Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Если цены на нефть упадут, то и доллар упадет ....
skysheep
Речь Путина в апреле 2014 года. Оцените всю мудрость и всю адекватность восприятия реальности лидером России, который сконцентрировал у себя всю власть в стране.  После этого, и решение уничтожать продукты питания (в стране со средней пенсией в 200 долларов) не выглядит таким диким.  Видимо 20% процентная инфляция на продукты питания за год была слишком низкой, и он захотел сделать продукты еще подороже.



А вот еще несколько гениальных высказываний:

«Не думаю (что эти меры приведут к резкому росту потребительских цен), потому что ценообразование на сельхозпродукцию формируется в основном внутренним производителем. Влияние иностранного производителя на цены в продовольственной группе товаров велико только в отношении тропических фруктов», - сказал Глазьев.

Глазьев добавил, что цена внутренних производителей базовых продуктов питания определяется в значительной степени динамикой цен на ГСМ и минудобрения, передает ИТАР-ТАСС.

«Если нам удастся удержать контроль за монополистами в сфере производства и продажи нефтепродуктов и минудобрений, то всплеска инфляции можно будет избежать», - высказал уверенность советник президента.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Смотреть не буду. Мне достаточно факта уничтожения продуктов. Сегодня с утра хожу очень расстроенная. Я надеялась на чудо,может,отменят. Страшно как то.

Сначала уничтожают продукты, потом едоков. )

Нефть продаёца на мировых рынках.
Масло маслянное, вода мокрая.

Нарастить произвидстви нефти может только Саудовская Аравия.
А тут, хуяк, Штаты нарастили, и снова хуяк, с Ирана санкции снимают.
А Абама Абизяна.

Так продукты уничтожили все-таки?
Потом книги будут жечь.

Путин не называл конкретных сроков. Он обьяснил механизм.
Насчет Саудовской Аравии он прав. Низкая цена их очень сильно напрягает. http://geo-politica.info/saudovskaya-araviya-szhigaet-svoi-valyutnye-rezervy-rekordnymi-tempami.html

Справедливости ради, хочу заметить, Путин хоть и ошибается, но он сам рассуждает. Вот в некоторых странах, президенты не задумываясь зачитывают написанное спичрайтером :

http://www.reuters.com/article/2014/08/03/us-ukraine-crisis-obama-idUSKBN0G30Q920140803

Обама тут прав, Россия почти ничего не производит.

Ну и про Китай можно сказать, что он почти ничего не производит, "почти" понятие растяжимое. Но то, что Россия на 2м месте после США по привлекательности иммигрантов- это факт.

В россию едут только из соседних стран, которым больше некуда ехать.

а в ША в основном мексы нелегалы... им что есть куда?

Не, это такой же миф, как и по отношению к США. Обама тут лоханулся. Доля импорта к ВВП у России в районе 20%. Это ниже чем у Германии, Южной Кореи, Индии и многих других стран. http://mayakruha.livejournal.com/1501.html


Не совсем миф. Россия продает за гарницу в основном нефть и сырье - 90 процентов экспорта России. А покупает за границей в основном товары народного потребления. Конечно, что то в России делают - промышленность есть. Но она либо не конкурентно способная на мировом рынке, либо это иностранные производства на территории России. Очень очень мало чего производится в России, может конкурировать за территорией СНГ.

То что экспорт это в основном нефть это одна проблема. И это действительно проблема конкурентноспособности на внешнем рынке. Но эта конкурентноспособность зависит от многих факторов и само наличие нефти здесь играет негативную роль. Это называется Голландская болезнь или сырьевое проклятие. И это надо понимать. С этим проклятием не каждая страна справилась. Но российское правительство почти справилось. Там есть вопросы http://mayakruha.livejournal.com/1759.html насколько хорошо, но тем не менее Россия находится в тройке стран, которые решили в большей части эту проблему.
Что касается производства внутри Росси, то тут с точки зрения рабочих мест и развития экономики не важно кому оно принадлежит - США и Европа, все действуют в таком духе. И тут показателем является насколько экономика зависит от импорта. 20% импорта к ВВП это неплохой показатель. В принципе то как российская экономика отреагировала на санкции и падении нефти указывает, что не все так плохо с собственным производством и зависимостью от импорта. Сами цифры говорят о том, что это миф. А я этого говорю уверено еще и потому что своими глазами видел модернизацию многих заводов, строительство крупных по последнему слову техники заводов в чистом поле, наблюдал как закупались современные технологии. Путин и его друзья конечно м...ки, но не полные дебилы. Они помешены на власти, и прекрасно понимают, что судьба их жоп зависит от экономической стабильности и они поэтому сделали достаточно в экономике чтобы  не дай бог их на вилы посадили.


Может статистику приведешь, овец, а то без циферок твои слова это только пуки в лужу.
Кстати псина, а ты здесь шкаф своей жены выставлял на показ, нищеброд эмигросовский? Давай покажи, еще раз вместе поржем над твоими доходами.

Если цены на нефть упадут, то и доллар упадет.

Нет, наоборот.
Если доллар упадет то цены на нефть упадут.

путин прав..
американский бакс на самом деле упал против австралийского бакса..

> Глазьев добавил, что цена внутренних производителей базовых продуктов питания определяется в значительной степени динамикой цен на ГСМ и минудобрения, передает ИТАР-ТАСС

Это какое-то средневековое мышление - тогда ведь как раз урожай зависел только от динамики температуры в деревне, а крестьянина можно было гнать в поле в любое время. Однако в XXI веке есть техника, есть зап.части к ней, если специальный посевной материал, есть всякое оборудование для теплиц и т.д. и ничего из этого РФ не производит сама массово. И именно оно определяет динамику цен на урожай. Если нет зап.части - потому что она импортная и $ в два раза упал и на зап.часть нет денег - то нежный импортный трактор не поедет, сколько его кувалдой не бей и сколько не заливай в него бензина по демпинговым ценам.

С/х - если речь не про огород для себя - это уже де-факто массовое производство, здесь уже не бывает случайности может-и-вырастет / а-может-и-не-вырастет - оно должно вырасти, иначе производство разорится. Отсюда и техника и семена и прочее. Странно когда говорят, что в успешности такого "завода" важна только цена "электричества" (ГСМ).

Edited at 2015-08-06 11:48 pm (UTC)

Посмотри для сравнения праймариз в ША. Дебил на дебиле. Никакой конкретики, никаких цифр или даже идей внятных...

Ну что ВВП ... странный - то в целом было уже давно понятно.
Но вот история сначала с его конференцией и донбасскими "нирыбанимясо"-кульбитами, а потом свежее с региональных выборов - есть какое-то совсем дно.

Доброго времени суток!
Буду рад взаимной дружбе!)

Подскажите в чем неадекватность?

Путин сказал, что при падении цены на нефть упадет спрос на доллары для покупки нефти.
Сейчас потребители сначала покупают доллары, чтобы купить на них нефть.
Если нефть стоит $100 за баррель, претенденту покупку барреля придется сначала купить $100 за свою валюту. Если нефть стоит $40 за баррель, то для покупки того же количества, ему нужно сначала купить $40. Т.е. спрос на доллары для покупки того же количества нефти уменьшается.
Я так понимаю, что вы видите нелогичность в этом умозаключении, подскажите в чем она?

Пока я предполагаю, что вы считаете, что покупатели нефти все равно купят $100, но на оставшиеся $60 купят что-то еще чего не покупали раньше.
Но может я не вижу еще каких-то соображений в пользу неадекватности рассуждения Путина? Подскажите, пожалуйста.

Re: Подскажите в чем неадекватность?

Никто не покупает доллары чтобы после этого купить на них нефть. Переводы местной валюты в валюту продавца, делают банки, на основании взаимозачетов, и это никак не влияет на спрос на доллары.

Re: Подскажите в чем неадекватность?

Валюта продавца сейчас - это доллары, даже если продавец из России.
Иначе не было бы периодических требований о продаже валютной выручки экспортерами, которые то вводили для укрепления рубля, то отменяли.
Продажи за юани и рубли пока в тестовом режиме на малых объемах.

Разберем пример.
Покупатель из Бразилии, у него реалы и бразильский банк.
Продавец из России, ждет в уплату доллары и у него российский банк.
Откуда возьмутся доллары на счете продавца, если у покупателя реалы?
Бразильский банк произведет обмен и переведет доллары?
А где он их возьмет? Купит?

Re: Подскажите в чем неадекватность?

Видимо ответа нет? Я просто хотел понять может ли нейтральный наблюдатель доверять вашим логическим выкладкам. Ваша полемика с афтершоковцами навела меня на мысль, что возможно вам доступны знания недоступные им. Но похоже вы там занимаетесь пропагандой с двух сторон вместо отыскания истины.

Re: Подскажите в чем неадекватность?

Кирилл, вы извините, мне не интересно разговаривать с людьми которые не понимают как функционирует банковская система и международные платежи. Поэтому я просто не отвечаю. Банки постоянно проводят операции в долларах, хотя у них нет этих долларов.

Если покупатель из России ждет в уплату доллары, что он потом с этими долларами будет делать? Если вложет в долларовые активы, значит он больше доверяет американской экономике. Если переведет в рубли, то это значит что спрос на доллары не повысится в результате этой торговли.


Re: Подскажите в чем неадекватность?

Я не пытаюсь спорить, я пытаюсь вас понять.
Вставая в позу, вы уничтожаете то доверие, которое смогли зародить своими постами.

Давайте все-таки на пальцах разберем пример с бразильцем-покупателем с его реалами и россиянином-продавцом, который ждет доллары.

Вы все понимаете и во всем разбираетесь. Напишите, пожалуйста, как реалы покупателя станут долларами на счете продавца в данном примере.

Re: Подскажите в чем неадекватность?

Что такое банковский счет? Вы думаете это ячейка в которой лежат какие-то доллары? Банковский счет это просто долг банка перед вами. Когда у вас на счету лежат доллары, это просто означает что банк занял у вас немного долларов. Спрос на доллары от этого никак не меняется.


Re: Подскажите в чем неадекватность?

А где покупатель нефти возьмет немного долларов, которые у него займет его банк?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account