Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Что пишет CNN про российское вето на трибунал по расследованию MH17?
skysheep
Россия наложила вето на трибунал ООН по расследованию крушения MH17 в Украине

(CNN) Россия заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН, которая создала бы международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за сбитый на Украине рейс номер 17 Малайзийских авиалиний.
Россия была единственным среди 15 членов совета, которая проголосовала против создания трибунала в ходе голосовании в среду в Нью-Йорке. Одиннадцать членов проголосовали за создание трибунала. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались от голосования.
Рейс MH17, который направлялся из Нидерландов в Малайзию, был сбит 17 июля 2014 года, над Украинской территорией подконтрольной про российским сепаратистам. Разногласия о том, кто несет ответственность за катастрофу, поспособствовали ухудшению отношений между Москвой и Западом.
Министр транспорта Малайзии сказал, что он глубоко разочарован неспособностью найти единство в Совете Безопасности, и что это пошлет неправильный сигнал семьям и друзьям погибших.

Заявление премьер-министра Австралии Тони Эбботта осудило использование Россией своего права на вето - которое принадлежит России как одному из пяти постоянных членов Совета Безопасности - как "возмутительное".
"Своими действиями сегодня, Россия показала полное пренебрежение правом семей погибших знать, кто несет ответственность и увидеть этих преступников представшими перед судом", говорится в заявлении.
"У Россия была возможность присоединиться к международному сообществу в этих усилиях."
"Ee действия усиливают опасения что России защищает виновных и продолжает наступление на суверенитет Украины».
Официальное СМИ России RT.com цитирует представителя России при ООН Виталия Чуркина, который говорит что в Москве по-прежнему "готовы к сотрудничеству в проведении полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств аварии."
Россия ранее указала, что резолюция слишком политизированная и преждевременная, так как не дожидается результатов двух исследований которые происходят сейчас.

Ранее в этом месяце, Нидерланды и четыре другие страны, ведущие расследование MH17, призвали Совет Безопасности ООН создать трибунал для суда над обвиняемыми (кто бы ими не оказался), говоря в совместном заявлении, что он будет "лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких ".
На рейсе были 196 голландских граждан, а также десятки граждан Австралии и Малайзии.
Но президент России Владимир Путин заявил, что усилия по созданию трибунала ООН были преждевременными и контрпродуктивным, поскольку расследование происшествия - во главе с голландским комитет безопасности перевозок заключение которого  ожидается в октябре - продолжается до сих пор.
Источник CNN сообщил что черновик доклада, который еще не опубликован, говорит что свидетельства указывают на то, что пророссийские повстанцы сбили MH17 над раздираемой войной восточной Украиной с помощью ракеты земля-воздух российского производства.

Отчет от второго уголовного расследования ожидается в конце года.
Несколько западных страны, а также украинское правительство, сказали, что они считают что про российские повстанцы сбили самолет. Лидеры повстанцев и правительство России неоднократно оспаривали эти обвинения.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Коллега, не попадался ли вам проект устава трибунала, идущий приложением к резолюции, которую ветировала РФ? желательно - в англоязычных СМИ чтобы.

http://kommersant.ru/doc/2778149

В принципе там ничего особенного не написано. Все страны могут номинировать своих людей на должность судей и следователя. Секретарь ООН назначает их.

Edited at 2015-07-30 01:47 pm (UTC)

в коммерсанте я читал
мне бы англоязычную прессу
а то, знаете ли, были прецеденты с перевиранием - хочется перекрёстной проверки

то, что назначение судей и следователя идёт без ветирования странами - разумеется, неприемлемо для РФ

я бы тоже такое заветировал, нафиг надо

Пока у России есть собственная армия и ядерное оружие необходимо всеми силами избегать таких мутных тоибуналов. Даже ,если в этом учавствовали российские граждане, то судить их должны на Родине.

Как Сердюкова с Васильевой?

Сердюков с Васильевой не имеют отношения к боингу

Бут с контрабандой оружия тоже не имеет никакого отношения к Боингу. Шепелева, дочка чиновницы из мухосранска, которая сбила 2-х человек насмерть и попала под амнистию тоже не имеет никакого отношения к боингу. Хороший демагог, годный.
Только видишь ли дело в чем, селигерское ты животное - боинг и погибшие там 300 человек имеют отношение к Нидерландам и Малайзии, так что это им решать, где судить убийц их граждан.

Судя по скотскому поведению, животным можно было бы назвать скорее вас ,чем меня.
Голландцы и малазийцы могут решать все что им угодно. Могут даже определять истину ,с помощью национального референдума. Это их право. Они сами захотели что бы гражданский самолет пролетал через зону боевых действий. Где сбивают по пять летательных аппаратов в день. Это их желания, их проблемы.

Никто же не знал, что россиянские орки пригонят к бандитом бук, который работает на высотах превосходящий высоты работы ПЗРК, из которых и "сбивали" какие-то там мифические аппараты.
Точно так же могу сказать про россиянские хотелки и обиды по поводу арестов имущества по делу Юкоса и прочих санкций. Захотели влезть в чужую страну в 21-м веке - получили. И это только начало.

При чем здесь ЮКОС и Украина, которая для нас чужая ,по вашему? Судя по новостям, чужой она стала для собственного правительства. Мне так кажется. Но опять же ваше право. Если вам хочется, что бы земля крутилась вокруг Украины ,а не вокруг солнца или собственной оси. Пожалуйста, как вам удобней.
"Никто же не знал, что россиянские орки пригонят к бандитом бук" Очевидно,они могут позволить себе такую халатность. Это их внутреннее дело. Чужая глупость уже давно не вызывает у меня каких то эмоций. К вашей глупости ,это тоже относиться


Если Вы так неуклюже пытались меня оскорбить, то попытка не удалась.
Не при чём, говорите? Ну так тогда что Вы переживаете за судьбу бандитов, находящихся на чужой территории? Или за "отпускников" с оружием "из Военторгов"?
А про глупость Вы правы - за глупость Путина и 86% россиян, если верить ВЦИОМу, поддерживающим его и его "политику", придётся отвечать Путину и этим россиянам. И да, никому до этого не будет никакого дела...
А гебельссовские новости в Вашем пересказе меня совершенно не интересуют.

"И да, никому до этого не будет никакого дела.." Им уже сейчас до этого нет совершенно никакого дела.
" находящихся на чужой территории?" Для них она не чужая. Там есть этнические украинцы ,есть уроженцы этих мест. Это не пришельцы с Марса или Луны. У каждого свой мотив, что бы с оружием в руках защищать Донбасс. Это не дает повод,называть их бандитами. Бандитизмом страдает скорее украинская сторона. В самых отвратительных формах. Вплоть ,до потери человеческого облика.
"Вы переживаете за судьбу бандитов" Я совершенно спокоен за их судьбу. Наоборот,судьба остальной Украины вызывает у меня беспокойство. Я уверен, что хорошего конца у этой истории не будет. Я следил за всеми конфликтами с 91 года. В ситуации с Украиной ,близкого окончания смуты не стоит ожидать. И это меня по настоящему беспокоит
Донбасс уже сделал свой выбор. Это не зависимость. Отделение от Украины. Они имеют шанс быстро выйти из этой не понятной истории.

Ок.
Только телеящик мне пересказывать не нужно - у меня иммунитет еще с 80-х.

Кхм, я правильно прочитал, что отдельного расследования не планируется?


Т.е. считается, что Joint Investigation Team уже провел анализ, Prosecutor исследует уже собранные данные, формулирует обвинение и сборная из судей выносит решение. Так?


Имхо, рановато трибунал проводить, когда столько вопросов к годовому расследованию - закрытому и не включающему РФ.
Сейчас ходит версия про взрыв на борту, и есть мнение что экспертиза такой версии не проводилась.
Это можно проверить? Посмотреть, что делала группа расследования в течение года?



Edited at 2015-07-30 04:44 pm (UTC)

Я думаю что расследование планировалось, но на основании уже существующих расследований. Существующие методы расследование не могут, например, допрашивать людей (против их воли), а трибунал может принудить людей давать показания.

Овец, а ты не думай, ты дождись результатов расследования.

Взрыва на борту не было

Вывод DSB опубликованный в предварительном отчете еще в сентябре у2014
Ни у кого включая Российского участника расследования возражений он не вызвал

Значит, России есть, чего бояться. Других выводов сделать нельзя

(Deleted comment)

Re: Что такое трибунал?

Ой, только хотел ответить, как человеку, но вовремя увидел, кому собираюсь отвечать. Шёл бы ты на хуй отсюда, хренов.

(Deleted comment)

Re: Что такое трибунал?

Хуй изо рта вынь, когда с человеком разговариваешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account