Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Америка - это когда... Часть 2 (10 проверенных утверждений)
skysheep
Оригинал взят у yana_anders в Америка - это когда... Часть 2 (10 проверенных утверждений)
Один из моих читателей malkavianworld в комментариях к предыдущему посту спросил меня, верны ли его нижеследующие утверждения об Америке.

Наблюдений было так много, что я решила поместить их в отдельный пост. Свои ответы я написала внизу. Возможно, многие со мной будут не согласны, но это моё субьективное мнение об Америке, которое у меня сложилось за 14 лет жизни в горде Бостон (штата Массачусетс). Возможно, в других штатах дела обстоят по другому.... «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...» :-)

1) Америка - это когда дети учатся сами зарабатывать деньги c 6-8 лет, а к 18-20 настолько самостоятельны, что могут жить отдельно.

Ответ:
Нет, это не так. В Америке запрещена эксплуатация детского труда. Детям разрешено работать ограниченное количество часов (не в ущерб школе!) с 14 лет, но только в таких местах, где они не подваргаются опасности и не должны выполнять тяжелую физическую работу. Например, они могут работать в магазинах, кинотеатрах, в ресторанах и проч. На стройке или на заводе они работать не могут.
С 15 до 18 лет дети могут работать больше часов, но только в тех местах, которые не считаются  опасными в соответствии с Трудовым кодексом. С 18 лет можно работать, где хочешь.
Американские дети в 18-20 лет ещё не достаточно самостоятельны (они заканчивают школу в 18 лет) и зависят от родителей, особенно если они учатся в колледже. Некоторые после школы живут отдельно – либо в общежитии, либо несколько студентов снимают вместе одну квартиру. Но многие продолжают жить с родителями до окончания колледжа, потому что общежитие стоит очень дорого.





 2) Америка - это когда почти в каждом крупном городе есть несколько хороших музеев, картинная галерея, филармония и несколько театров.

Ответ:
Да, это правда. Я побывала в 12 штатах, и да – везде это есть.

3) Америка - это когда переезжая на другой конец страны ты всегда можешь найти рядом те же магазины, в которых привык закупаться на прежнем месте.

Ответ:
Да, это так. Есть сети магазинов и ресторанов, которые охватывают почти всю Америку, например магазины Target, BJs, Costco, рестораны Applebee's, T.G.I. Friday's, etc.

4) Америка - это когда в библиотеке можно найти любую книгу, а если ее нет в этой конкретной библиотеке - заказать ее c доставкой из любой точки страны и она придет через неделю.

Ответ:
Это почти так. Книгу (или фильм), действительно, можно заказать в библиотеке, и если она есть в какой-либо другой библиотеке вашего штата, то её пришлют через неделю (конечно, бесплатно).

5) Америка - это когда посылка, оставленная почтальоном у входной двери дома, пролежит там неделю до возвращения хозяев.

Ответ:
Да, это так! Я сама однажды заказала посылку на Амазоне, забыла о ней и уехала, а посылка меня на крыльце несколько дней дожидалась.

6) Америка - это когда солдат возвращается из горячей точки и в зале прилетов совершенно случайные люди хором ему аплодируют.

Ответ:
Да, я сама это видела не раз.  А друзья и соседи вывешивают шарики, флаги и транспоранты на его пути со словами «Добро пожаловать домой!».

7) Америка - это когда ПДД - тоненькая брошюрка на десяток страниц крупным шрифтом c картинками.

Ответ:
Да, это правда. Получить права здесь очень легко!

8) Америка - это когда отдельные полосы на шоссе для машин c пассажирами.

Ответ:
Действительно, во многих штатах есть такие полосы – они обычно предназначены в час-пик для машин, везущих минимум двух-трёх пассажиров, называются они  HOV lanes (high-occupancy vehicle lanes).

9) Америка - это когда налоги, собранные в территориальной единице (штате), остаются там и только небольшая доля идет в общую казну.

Ответ:
Да, это так.

10) Америка - это, наконец, когда проблемы страны, действия власти, законы, жестко обсуждаются в прайм-тайм на всех главных каналах, на всех радиостанциях, и никто не кричит о том, что это пятая колонна власть поливает грязью.

Ответ:
Это чистая правда! Президент и правительство в Америке считают, что они служат народу и что народ имеет право контролировать их работу и подвергать их жестокой критике.


Начало читать здесь:
http://yana-anders.livejournal.com/114926.html








America_Statue_Of_Liberty

Tags: ,

  • 1
9 - да налоги собранные штатом остаются в штате -
но еще надо платить очень много федеральных - то есть 10% штата не сравниться с 30% федералов

Edited at 2015-03-24 03:04 am (UTC)

> Да, это так! Я сама однажды заказала посылку на Амазоне, забыла о ней и уехала, а посылка меня на крыльце несколько дней дожидалась.

зависит от района полностью. в городах может не пролежать и пару часов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account