Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Большинство россиян не могут свести концы с концами (опрос ВЦИОМ и Госстат)
skysheep
Согласно новому опрсоу ВЦИОМ, для того чтобы "сводить концы с концами" россиянам нужно около 22.750 тыс. руб. в месяц. Бедными, по мнению россиян являются семьи со средним доходом на человека 11.173 руб. (вообще немного странно, что по мнению россиян, люди которые "не могут свести концы с концами" не являются бедными).

А теперь посмотрим на статистику по зарплатам в апреле 2015 года - Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы за апрель 2015 года (статистический бюллетень; опубликовано 17.07.2015).



Итого, мы видим что половина работающих людей получают меньше 22877 рублей в месяц. То есть они не могут свести концы с концами на свою зарплату.  При этом, всего около 15% россиян получают зарплату выше 52 тысяч рублей ($800 в месяц).  Для сравнения, среднее пособие по безработице в США составляет около $300 в НЕДЕЛЮ.

 Учитывая что в России всего 72,4 миллиона человек работают, а остальные это иждевенцы (дети, студенты, пенсионеры,  инвалиды, домохозяйки), то похвастаться зарплатой свыше 23 тысяч рублей могут лишь около 37 миллион россиян, и лишь около 10% от работающих россиян (7,2 миллиона) получают зарплату больше чем пособие по безработице в загнивающей Америке.





Recent Posts from This Journal


  • 1
Что-то не ладно с арифметикой..... По этой таблице получается, что меньше 22877 рублей зарплата примерно у 20 процентов россиян. При этом около 60 процентов получают зарплату больше 40000 рублей

Вы что-то не правильно поняли. В таблице работники разбиты на 10-процентные группы. Средняя зарплата в 5ой группе, это примерное разделение россиян на две половины по зарплатам. Половина получает менее 22877

А! Поняла, спасибо

А я тоже так понял, что "удельный вес" это как раз и есть проценты

строго говоря, 45% получает менее 22877 рублей, поскольку 22877 рублей это средняя зарплата в 5 дециле, то есть, вероятнее всего, половина этого дециля получает больше этой суммы, а половина - меньше. Медианная же зарплата будет скорее всего равна среднеарифметическому между зарплатами 5 и 6 дециля.

и еще - сравнивать ВВП без паритета уже не принято, а зарплаты без паритета и вовсе неправильно сравнивать. по паритету цен я полагаю 1 доллар в США будет равен 25 рублям.

Edited at 2015-08-12 04:20 pm (UTC)

Не ревалетное сравнение с юса.
Надо хотябы  доходы минус жкх сравнить. А еше лучше доходы минус жкх, минус обязательные страховки, налоги, минус продуктовый паек, минус транспорт.


Потому что согласитесь, я провинции трачу 16р на маршрутку до работы, не думаю что в америке есть проезд за 20 центов.
С другой стороны у нас медицинская страховка включена в зп у них нет.


Да чего считать, мы и так знаем что Америке скоро кирдык.
Доллар вот вот рухнет.

и + % по ипотеке можно сравнить
да, что уж там, если цену на маршрутку смотрите, посмотрите и стоимость авто

И то хорошо... может очередей в Ашане будет меньше

бедности в россии нет и не будет..голода тоже..вообще ничего плохого не будет...
...............................
если данные по россии не собирать..)))

Ну во-первых, только 40% получают среднюю зарплату меньше 22 750 рублей. Это ваша первая некрасивая манипуляция.
А во-вторых, ни откуда не следует, что человек из дециля со средней зарплатой меньше 22 750 входит и в дециль ДОМОХОЗЯЙСТВА со СРЕДНЕДУШЕВЫМ ДОХОДОМ меньше 22 750.
Как пример, моя жена входит в первый, самый низкооплачиваемый дециль по средней зарплате. Она же входит в десятый, самый богатый, дециль по среднедушевому доходу.
Это ваша вторая некрасивая манипуляция.
Третья ваша некрасивая манипуляция в том, что озвучивая величину пособия вы забываете сказать, что его получают далеко не 100% нуждающихся.

Но врали вы красиво.
(Frozen) (Thread)

1. 45%. Да я ошибся.

2. Вы правы, это случается. Но также есть и обратная ситуация, когда один человек с зарплатой в 60тысяч, кормит троих людей. Среднедушевые доходы в России нижет чем средняя зарплата, так что этот фактор скорее играет не в пользу россиии.

3. Пособие получают не все конечно, и пособие платят не вечно.

(Frozen) (Parent) (Thread)

Каким образом сложив 10 четыре раза вы получили 45?

Ну а среднедушевой доход в ЦФО более 33 000 в 2013 году, а оплата труда составляет в РФ всего немногим более 40% в структуре доходов населения.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

И что? Большинство американцев живут не по средствам и в кредит. Вы жили на 300$ в неделю в США? :) К тому же, чтобы получать пособие по безработице, для этого надо сначала работать и иметь зарплату 31,000$ в год или 500$ в неделю после налогов.
Довольно нищебродская зарплата для США при дороговизне жизни там.

Edited at 2015-08-12 08:50 pm (UTC)

Мой друг.Вы как всегда всегда правы-несмотря на то что проживаете вне России.Но должен вам заменить что ситуация много хуже чем сообщают официальные источники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account