Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Насколько страшна нищета в США?
skysheep
Оригинал взят у nachni_dot_com в Насколько страшна нищета в США?
В последнее время было немало вбросов про ужасающие страдание нищих в США.

В ответ я перевёл часть статьи о том, насколько реально бедны Американские бедные (статья - длинная, всю переводить облом, я перевёл половину, в ней достаточно информации для размышления)

Статья - 2007 года. С тех пор Обама приложил много усилий, чтобы жизнь бедных стала ещё лучше.

Вот статья:

http://www.heritage.org/research/reports/2007/08/how-poor-are-americas-poor-examining-the-plague-of-poverty-in-america

В её оригинале много пруфлинков.

Вот мой перевод:

Бедность является важной и эмоциональной темой. В прошлом году, Бюро переписи населения выпустило свой ежегодный доклад о бедности в Соединенных Штатах заявив, что в 2005 году было 37 миллионов бедных людей, живущих в этой стране, примерно столько же, сколько и в предыдущие годы. Согласно докладу переписи, 12.6 процентов американцев были бедными в 2005 году; это число варьируется от 11,3 процентов до 15,1 процентов населения за последние 20 лет.
Чтобы понять бедности в Америке, важно заглянуть за этими цифры и посмотреть на фактические условия жизни лиц, которые, по мнению правительства США, являются бедными. Для большинства американцев, слово "бедность" предполагает нищету: неспособность обеспечить семью питательной пищей, одеждой и крышей над головой. Но только небольшое число из 37 миллионов человек, классифицированных Бюро переписи как «бедные», подходят под это описание. В то время как реальные материальные трудности, конечно, имеют место, они ограничены по масштабам и тяжести. Большинство Американских "бедных" находятся в материальных условиях, которые можно было бы расценить как удобные или зажиточные всего несколько поколений назад. Сегодня доходы на одного человека в семьях с наименьшим доходом (20% от всех семей в США) равны среднему доходу на человека в американской семье в начале 1970-х годов, после корректировки на инфляцию.
Ниже факты о лиц, определенных как "плохое" по данным Бюро переписи населения, взятые из различных правительственных отчетов:
Сорок три процента всех бедных домохозяйств на самом деле имеют собственные дома. Средний дом, принадлежащий лицу, классифицированных как "бедный" Бюром переписи населения – это дом с тремя спальнями с одной и с половиной ванной (т.е. одной ванной с туалетом и ещё одиним туалетом), гараж и патио.
Восемьдесят процентов бедных домохозяйств имеют кондиционер. Напротив, в 1970 году, только 36 процентов от всего населения США пользовались кондиционером.
Только 6 процентов бедных домохозяйств перенаселены. Более чем две трети имеют две или больше комнаты на человека.
Средний бедный американец имеет больше жизненного пространства, чем средний житель Парижа, Лондона, Вены, Афин и других городах по всей Европе. (Эти сравнение - со средними гражданами зарубежных стран, а не с классифицированными как бедные.)
Почти три четверти бедных семей имеют автомобиль; 31 процент имеют два или более автомобилей.
Девяносто семь процентов бедных домохозяйств имеют цветной телевизор; более половины имеют два или более цветных телевизоров.
Семьдесят восемь процентов имеют видеомагнитофон или DVD-плеер; 62 процентов имеют кабельное или спутниковое ТВ.
Восемьдесят девять процентов имеют микроволновые печи, более половины имеют стерео системы, а более трети имеют автоматическую посудомоечную машину.
В целом, Американские "бедные" далеко не "хронически недоедают". Среднее потребление белка, витаминов и минералов практически то же самое у детей бедных и среднего класса и, в большинстве случаев, значительно выше рекомендуемых норм. Бедные дети на самом деле потребляют больше мяса, чем это делают дети высоким уровнем дохода и их среднее потребление белка на 100 процентов выше рекомендуемых норм. Большинство бедных детей сегодня, в самом деле, перекормлены и вырастают, в среднем, на один дюйм выше и на 10 фунтов (5кг) тяжелее, чем солдаты, которые штурмовали пляжей в Нормандии во время Второй мировой войны.
В то время как бедные, как правило, хорошо питаются, некоторые бедные семьи испытывают временную нехватку продовольствия. Но даже это случается относительно редко; 89 процентов бедных сообщили, что члены их семей имеют "достаточно" пищи, в то время как только 2 процента говорят, что они "часто" не хватает, чтобы поесть.
В целом, типичный американский определяется Правительством США как "бедный", имеет автомобиль, кондиционер, холодильник, плиту, стиральную машины и сушилку, и микроволновую печь. Он имеет два цветных телевизора, кабельное или спутниковое телевидение, видеомагнитофон или DVD-плеер, стерео. Ему доступна медицинская помощь. Его дом находится в хорошем состоянии и не перенаселён. По его собственным словам, его семья не голодает, и он получил достаточно средств в прошлом году для удовлетворения основных потребностей его семьи. В то время как жизнь этого человека является не богатой, она также далека от популярных образов нищеты, употребляемых прессой, либеральными активистами и политиками.


Recent Posts from This Journal


  • 1
добавлю что к примеру банкрот(человек идущий на банкротсво) имеет право себе оставить автомобиль и коллекторы не имеют никакого права на него..это считается средством передвижения..а ведь его(банкрота) тоже отчасти можно назвать нищим..)))

Вот так и оказывается, что дети из бедных семей кушают сытнее богатых )))
А еще у них дом на три спальни, пара машин и телек с кабельным.
/#картинка с подозревающим Фраем#/


Сие очень странно, пару недель назад я слышал цифру в 39 (или 49) миллионов американцев, которым не хватает на еду. Food insecure households.
Поищу сегодня ссылку и методику расчета, надеюсь найду.


Скай, а есть инфа по продовольственным талонам? В каких случаях их дают, и на какие категории продовольствия?


И по кредитам - методика расчета их учитывает? Картинка получается настолько красивая, что слабо верится. И это в стране с уровнем расслоения больше, чем в РФ.


Food stamps дают людям с низкими доходами. Там сложная фомула, по которой они смотрят на доход, количество членов семьи, обязательные расходы (жилье, медицинские расходы). Кредит за жилье учитывают в обязательных расходах, если все жилищные расходы превышают 50% дохода.

http://www.fns.usda.gov/snap/eligibility

В итоге решают сколко нужно денег на еду. Дают банковскую карточки, которой люди расплачиваются в продуктовых магазинах. Покупать можно любые продукты, кроме алкоголя и сигарет. Было до 194 в месяц на одного, и до 649 на семью из 4.


Ссылка на статистику по недоедающему населению: http://www.ers.usda.gov/media/1565415/err173.pdf

Тренд идёт на увеличение кол-ва голодающих семей, что объяснимо ростом расслоения общества.
Особенно печально, что больше всего под ударом семьи с маленькими детьми.

Интересный вопрос, учитываются ли в этом отчете пособия.
Т.е. если у семьи нет денег на еду, это "нет денег на еду и нечего жрать", или "нет денег с доходов/расходов, и сейчас мы им дадим кредитку на 200 баксов на рыло в месяц".

Погуглил видосы с американских новостей по голодающим семьям - чо-та они не сильно круто выглядят... ((
Эксперты тоже не очень оптимистичны: http://www.youtube.com/watch?v=rluCA1VWr7I

P.S. Ещё забавный факт.
37 миллионов бедных (которых сейчас типа меньше) VS 49 миллионов food insecure населения.
Особенно странно, учитывая твоё описание этих "бедных".

При том, что "Бедные дети на самом деле потребляют больше мяса, чем это делают дети высоким уровнем дохода и их среднее потребление белка на 100 процентов выше рекомендуемых норм. Большинство бедных детей сегодня, в самом деле, перекормлены".

Повторюсь, доля food insecure выше всего в семьях как раз таки с маленькими детьми.

Скай, как-то не сходятся концы с концами... :)

Edited at 2015-08-17 07:19 pm (UTC)

Надо только понимать что это не статистика по недоедающим, а статистика по тем людям котрые были бы недоедающими, если бы не было програм помощи для недаедающих. Там написано что большинство из них "Low Food Security" это люди у которых проблемы есть, но до голода не доходит. Среди людей с very low food security, да, есть люди которые периодически испытывают голод и недоедают. Таких было 5,9% в 2009, и сейчас около 5,5%


Prior to 2006, households with low food security were described as “food insecure without hunger” and households with very low food security were described as “food insecure with hunger.” Changes in these descriptions were made in 2006 at the recommendation of the Committee on National Statistics (National Research Council, 2006) in order to
distinguish the physiological state of hunger from indicators of food availability. The criteria by which households were classified remained unchanged.

По поводу семей с детьми, это одна из социальных проблем. Бедные люди рожают много детей, отчасти потому что у них низкий уровень образования, отчасть потому что за каждого рожденного ребенка им доплачивают пособия. Поэтому бедных детей больше чем бедных людей в среднем, так как бедные мамы рожают больше чем мамы в обеспеченных семьях.

"Надо только понимать что это не статистика по недоедающим, а статистика по тем людям котрые были бы недоедающими, если бы не было програм помощи для недаедающих"

Откуда это следует? Не нашёл в отчете поправки на дотации. Ни денежные, ни талоны.
Больше того, уровень голода определяется по вопроснику, который должен давать нормальный уровень сытости, если у тебя есть твои "200 баксов на рыло в месяц".

В остальном - да, логично.


P.S. Так и не понял на счёт:
"
37 миллионов бедных (которых сейчас типа меньше) VS 49 миллионов food insecure населения.
Особенно странно, учитывая твоё описание этих "бедных".
"

Эти две цифры упорно расходятся, значит где-то намухлевали с методикой.
И есть подозрения, что это бедность, поскольку в расчёте food security и цифр-то никаких нет, только вопросы да/нет.

Уровень "голода" определяется по вопроснику, который спрашивает о трудностях в течении предидущих 12 месяцев. Человек который столнулся с проблемой в январе, и получил помощь в феврале (обычно присылают карточку в течении недели), или пошел в очередь за бесплатной едой, укажет в опроснике что у него не было денег на еду хоть раз в течении прошлых 12 месяцов.

Чтобы получить 200 баксов на рыло, надо сначала иметь трудности, и люди как правило сначала вляпываются в эти трудности, и только потом получатю помощь через какое-то время. Когда он смотрят на тех, у кого были трудности в предидущие 30 дней, то уровень падает до 8%.

http://www.ers.usda.gov/media/1565530/ap066.pdf
Если посмотире в таблице S-5, то там показано что голодных детей, не более 1,3 процентов, и голодных взрослых, не более 1,7%

37 миллионов это цифра из 2007 года, и сейчас она выше. К тому же, бедность измеряется по другому.



Edited at 2015-08-17 09:56 pm (UTC)

Чтоб заполнить жизненное пространство под завязку барахлом типа микроволновки, VCR, телеком, компом и прочей фигней нужно не более $5000. Такие деньги заработать в США нефиг делать, например, работая баристой в Старбаксе, ибо США их печатает. Спасибо, Китай!

Бедность и нищета в современной Америке определяется почти полным отсутствием социальных лифтов, а не количеством выдаваемых фудстемпов и числом телевизоров.

'Бедный' почти никогда не закончит хороший ВУЗ, ибо это очень дорого, и, следовательно, далее хорошую работу.
И да, State University of Something - это в основном плохие ВУЗы

Edited at 2015-08-17 11:06 pm (UTC)

O, дежурный врунишка подтянулся! Добро пожаловать.

University of California, University of Texas, University of Michigan, University of Washington, University of Virginia - это университеты с мировыми именами. Да и все остальные основный университеты в каждом штате, отличные по уровню.

Бедный вполне в состоянии закончить любой вуз (кстати слово вуз пишется с маленькой буквы, не знаю почему, такие правила) так как все вузы почти бесплатны для бедных.

Я явно указал на слово State в названии университета (eg San Diego State, Michigan State etc)
А в перечисленные вами универы достаточно высокий tuition даже для резидентов штата, тем более для 'бедных'

Edited at 2015-08-18 05:03 am (UTC)

Penn State, Michigan State, Ohio State, the State University of New Jersey (Rutgers), Arizona State, Iowa State - они все занимают более высокое место в рейтинге чем Moscow State University.

Среднее цистая цена в публичных 4-х годичных университетах (после грантов) была около 3000.

4 Year Net Price.JPG

Для студентов в самых бедных 25% населения, цена вообще отрицательная - им приплачивают за учебу. Для следующих 25%, цена всего 1440 в год (это меньше чем большинство из них платит за свои мобильные телефоны).



Врунишка

Причем у каждого университета есть калькулятор где можно прикинуть примерную цену.

Студент из семьи из 4 человек, с доходом в 65 тысяч, 100K home equity, и 20 тысяч сбережений заплатит в University of Michigan около 2 тысяч долларов в год за учебу. Это подсилу даже самому студенту заработать, без помощи родителей.


http://www.finaid.umich.edu/TopNav/Resources/NetPrice.aspx

Сами учитесь в своих Penn State, Michigan State, Ohio State, the State University of New Jersey (Rutgers), Arizona State, Iowa State.

Да гранты и финпомощь прям всем раздают. Гуглите student debt и читайте перед сном - помогает. И это не считая cost of living в колледже

Мой конкретный опыт, что University of Wisconsin-Madison (один из топовых универов в Computer science) и российский универ. В нашем образование лучше. Все мои однокурсники кто уехал в США на учебу поступили в Беркли, Стенфорд, Гарвард и прочие. Так что не надо мне тут заливать, что наши универы (МГУ, физтех и тд) ниже чем какой-то Arizona State.

Edited at 2015-08-18 02:57 pm (UTC)

Про финансовую недоступность университетов для бедных, вы соврали. Теперь переключились на вранье о качестве образования. Кстати, обучение в Стэнфорде и Гарварде для бедных, с финансовой стороны, намного досупнее чем обучение в University of Wisconsin.

Кстати, если измерять качество образования, зарплатой выпусника после окончания, и зарплатой выпусника в течении его жизни, то Kansas Community College намного лучше чем МГУ.


Продолжайте дальше врать, я вас внимательно слушаю.





Edited at 2015-08-18 03:40 pm (UTC)

Одно дело делать перепост статистики из интернета и рассуждать о средней температуре по больнице, другое дело личный опыт ("Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика"). Вы еще займитесь сравнением количества олигархов по вузам. Уверяю вас, Московский университет будет далеко впереди вашего Kansas Community College, не говоря уже о количество нобелевских лауреатов.
Ну а если усреднить (как вы любите делать), то конечно же зарплата выпусника в течении его жизни Московского Универа окажется гораздо больше
http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/238527-kuznitsy-milliarderov-gde-uchilis-200-samyh-bogatyh-biznesmenov-ross/photo/1


There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Edited at 2015-08-18 04:27 pm (UTC)

В МГУ около 10 тысяч студентов в год. 36 миллардов (их которых большинство наварованы в результате приватизации 90х годов), не меняют общей картины по доходом и состоянию.

Да, я знаю об учебе в США на личном опыте. А вы просто троль и врунишка который занимается перепостами из интернета. Чего стоят ваши дежурные коментарии "Гуглите student debt и читайте перед сном - помогает."

У вас, видимо, плохо с математикой, если вы считаете, что 36 млрд$ на 10,000 студентов в год - это мало.

И, кстати, насчет что это наворовано, - это лишь ваше личное мнение

Edited at 2015-08-18 04:45 pm (UTC)

Тема не об этом.

Так называемые бедные питаются сытно, даже слишком, живут в просторных домах, а еще им положена бесплатная хорошая медицина, если доходы достаточно низкие. Все, что для этого надо, это наплодить спиногрызов. Хотя деньги на еду дадут и без спиногрызов.

Еще бедные в пригородах живут в более просторных домах, чем средний и даже выше среднего класс в Нью Йорке. Получается, учился чувак в хорошем вузе, потом получил хорошую работу в НЙ, а в результате живет в коморке или даже снимает комнату (я знаю таких людей лично).

Тут все перемешано и очень непросто.

Еще один нюанс - людей, которые хорошо живут, чаще всего не слышно, особенно тех, кто живет хорошо за чужой счет. Они тихонько себе живут и радуются. Слышно в СМИ тех, кто ноет, а ноют всегда, и во время кризиса, и в хорошие времена. Поэтому может сложиться впечатление, что люди живут плохо. На самом деле многие в материальном плане живут хорошо. В моральном - это другой вопрос.

ноют еще из-за того, что полно freeloaders, а США превратились в welfare state почище СССР

Edited at 2015-08-18 05:43 am (UTC)

Любая питательная среда порождает много паразитов, США не исключение.

Freeloaders много повсюду, не только среди бездельников.

Например, взять ту же армию или правительство и прикормленные им конторы.

37 миллионов это небольшое число? Однако...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account