Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Сравним производительность труда
skysheep
Одной из сложностей при сравнении производительности труда в разных странах, является тот факт что результат работы в разных странах измеряется в разных валютах, и стоит по разному на разных рынках.  Однако, можно сравнить производительность труда между двумя компаниями, которые производят один и тот же продукт, цена которого примерно одинакова во всем мире. Сравним производительность труда в компаниях Роснефть и ExxonMobil.

Компания Роснефть имела около 228 тысяч сотрудников на конец 2013 года. Выручка была около 150 миллиардов долларов, и прибыль была около 15 миллиардов долларов.  В 2013 году, добыча нефти и ЖУВ составила 4,873 (тыс. барр. н.э./сут)

Компания ExxonMobil имела около 75 тысяч сотрудников.  Выручка была 420 миллиардов. Доход около 32 миллиардов.  Добыча углеводородов составила 4,175 (тыс. барр. н.э./сут).

Как видим из этого простого сравнения, работники в компании ExxonMobil добывают в 3 раза больше нефти, приносят компании выручку в 9 раз выше, и приносят компании прибыль в 6 раз выше.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Раньше читал как описание жизни в США: было и про дороги, и про строительство, моменты из жизни коммунальных служб. Теперь журнал превратился в - надо отметить, что довольно мерзкое - клеймление жизни в России. Но это известно и без посторонней помощи, спасибо.

Ну изивините, не каждый день есть материалы про жизнь в США.


абсолютно некорректное сравнение хотя бы потому что нет учета размера фондов зарплаты обеих компаний

Тут только часть истории, не учтено, помимо всего прочего, расхождение в ценах, а именно: к примеру, Эксон продает бенз 1000 литров за $1 за литр, а Роснефть продает 1000 литров бенза $0,5 за литр. При такой арифметике получится, что Эксон будет в 2 раза более производительным. Но это абсурд. Просто цены разные.
И так далее. А так да, конечно, Роснефть гораздо менее производительна должна быть, чем лицо капиталистической экономики - Эксон. Капитализм у нас совсем ранний, совсем детский, а спрос уже как со взрослого. Зря так. Только-только от социализма избавились, пытаемся жить по-человечески. А то, что у маятника всегда есть обратный ход, что тут поделать. Думаю нагнетать и преувеличивать как хорошо там, как неуклюже здесь - не нужно. Тут не так плохо, как это может показаться из американских СМИ (и многих российских, кстати :) Тайга, горные реки, баня, прекрасные люди вокруг - как мало нужно для счастья. Захотел, пошел в тайгу, захотел - поехал в Италию или в Крым, на худой конец :)

Вы еще почитайте производительность труда спекулянтов на бирже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account