Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
О "дороговизне" автострахования в США
skysheep
Я часто слышу про дороговизну страховок на западе, как аргумент почему в России лучше жить.  И решил провести небольшое сравнение. Вот я сегодня получил счет за свою автомобильную страховку в городе Майами (далеко не самое дешевое место для страхования машин). За 2 автомобиля я плачу $853 за 6 месяцев.  Это включает в себя:

1. ОСАГО + ДОСАГО, без ограничений на водителей, и учитывая что были страховые случаи за последние 3 года. Лимиты ответственности $100000 за ущерб имуществу, $250000 за ущерб здоровью одного потерпевшего, и до $500000 за ущерб здоровью нескольким потерпевшим.
2. КАСКО -  от угона и повреждений с франшизой в $500 на один автомобиль и $1000.  Опять, ограничений на водителей, и в США я могу дать поводить машину любому человеку.
3. Страховка своей жизни и здоровья на случай аварии с незастрахованным водителем (не знаю если в России есть аналог).
4. Оплата аренды машины до 30 дней в случае аварии по моей вине (если вина другого водителя, то за аренду машины на время ремонта платит его страховая компания).
Затем на все это дается скидка в 20% за то что платишь за все 6 месяцев сразу, вместо того чтобы платить ежемесячно. Это делает стоимость $853 за полгода, или $1706 за год. О "сложностях" выбивания денег из американсих страховок я уже писал до этого.


Insurance 1.JPG




А теперь сравним с ценами в России на сайте Sravni.ru.  Страховка на одну машину (Ауди А4) с двумя водителями, с худшими условиями стоит от  89т. рублей до 166т. рублей.  Это $1630 в год в компании Тинькофф с сомнительной платежеспособностью и плохими отзывами, или $3000 в год в другой компании.  Это за одну машину, Карл!

Но может это дело в регионе (по умолчанию была Москва).  Я выбрал для сравнения также Краснодар. Там цены были от 90т. рублей до 479т. рублей в год. 479 тысяч, Карл! За одну машину, Карл!

Может в Санкт-Петербурге люди более культурные, и машины не угоняют? Там тоже стоит от 91т. рублей до 362т. рублей в год. За одну машину, Карл! За одну!





Так в чем заключается эта дешевизна жизни в России? В возможности ездить с минимальным ОСАГО, и риском потерять все в случае аварии? Так в других странах тоже это не запрещено.



  • 1
Чистая правда, я тоже сравнивал по необходимости. В плане автостраховок цены отличаются не в пользу России. Учитывая зарплаты КАСКО почти ни для кого не доступно, отсюда и ругань с драками, если случается ДТП, и оставление места происшествия и т. д.

Edited at 2015-07-14 04:30 pm (UTC)

а ведь есть еще помильные страховки типа metromile. Для тех кто мало ездит и на этом хочет сэкономить

Весьма красноречивые цифры

Плачу за Mazda CX-9 2010 года $800 за полгода, но у меня выше покрытия и deductible $250 всего. Но в России у меня страховка дешевле - за нее, как и за машину, бензин, парковку, обслуживание, ремонт, сезонные шины платит компания-работодатель ))

дурное занятие, сравнивать эти цены как среднюю температуру по больнице . У вас там в россии страховку за одинаковую цену покупают как москвичи, так и жители перефирии? Я вот например могу сравнить цены на страховку примерно одного качества в нескольких местах. Два из них просто разные районы ньюйрка, и еще пара в разных штатах. простая лиабилити - наиболее дешевая отличается от наиболее дорогой примерно в 2.5 раза. Если бы была возможность проверить цену на коллижн страховки, то почти не сомневаюсь, там бы коэффициент легко завалил бы за 3

Приус, как вверху, мне обходится в 6500р в год - это ОСАГО+страхование жизни.

Edited at 2015-07-15 03:42 am (UTC)

Ты еще хотя бы КАСКО докинь... Уж не говоря об остальных пунктах. Кстати, 6500р - это до поднятия тарифа в этом году???

Я написал только то, что знаю и что лично сам платил. Про КАСКО - без понятия. И да, это до повышения.

Странные цены, выросли нешто. 8 месяцев назад заплатил 85000 за осаго+каско на аутлендер. Те же деньги в долларах выходят.

87500 страховка в Альфастраховании(Альфа-Бизнес) без франшизы,2 водителя на Мерседес С-класс 2013 год.. заплатил 4 дня назад..и это в Москве

Приветствую. На какую примерно цену за страховку можно рассчитывать в флориде за пол года, если возраст 23 года? (с минимальными опциями). Машина БМВ 5 2004 года. Насколько знаю до 25 лет цены космические по 200-300 за месяц, правда ли это?

Да, 200-300 в месяц выглядят как правдоподоная цифра для 23 летнего. Если не брать КАСКО (comprehensive/collision), то должно быть дешевле.

Можно одностороннюю страховку сделать - будет дешевле. В Гайко так и еще они прощают мелкие аварии - не поднимают цену .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account