Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
О "дороговизне" автострахования в США
skysheep
Я часто слышу про дороговизну страховок на западе, как аргумент почему в России лучше жить.  И решил провести небольшое сравнение. Вот я сегодня получил счет за свою автомобильную страховку в городе Майами (далеко не самое дешевое место для страхования машин). За 2 автомобиля я плачу $853 за 6 месяцев.  Это включает в себя:

1. ОСАГО + ДОСАГО, без ограничений на водителей, и учитывая что были страховые случаи за последние 3 года. Лимиты ответственности $100000 за ущерб имуществу, $250000 за ущерб здоровью одного потерпевшего, и до $500000 за ущерб здоровью нескольким потерпевшим.
2. КАСКО -  от угона и повреждений с франшизой в $500 на один автомобиль и $1000.  Опять, ограничений на водителей, и в США я могу дать поводить машину любому человеку.
3. Страховка своей жизни и здоровья на случай аварии с незастрахованным водителем (не знаю если в России есть аналог).
4. Оплата аренды машины до 30 дней в случае аварии по моей вине (если вина другого водителя, то за аренду машины на время ремонта платит его страховая компания).
Затем на все это дается скидка в 20% за то что платишь за все 6 месяцев сразу, вместо того чтобы платить ежемесячно. Это делает стоимость $853 за полгода, или $1706 за год. О "сложностях" выбивания денег из американсих страховок я уже писал до этого.


Insurance 1.JPG




А теперь сравним с ценами в России на сайте Sravni.ru.  Страховка на одну машину (Ауди А4) с двумя водителями, с худшими условиями стоит от  89т. рублей до 166т. рублей.  Это $1630 в год в компании Тинькофф с сомнительной платежеспособностью и плохими отзывами, или $3000 в год в другой компании.  Это за одну машину, Карл!

Но может это дело в регионе (по умолчанию была Москва).  Я выбрал для сравнения также Краснодар. Там цены были от 90т. рублей до 479т. рублей в год. 479 тысяч, Карл! За одну машину, Карл!

Может в Санкт-Петербурге люди более культурные, и машины не угоняют? Там тоже стоит от 91т. рублей до 362т. рублей в год. За одну машину, Карл! За одну!





Так в чем заключается эта дешевизна жизни в России? В возможности ездить с минимальным ОСАГО, и риском потерять все в случае аварии? Так в других странах тоже это не запрещено.



  • 1
дурное занятие, сравнивать эти цены как среднюю температуру по больнице . У вас там в россии страховку за одинаковую цену покупают как москвичи, так и жители перефирии? Я вот например могу сравнить цены на страховку примерно одного качества в нескольких местах. Два из них просто разные районы ньюйрка, и еще пара в разных штатах. простая лиабилити - наиболее дешевая отличается от наиболее дорогой примерно в 2.5 раза. Если бы была возможность проверить цену на коллижн страховки, то почти не сомневаюсь, там бы коэффициент легко завалил бы за 3

  • 1
?

Log in

No account? Create an account