Журнал о жизни в Майами

Факты с картинками

Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция в США через инвестицию в $500 тысяч.
skysheep
В США уществует иммиграционная программа EB-5, с прмощью которой инвесторы могут приобрести вид на жительство в США (Грин Карт). Эта программа была создана еще в 1990 году при президенте Буше-старшем, но пользоваться особой популярностью стала после 2005 года, когда ввели изменения в законе, способствующие развитию крупных проектов с многочисленными иностранными инвесторами.

Несомненным преимуществом этой программы является быстрота получения Грин Карт. Разрешения на временную, двухлетнюю Грин Карту, которая дает право жить и работать в США, обычно приходят в течении 8-14 месяцев с момента подачи заявки. Постоянную Грин Карту получают примерно через 2-3 года после инвестиции (всего около 5 лет с начала процесса).

В 2012 году правительством США было выдано около 8000 виз EB-5. Граждане Китая, хорошо знакомые с этой программой, получили 5735 из этих виз. Россияне только сейчас узнают о ней, и только 77 виз были получены гражданами России в 2012.

Получить визы EB-5 можно традиционным методом или через программу региональных центров. Используя традиционный метод, инвестор вкладывает обычно от $1 млн долларов в бизнес, которым он руководит и который должен создать как минимум десять рабочих мест. А программа региональных центров позволяет объединять взносы от иностранных инвесторов в партнерство с ограниченной ответственностью и инвестировать капитал в проекты, представляемые для одобрения Службой Гражданства и Иммиграции США (USCIS).

Инвестиции через региональный центр, как правило, позволяют снизить размер инвестиции до $500 тысяч. Так как эти проекты почти всегда находятся в местах с повышенным уровнем безработицы или низкой плотностью населения, то сумма требуемого вложения снижена до $500 тысяч и при этом, разрешено учитывать косвенно созданные рабочие места. Очень привлекательно то, что инвестор не должен создавать бизнес сам. Нужно только выбрать проект и внести капитал. Региональный Центр и девелопер полностью берут на себя ответственность, связанную с развитием проекта и текущими делами. Прогнозируемый доход от таких проектов 1%-6% годовых, но возврат вложенных средств обычно производиться через 5-7 лет с момента инвестирования.

Примечательно то, что инвестиция в $500 тысяч позволяет получить Грин Карту не только основному инвестору, но и cупругу и детям младше 21 которые не состоят в браке.

Основанно на это статье:
http://www.kommersant.ru/doc/2394823?isSearch=True

Подробнее о программе EB-5 на сайте USCIS
http://www.uscis.gov/eb-5

Спискок региональных центров
http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-fifth-preference-eb-5/immigrant-investor-regional-centers


  • 1
Конечно не знали особенно те кто недвигой
http://www.sibfl.net/ здесь владеют :)
или в Авентура и которых обслуживают эмигранты первой волны
деток и жен на бентли возят.
А я например знаю много богатеев живших там из москвы и питера что после 2014 все распродали в Майми и свалили так закон вышел для Российских чиновников
об активах зарубежем
Вы батенька в параллельной реальности живете.

В начале 2012 года американские демографы заметили неожиданную тенденцию. Высококвалифицированные мигранты начали возвращаться на родину. С января по апрель от американского гражданства или долгосрочной рабочей визы отказались 1 800 человек— больше, чем за 2007-2009 годы вместе взятые. Часть из них и так жила за границей и пошла на это, чтобы не платить налоги, но многие отправились в развивающиеся страны в поисках новых экономических возможностей. Одновременно обнаружилось, что значительная часть детей эмигрантов возвращается на родину — опять-таки, в поисках лучшей доли. Например, только в 2010 году в Индию приехало около 100 тысяч потомков эмигрантов.
http://www.thefiscaltimes.com/Articles/2012/05/14/US-Educated-Immigrants-Return-to-Their-Homelands#page2


можно в кредит деньги взять и через лет 5-7 отдать, правда, кто 500т$ даст в кредит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account