Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Прививка от ностальгии по СССР
skysheep
Почитаeм что газета Правда писала про аварию на Чернобыльской АЭС.


1. Авария произошла 26ого апреля.  Правда молчала про аварию до 30ого апреля. 30ого в углу второй странички появилось вот такое сообщение:



1ого мая первые полосы газеты писали про первомайский парад. А в углу второй страницы появилась вот такая заметка



2ого на второй страничке в углу было вот это сообщение. Интересно, почему иностранные граждане отдельно отмечались в статье?


4ого мая Правда посветила аварии аж две заметки. Первая была копией предыдущих


Еще 4ого мая появилась вот такая нападка на запад.


А еще они не забыли написать про аварию в США


5ого мая, Правда опубликовала вот такую заметку.


И вот такую статью. "Наконец, дело дошло до того, что эта авария стала предметом специального обсуждения на встрече глав семи крупнейших капиталистических держав в Токио."


9oго мая, опять статья в стиле "Плохие американцы смеют обсуждать нашу небольшую аварию, в то время как у них негров линчуют."


10o мая, ситуация стала стабилизироваться (странно, ведь еще 1ого мая писали что все хорошо). "Все более спокойные вести поступают от ученых и специалистов, занятых ликвидацией последствий на Чернобыльской АЭС . . . Не вызывает беспокойства состояние воздушой и водной среды в поселке АЭС."


Затем 11ого мая короткое сообщение


12ого мая сообщения


И вот такой шедевр. "Проявления патологического антисоветизма - так охарактеризовал развернутую в США шумную кампанию вокруг аварии на Чернобыльской АЭС президент Всемирного Совете Мира Рамеш Чандра ... Определенные американские круги и средства массовой информации практически полностью замалчивают объективную информацию из советских и других источников.


13ого мая появилась вот такая заметка.


И вот такой шедевр в стиле "Плохие американцы обсуждают нашу мелкую аварию."




Как видим, главная советская газета практически ничего не сообщала своим читателям о самой аварии, зато посветила мното чернил писанине о злобных американцах которые пытались выяснить размах аварии, и даже провели эвакуацию своих граждан из СССР.

Какая короткая у людей памать. Менее 30 лет спустя, точно также российские государственные СМИ освещают сбитый над Украиной гражданский самолет. Никакой информации - но много обвинений в сторону запада.

Вот ссылка на полные страницы из газеты Правда.  Там много других очень интересных статей.
https://cloud.mail.ru/public/8hzH/gtwM4VJJQ



Recent Posts from This Journal


  • 1
>и даже провели эвакуацию своих граждан из СССР<

Каких "своих граждан" и откуда они "эвакуировали"? Дайте ссылки на конкретику.

Заметка Правды от 5ого мая.

>Даже если они находились в Сибири< звучит смешно и неправдоподобно. Где Чернобыль и где Сибирь?

Какой-то фарс с обеих сторон.

У западных стран нет механизмов для принудительной эвакуации их граждан. Поэтому это было вранье Правды. Скорее всего они прости советовали людям воздержаться от поездок, пока ситуация не прояснится. Может эвакуировали консульства/посольства из Киева, если они там были.


Так может и никаких иностранных эвакуаций то и не было?)

Откуда мне знать?

>Как видим, главная советская газета практически ничего не сообщала своим читателям о самой аварии, зато посветила мното чернил писанине о злобных американцах которые пытались выяснить размах аварии, и даже провели эвакуацию своих граждан из СССР.<

То есть вывод ложный?

5ого мая, газет правда посвятила почти пол страницы этому

" зато посветила мното чернил писанине о злобных американцах которые пытались выяснить размах аварии, и даже провели эвакуацию своих граждан из СССР"


Так любая пропаганда врет. И очень часто без альтернативных источников дается полуправда или вообще ложь. Я про эвакуацию спросил. Если были "рекомендации" - это вовсе не означает самой эвакуации.

In a separate commentary, the official news agency accused the United States of embellishing the episode for "dirty political aims" of discrediting the Soviet Union.

It accused the United States and Britain of dramatizing the withdrawal of students and tourists from Kiev last week. The Moscow embassies of both countries said that they advised their citizens to leave Kiev because the Soviet government refused to provide any solid information on the extent and level of radiation in Kiev, the principal city in the Ukraine.
(LA Times, 4 мая 1986 г.)

Ой, да ладно) Это в Киеве-то не было дозиметров в консульствах? Не смешите. Отказались им давать информацию...

На момент Чернобыля в Киеве не было консульств западных стран. Американское консульство планировали открыть летом 1986 г.

Лол. То есть каждое консульство в 1986 было обязано иметь дозиметр?

А также очевидно -- синхрофазотрон, два страуса, кусочек марсианского грунта, коллекцию купюр африканских стран и настойку на листьях древовидной конопли с мухоморами.

А иначе это не консульство, а фигня какая то.

Edited at 2015-08-21 12:25 am (UTC)

Из радиообращения президента Рейгана, по результатам встречи большой семерки в Токио (4 мая 1986 г.):

Seldom has the interdependence of modern industrial States been more evident than this past week. All Americans, indeed the entire world, sympathize with those affected by the tragedy at Chernobyl. We stand ready, as do many nations, to assist in any way we can. But the contrast between the leaders of free nations meeting at the summit to deal openly with common concerns and the Soviet Government, with its secrecy and stubborn refusal to inform the international community of the common danger from this disaster, is stark and clear. The Soviets' handling of this incident manifests a disregard for the legitimate concerns of people everywhere. A nuclear accident that results in contaminating a number of countries with radioactive material is not simply an internal matter. The Soviets owe the world an explanation. A full accounting of what happened at Chernobyl and what is happening now is the least the world community has a right to expect.

А я этого никогда не забуду. Гребанные партийные подонки несмотря ни на что вывели киевлян на первомайскую демонстрацию. В это же время своих детей совковая верхушка уже вовсю вывозила из Киева и окрестностей "на отдых" (в разгаре учебного года). Но нам врали, что все нормально и под контролем... Молитесь на совок, дебилы, - золотое время было.

"Менее 30 лет спустя, точно также российские государственные СМИ освещают сбитый над Украиной гражданский самолет. Никакой информации - но много обвинений в сторону запада." Не вижу прямой логической связи с аварией на ЧАЭС.

Методы работы одинаковые. Вместо обсуждений фактов, придумывают вымыслы.

Все одинаково врут

Боинг был сбит устаревшей системой ПВО ,на которой не проводили модернизацию лет двадцать. Но управляли и осуществляли подготовку пуска обученные расчеты. Есть не большая вероятность того, что Боинг стал жертвой атаки самолетом перехватчиком. Но в этом случае,не перехватчике по какой то причине не работало специальная аппаратура или она не была установлена на самолет.
Скорее всего,это трагическая случайность. И все претензии следует направлять к малазийцам. Поскольку они выбрали маршрут над территорией ,где двумя днями ранее сбивали по пять летательных аппаратов в день.
Методы обмана населения одинаковы практически у всех. Лично мне уже неоднократно цитировали фашистские листовки,выдавая их за письма красноармейцев. Первый канал или насквозь демократический блогер не так уж и сильно отличаются в плане порядочности.

(Deleted comment)

Re: Все одинаково врут

"Любимая песня ватника: "Их СМИ тоже врут". Подразумевающая, что правды не узнать никогда" А я что, где то написал ,что люблю единую Россию, иди обожаю Путина? Или вы пропагандируете комплекс неполноценности. Получается у вас не важно. На меня ,например, не подействовало.

Добавил вас в друзья. Надеюсь на взаимность))

простой народ, газету Правда

не выписывал..
Эта газета для членов партии КПСС.

Re: простой народ, газету Правда

В Известиях писали тоже самое.

да уж, советская классика.
к сожалению, сейчас, местами, переплюнули по уровню пропаганды те времена.
хотя, может быть, так видится и потому, что стало больше доступа к информации незаангажированной и из разных источников, оттого и видно этот чудовищный размах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account