перестали давать США в долг.

Зачем?))) Это очень приятно - давать в долг и жить на проценты))
А работает пусть США))

На проценты по американским трежерям не сильно-то приятно жить :)))


А теперь давайте сравним другую сторону баланса, активы :))


Давайте сравним

В США активы составляют $269.6 трлн. Общий совокупный долг (государственный, частный и корпоративный) составляет $145.8 трлн. Соответственно, чистые активы составляют $123.8 трлн или 723% ВВП. Т.е. если американцам вдруг взбредет в голову дикая мысль погасить все свои обязательства, у них после этого еще останется более 7 годовых ВВП.

А что у России?

Совершенно некорректный подсчет. В США частная собственность и 5ая поправка конституции США, а вы суммируете. Нельзя отдать, скажем, Боинг или Гугл в качестве уплаты долгов. Разберитесь для начала в структуре активов.

Edited at 2016-02-03 02:15 am (UTC)

Почему это нельзя? Вполне можно, в виде налогов, никакая 5-я поправка этому не помешает :)

И потом, я ведь суммирую не только активы, но и долги. Т.е. обе стороны баланса вполне сопоставимы. И вообще, Net worth вполне общепринятый показатель оценки национального богатства

Так что там с Россией? :)

Каких налогов? Вы о чем это про налоги?

Эти активы не принадлежат США. Ими владеют сотни миллионов инвесторов по всему миру, например через фонды.
Нету в США национального богатства. Есть частное индивидуальное богатство, отбирать которое без должного возмещения запрещено именно 5ой поправкой.

Это те активы, которые принадлежат американцам (в них даже включены американские активы, расположенные за рубежом). Американская собственность "инвесторов по всему миру" здесь включена в обязательства и вычитается при определении net worth.

Богатство США как нации - это то, чем владеют американцы, а не только то, чем владеет администрация президента США.

Каких налогов? Вы о чем это про налоги?

По Конституции (Article I, Section 8, Clause 1) Правительство США может назначать любые налоги, какие ему необходимо для двух задач: а) выплачивать долги правительства и б) заботиться об обороне и всеобщем благосостоянии. Т.о. если вдруг ни с того, ни с сего встанет цель избавиться от госдолга, правительство всегда имеет право повысить налоги до необходимого уровня. Пятая поправка не отменяет этого права правительства (см. по этому поводу прецедент Brushaber v. Union Pacific Railroad).


Так что там в России? Дождемся хоть каких-то цифр?

Совокупный внешний долг РФ 515 млрд $, резервы ЦБ 369 млрд $, рыночная стоимость федерального имущества 100 трлн рублей. Достаточно про Россию?

Вернемся к США. Написанный вами сценарий изьятия собственности через налоги для погашения долга правительства - ваша фантазия. Цитируемый вами суд Brushaber vs Union Pacific рассматривал income tax и "without due process of law" clause of the 5th Amendment. Вам известны прецеденты в США изьятия собственности в виде налогов, которые не являются income tax? Мне нет. В 5ой поправке имеется так же clause "nor shall private property be taken for public use, without just compensation", который данный суд не рассматривал.
Не думаю, что конгресс США собирается создавать прецедент. Так что частные активы американцев тут не причем.

Так что частные активы американцев тут не причем.

Фатальная ошибка мышления чиновников, ведущая к бедности и нищете страны.

Это ваше мнение. Попробуйте забрать у граждан США их собственность по надуманному доводу. Получите пулю промеж глаз из гладкоствола.

Тут я согласен.
Но зачем забирать? Это только наши чиновники рассматривают население и бизнес как объект для грабежа.

Нет, Brushaber рассматривал и taking clause 5й поправки тоже, и постановил, что нельзя путать taxation не является confiscation of property, и что "The Fifth Amendment is not a limitation upon the taxing power conferred upon Congress by the Constitution".

Вам известны прецеденты в США изьятия собственности в виде налогов, которые не являются income tax?


Да полно. Property tax, например :). В случае его неуплаты могут изъять ту самую property, причем without compensation. Причем изымать будет не государство, а тот, кому штат продал твою задолженность :))

Не думаю, что конгресс США собирается создавать прецедент

Ну, так и я не думаю, что Конгресс вдоуг захочет единовременно погасить госдолг. Но если вдруг эта дикая иысль все же получит одобрение, инструменты для его решения вполне имеются.

Достаточно про Россию?

Все же мне было интересно узнать объем национальный богатства всей России, а не имущества правительства России. Оно, кстати, не такое уж и маленькое, если верить Credit Suisse, $1.2 трлн. Больше, чем у Дании, Гонконга и Сингапура. Это, если я правильно понимаю, порядка половины годового ВВП страны. Так что зря скромничаете :))

Богатый народ - богатая страна

В США люди являются частью страны, поэтому богатство страны основано на благосостоянии граждан.
В некоторых странах государство обособлено от людей, его богатство основано на нищете граждан.
Какая стратегия сделать страну богаче лучше?

Разговор шел о выплате долга правительства, а не о благосостоянии народа.

Если правительство управляет богатой страной, в которой живёт богатое население, то выплачивать долги ему намного легче.

Мда, опасные тенденции...

Ну это падение нефти потянуло за собой все коммодитиз. И так инфляция все таки 0.7% была

Бензин немножко снизился.

м... а в каком месте одежда подешевела?
два года назад на сайте VS брала белье за 30 баксов. Сейчас меньше 50 нормальных нет.
Фигасе подешевело.
Даже если оно подешевело на 1 бакс, на фоне подорожания на 20 это не актуально.

Edited at 2016-01-21 10:32 am (UTC)

А в таргете с волмартом тоже белье подорожало?

Вполне ожидаемо: это как внеочередная распродажа.

..."В США подешевели продукты питания, топливо, электроэнергия, и одежда..."
А ничего хорошего:
Дефляционная спираль — самоподдерживающийся процесс, в котором падение экономики вызывает дефляцию(падение цен), которая вызывает дальнейшее падение экономики и еще большее снижение цен.
Механизм спирали реализуется через обратную связь между экономикой и ценами. Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций, чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Привет, друЖЖим?

Всё ещё впереди...

<<А когда в последний раз в России дешевели продукты питания, одежда, электричество, и топливо?>>



Edited at 2016-01-30 11:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account